Эксперименты над своей жизнью

Поговорим о нас, о женщинах и об экспериментах, которые мы ставим над своей жизнью.
У всех когда-то в школе были уроки химии. Помните, лаборантка ставила на столы штатив с пробирками и бутылочки с разными неведомыми веществами, на этикетках которых было написано, - серная кислота, гидроксид кальция, азотная кислота, хлорид натрия и т.д. Смешивая в пробирках эти и другие растворы, мы наблюдали, как выпадали осадки, менялся цвет растворов, а, иногда, внешне ничего не менялось, но, на доске учительница писала реакцию и объясняла, что здесь выделяется газ. Химические реакции были видимые и невидимые, но, они всегда происходили, и что-то там в пробирке изменялось и уже не было прежним. Я надеюсь, вы не пробовали эти растворы на вкус.

Вернёмся из школьных лет в нашу реальность. Закончив уроки химии, мы продолжаем ставить эксперименты над своей жизнью. И если на школьных уроках химии мы знали, ну, если не мы, то учитель точно знал, что получится в итоге, каков будет результат смешивания тех или иных ингредиентов.

А что происходит после школы?

Мы не всегда знаем результат «реакции», которую затеваем на столе нашей жизни. Иногда что-то да взорвется, иногда даже нас осколками заденет. И, казалось бы, провёл эксперимент один раз, понял, что, смешивая ингредиенты А и Б, получишь, например, Р и Ц. Если Р и Ц оказались гремучей смесью, которая повредила тебе кожу, например, то, больше таких экспериментов не будешь ставить. Ан нет, человек снова берет эти же самые ингредиенты, смешивает их и надеется получить уже другие вещества. Но, опять взрыв. Или, всё прокисло, молоко прокисло, творожный осадок, непригодно к употреблению.

Вот и недавно я вновь подумала о таких экспериментах, которые ставят над своей жизнью женщины. Хорошие, добрые, заботливые и, ищущие те самые ингредиенты, смешав которые получишь состав, пригодный для жизни и употребления.
Ещё вспомнилась фраза из самой древней книги – «не вливают молодого вина в старые мехи». Почему? Да потому, что молодое вино испортится. Да и мехи старые похоже не мыли давно, а то, и ни разу.

Вы когда-нибудь пробовали взять бутыль молока, которое уже прокисло, но, не выбрасывать же продукты, и налить туда же свежее? Нет, вы так не делаете?

Или, собрались вы варить суп. Берете кастрюлю, в ней есть остатки старого супа, да еще, если вы его забыли на ночь холодильник поставить. Ну, не выбрасывать же, новый суп же ещё не сварен. Берем эту кастрюлю с прокисшим супом, доливаем туда воды и варим в ней новый. Вы будете есть такой суп? Вы так никогда не делаете?

А вот со своей жизнью женщины почему-то так иногда делают...


Берем сосуд своей жизни вместе со всем содержимым, в котором нас что-то не устраивает, и мы понимаем, что так не должно быть, но «не вымываем эти старые прилипшие крошки», а пытаемся смешать их с новыми, свежими «продуктами», которые приносим в дом своей жизни. Что получается в итоге? Ничего хорошего. Итоговый продукт оказывается несъедобный. Почему? Да потому что «не вливают молодого вина в старые мехи».

Если вы хотите приготовить блюдо «хороших крепких долгосрочных отношений», а дома у себя на плите или в духовке держите запеканку «редкие встречи с женатым мужчиной, который никогда на вас не женится» и запеканка эта уже покрылась пенициллином на случай, а вдруг голодный год, то духовка то занята и новое блюдо так и останется неприготовленным или «пенициллин» возьмёт верх. Таковы законы природы. Можно вспомнить ещё ложку дегтя, которая обязательно испортит бочку мёда и т.д.
Хотя, возможно, вам ещё не 70 лет и не 80 и есть три-четыре десятка лет поэкспериментировать со своей жизнью.

- А как же, я тогда останусь одна!


Не единичное восклицание. И оказывается, что за всеми такими экспериментами над своей жизнью выглядывают тоска, холод одиночества и ощущение себя несчастной, неполноценной, никчёмной...
Пока «кастрюли» в доме не помыты и в них есть остатки еды, ты не чувствуешь себя одинокой и несчастной, пусть на время, но не чувствуешь. А вот если сделала генеральную уборку, выбросила остатки испортившейся еды, ощущение тоски накрывает и старая рана начинает болеть и ныть.

И вот здесь уже начинается другая история химических реакций и приготовления блюд. Мы сами тоже являемся исходным веществом любой реакции взаимодействия и чтобы приготовленное блюдо нашей жизни оказалось съедобным и вкусным, себя, как морковку, например, для супа, надо иногда помыть, почистить. Саму себя холить и лелеять, заботиться о себе, вырастить себя и оживить.

PS: Кстати, а вы знаете, зачем морковку нужно обязательно пережарить на масле, прежде чем положить в суп?

Эксперименты над своей жизнью



Просмотров: 299
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Почему надо бросить читать советы психологов и что-то уже сделать со своей жизнью
  • Что делать, если вы недовольны своей жизнью?
  • Что делать, если ты недоволен своей жизнью.
  • Что делает нашу жизнь насыщенной и разнообразной? Что дает чувство удовлетворения своей жизнью?
  • Иногда оказывается, что тот, кого мы так долго искали уже давно был рядом с нами...
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Дочки-матери. Как понять, что вы живете не своей жизнью
  • Как понять себя. Часть 2. Нужно что-то менять в своей жизни!
  • Что значит - жить не своей жизнью
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Имеете ли Вы власть над своей жизнью?
  • Родители и их дети. Почему так важно жить СВОЕЙ жизнью.
  • Что изменится в жизни, если найти работу и специальность своей мечты
  • Что можно изменить в своей жизни в 40 лет? Все!
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Как перестать сравнивать себя с другими и начать жить своей жизнью
  • Как жить своей жизнью, а не жизнью детей?
  • Мы оба думали, что уже никогда, но знали точно, что когда-нибудь...
  • Из гусеницы к новой жизни. Или что происходит, когда уже ничего не помогает.
  • На что Вы тратите 3 самые важные в своей жизни вещи
  • Ребрендинг своей жизни или новый взгляд на себя
  • Важность создания удовлетворенности в своей жизни, или мой первый блин и суп-пюре
  • Депрессия в Новый год: почему в праздники иногда бывает так грустно и что с этим делать?
  • Когда увлечен чужой жизнью больше, чем своей
  • Никогда никого не вините в своей жизни, себя тоже. Самые "виновные".
  • Как мы боимся начинать что-то новое в своей жизни
  • Тоска среднего возраста: или что делать, если ты уже там?
  • Жить своей жизнью или история похищенного наслаждения
  • РЕЗУЛЬТАТ: что это такое и к каким результатам мы стремимся в своей жизни?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь