Жила-была Девочка...

Жила-была Девочка. Были у нее родители любимые, друзья-товарищи, заботы и радости детские и не очень. По утрам родители отводили ее в школу, после школы Мама ее на английский вела, на рисование, лепку, танцы. В общем, много кружков перепробовала Девочка. Стала чуть постарше- выбрала себе самые любимые и с охотой ходила заниматься уже сама. Жизнь как жизнь. Как у всех можно сказать. ... это если со стороны посмотреть. Но Девочка-то знала, что она не такая, как все. Чуть более умненькая, чуть более красивая, чуть более любимая, чуть более добрая, чуть более...

Она этим не хвасталась и никому не рассказывала. Она же воспитанная Девочка! Зачем же смущать других людей. Ведь в каждом есть что-то уникальное и неповторимое. Просто остальные люди о себе этого еще не знают. Так думала Девочка .

Шло время. Девочка росла. Окончила школу. К удивлению своему, с первого раза на выбранный факультет университета она не поступила. Ну да ничего. Годик подработает, подучится, поступит. Родители, друзья как могли поддерживали ее. И, чтобы развеять неприятные мысли, решили подарить Девочке путевку в санаторий.

И там случился Он....

 Обычный парень, в меру упитанный - в меру воспитанный. Папа девочки, конечно, сначала поднапрягся, каверзные вопросы парню задавал. Даже в социальные сети ходил информацию выуживать. А чего там выуживать-то? Студент, вся жизнь, как на ладони. В общем, смирился Папа.

Мама вообще видела в этом знак вселенский. Надо же! Поехали отдыхать в другую страну, и там! парня из своего же города встретила. Ну судьба же!

А Девочка .... просто наслаждалась. Ей нравилось все. Как Он говорит, как Он молчит, как ест, роняя крошки на стол, как Он ходит, смеется, грустит и сопит во сне. Она полюбила готовить. И с упоением смотрела, как Он жмурится от удовольствия, пробуя очередной ее кулинарный шедевр. Ей нравилось заботиться о Нем. Нравилось видеть в его глазах обожание. Она гордилась тем, как Они ходят по набережной, взявшись за руки. Ей нравилось ловить завистливые взгляды других девочек и заинтересованные взгляды мужчин. Они сумели создать Мир. Свой мир.

Ну, долго ли коротко ли, пришло время возвращаться домой. Сопли-слезы, как положено. Он улетал на пару дней раньше, и Девочка так отчаянно тоскуя прожила последние дни на курорте, что Папа опять напрягся. А когда Папа напрягается, то это много таки значит.

По прилету домой, первое, что Она увидела в зале ожидания- это был огромный букет полевых цветов, а за букетом - смущенно улыбающееся лицо Его. Ну, в такой момент даже Папа чуть было не прослезился. А Мама вообще решила, что анекдоты про злую тещу пишут мерзкие люди. И что она ни-ког-да!не уподобится тем странным женщинам из тех странных анекдотов, которые стращают и не пущают нормальных зятей.

Короче, свадьба! Ну, не сразу, конечно. В университет Девочка таки поступила. Училась-работала-с Ним встречалась. А к курсу четвертому - поженились.

Ох, красивая пара! Родители не нарадуются. Девочка  - она теперь предпочитала называть себя Жена, Женщина. Даже не так. ...Его Женщина! (восклицательный знак обязательно!) - окунулась в новую для себя роль. Роль жены, потом роль матери.  Она приняла свою женственность. Стала размеренней, спокойней, научилась вести домашние дела не торопясь и своевременно. Хоть Муж никогда ее и не упрекал за то, что может беспорядок где, шторы неглажены да пыль на антресолях. Жена старалась обустраивать быт так, чтобы в Их Дом хотелось возвращаться после работы.  Ну, а пока с Ребеночком да в декретном отпуске, дак все успеть можно. И постирать, и еду приготовить, и в квартире убраться, продуктов купить, ребенка накормить, покупать. ...блин.....кран течет, надо будет Мужу сказать.

А тут, на день рождения подруги подарили набор косметики, давно мечтаный. Ну вот Целый! набор. Куда бы его поставить-то....

Оглянулась наша Де....ой, Его Женщина....В комоде, на комоде - детские вещи лежат, места нет. В шкафу - Мужа. Полки все набиты Важными Необходимостями. Подождите....а где же полка с вещами Его Женщины?!

А нет ее... там чуть-чуть, там чуть-чуть. Много ли вещей нужно женщине в декретном отпуске? Джинсы, футболки. Ну и хватит. Не на каблах же с коляской гулять.

И то правда!

И начала Она вспоминать.

Когда Она в последний раз в парикмахерскую ходила?

А с подружками когда гуляла? Не с мамочками на площадке, а с подружками в кафе, кино, по городу7

А муж цветы когда просто так последний раз дарил? Не на день рождения или 8 марта, а просто так?

А читала она что-нибудь интересное (не Комаровского форум, не рецепты и идеи для дома), а для НЕЕ интересное?

Чем она вообще интересуется для себя? Она есть для Мужа, для Ребеночка. А для себя?

КАК? КОГДА ЕЕ ЖЕНСТВЕННОСТЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЖЕРТСВЕННОСТЬ?

Что делать-то теперь?

Так и хочется сказать: не грусти, Девочка. Выход есть. Ты обязательно справишься. Ты не одна и мы можем помочь друг другу. Помочь вернуть себе себя!

http://www.psyoffice.ru/trainings/raspisanie_vstrech_zhenskogo_kluba/



Просмотров: 468
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Чуть-чуть о пользе Психотерапии...или когда и зачем начинать?
  • Родителям в копилку. Чуть-чуть про детские страхи.
  • Чуть-чуть о трансформациях маминой заботы.
  • Я боюсь прямых эфиров. Часть 2: расширяем зону комфорта по чуть – чуть.
  • Про злость, обиду, вину и манипуляции. Или чуть-чуть про личные границы
  • Что происходит, когда папа хочет мальчика, а рождается девочка?
  • И еще чуть-чуть про схема-терапию
  • Чуть-чуть об эмоциональном интеллекте
  • Она жила, не ведая, что можно по-другому… «Как?» — спросите вы. Об этом чуть позже…
  • Архетип «Хорошая девочка» и его Тень «Плохая девочка»
  • Чуть - чуть о злости
  • Виктимблейминг или жила-была девочка, сама виновата
  • Жила-была девочка.
  • Жила-была девочка...
  • парадокс родительского послания "Хорошая девочка- это взрослая девочка" (клиентская история)
  • Жила была девочка и она любила мальчика...
  • Отвержение, брошенность... Или жила-была девочка...
  • Когда девочка, воспитанная девочкой, воспитывает девочку
  • «Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее….»
  • Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
  • Девочка взрослеет? Как помочь дочери чувствовать себя уверенней.
  • Девочка, девушка, женщина: где ты потерялась?!... Мама, а ты, что здесь делаешь?!
  • «Выгнала собственного ребенка из дома и чуть не подарила мужу квартиру». О насилии без кулаков.
  • «Девочка была такая одинокая…»
  • Люди, будьте чуть добрей к людям
  • "Жила-была девочка"... Авторская сказка на заданную тему
  • Чуть было не упущенная любовь...
  • Когда рождается девочка, Бог этому миру делает подарок!
  • Девочка-женщина
  • Уже не девочка, но еще не женщина?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь