Метафорические Ассоциативные Карты (МАК)

Интуиция пролистывает книгу будущего с огромной скоростью и извлекает нужную информацию моментально. Никто точно не знает, что за ней стоит. Одни говорят - сверх-сознание, другие - Высшие силы, третьи - Бог.
Если Вы будете консультироваться-тренироваться, интуиция станет Вашим верным, незаменимым другом, выводящим из всех сомнительных ситуаций, которых полным-полно в нашей жизни. В процессе консультации-тренировки Вы неожиданно для себя начнете получать ответы на все волнующие Вас вопросы. Научитесь находить ваши ресурсные состояния. Будущее станет для Вас более открытым и Вы сможете его использовать себе во благо.
Метафорические Ассоциативный карты в первую очередь -универсальность и простота.
Проективные карты просты в использовании и подходят для работы с клиентами всех возрастов и национальностей. Высокоэффективны они как при индивидуальной и семейной терапии, так и при групповой.
Мягкость, комфорт и безопасность. Карты позволяют мягко и деликатно обращаться к подсознанию. Работать с ними комфортно для человека, ведь он рассказывает и фантазирует о персонажах и действиях, изображенных на карте, а не о своей жизни. Клиент сам выбирает карты, в своем темпе трактует их, рассказывает о своих ассоциациях.
Язык метафор и образов снижает шансы дополнительной ретравматизации, потому что в метафорической карте человек увидит только то, с чем готов работать. Именно в такой безопасной обстановке можно найти корни проблемы и смоделировать конструктивное решение.
Сниженное сопротивление. Работая с проективными картами, легче обходить сопротивление и другие защитные механизмы психики клиента. Обращение к правому полушарию через образ позволяет проникнуть непосредственно к внутреннему подсознательному конфликту. Страхи, неуверенность, обиды и т.д., с которыми человек хотел разобраться, открываются в его историях и ассоциациях. Распознав их и проведя параллели со своей жизнью, клиент может начать корректировать свое поведение.
Быстрота и глубина диагностики. При правильном сопровождении терапевта и нужных уточняющих вопросах работа с Метафорическими ассоциативными картами позволяет выйти на реальный запрос клиента за несколько минут. Карты очень быстро помогают прояснить и осознать проблему клиента, понять его восприятие и неконструктивные шаблоны поведения. При этом на поверхность выходят субъективные причины сложностей клиента, лежащие в глубоких слоях подсознания. И задачей терапии является не залечивание симптомов и избавление только лишь от болезненных последствий, а трансформирование установки, которая лежит у истоков проблемы.
Терапевтический эффект и уникальный способ выхода из ситуации. Вербализовать проблему (т.е. проговорить ее вслух, признаваясь себе в том, что она существует) – само по себе является очень важным шагом на пути к преодолению. Метафорические карты помогают реконструировать травматическое событие, произошедшее с клиентом, и выразить его словами. А после запускают ресурс – внутренние процессы самоисцеления и поиска своего уникального пути выхода из кризиса. Все правильные ответы и решения всегда есть внутри самого человека. Анализируя выпавшую карту, клиент сам отвечает на поставленный вопрос. Потому что только он сам способен найти оптимальный выход из ситуации.
Моделирование будущего. Сначала рождается мысль и наше видение ситуации, а только потом происходят реальные события. Поэтому очень важно вкладывать в подсознание продуктивные установки и образы. Работа с проективными картами дает возможность исследовать любые процессы в прошлом, настоящем и будущем и моделировать новые варианты разрешения ситуаций. Впоследствии положительные установки и настрой на успех принесут свои плоды в реальной жизни клиента.
Как проходят сеансы с использованием МАК? Клиент и терапевт обсуждают ситуацию, выясняют цель работы, формируют запрос. Например: «Я хотел бы избавиться от страха одиночества и начать жить полноценной жизнью»; «У меня очень большая обида на отца. Как мне ее отпустить?»; «В чем причина моих финансовых проблем? Как нормализовать свое материальное состояние?» и т.д. Начинается работа по методике, предложенной терапевтом. Клиент вытаскивает в открытую или вслепую карты и рассказывает, что он на них видит, что чувствует в этот момент. Терапевт слушает очень внимательно и задает нужные уточняющие вопросы. Клиент и терапевт обсуждают и анализируют то, что было увидено на картинке. Проводят параллели с реальной жизнью клиента, устанавливают причинно-следственные связи. Терапевт сопровождает клиента на пути к решению его вопроса. Клиент самостоятельно ищет вариант выхода из ситуации, осознает свой ресурс, отмечает для себя первые шаги для достижения цели. Какие сложности помогает преодолеть работа с Метафорическими ассоциативными картами?
!Проблемы в личной жизни
!Проблемы детско-родительских и семейных отношений
!Межличностные и внутриличностные конфликты
!Страхи Обида, чувство вины
!Неуверенность в себе
!Зависимости Стресс, патологическая усталость
!Проблемы во взаимоотношениях в коллективе
!Проблемы во взаимоотношениях в коллективе
Проблемы в бизнесе
!Финансовые трудности
!Трудности в личностном росте и раскрытии своего потенциала
И многое другое
СКАЙП КОНСУЛЬТИОВАНИЕ blagolepie-salon

Метафорические Ассоциативные Карты МАК













Просмотров: 131
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Как Метафорические Ассоциативные Карты выводят клиента на РЕАЛЬНЫЙ запрос?
  • Как притягиваются клиент и терапевт. Выбор клиента.
  • Метафорические ассоциативные карты. Пример из практики. Работа с метафорой состояния.
  • Работа с идентичностью подростка (метафорические ассоциативные карты)
  • Метафорические карты и не только...
  • Техника работы с МАК (метафорические ассоциативные карты) «Не в свои сани…»
  • Чем полезна работа с психологом: фокус на отношениях клиент–терапевт
  • Метафорические ассоциативные карты. Как выйти из ненужных отношений.
  • Метафорические карты . Расклад «Команда наших «Я» (Работа с субличностями).
  • Знакомьтесь, метафорические ассоциативные карты! О проективной методике МАК
  • Метафорические ассоциативные карты как инструмент работы с отношениями в семье
  • Работа с запросом "Я психолог-Я менеджер" ( метафорические ассоциативные карты)
  • Метафорические ассоциативные карты в групповой работе
  • Метафорические Ассоциативные карты в групповой работе
  • Как начать работать с метафорическими ассоциативными картами.
  • Метафорические карты как способ путешествия в тайны своей личности
  • Метафорические Ассоциативные Карты - уникальный и эффективный инструмент психолога.
  • Метафорические ассоциативные карты в групповой работе. Часть 2
  • Метафорические ассоциативные карты «Вселенная внутри»
  • Метафорические карты как мощный ресурс для перемен
  • Как использовать Метафорические ассоциативные карты в стандартной работе детского психолога
  • Портрет современного клиента: клиент-травматик
  • Метафорические карты как инструмент самопознания. Ключевые вопросы
  • Мини-разбор реальной финансовой ситуации клиента
  • Метафорические ассоциативные карты.
  • Ассоциативные метафорические карты
  • Метафорические ассоциативные карты
  • Метафорические ассоциативные карты
  • Метафорические ассоциативные карты или МАК
  • Метафорические Ассоциативные Карты



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь