Сапожник без сапог, или как может семейный психолог помочь, если она не замужем?

Надоела мне эта тема, и  решила я с ней для себя покончить. 

Что я слышу в очередной раз в сетях относительно других специалистов и от некоторых женщин, находящихся в моем окружении, "не может меня убедить или помочь мне как семейный психолог, женщина в разводе, как сапожник без сапог!"

За всех отвечать не буду, отвечу только о себе и про себя. То есть, в их представлении, верх уровня специалиста, меня  как семейного психолога определяется наличием штампа в паспорте- замужем или брак расторгнут.

Сапожник без сапог- избитая цитата, о чем она - о том, что делающий для других, не может или не хочет это сделать для себя или ему она не по корману. Кто её произносит в адрес другого, видит в ней исключительно свой смысл.

Если уж о сапожнике, а вы уверенны, что сапожником становится тот, кто хочет обуть себя сам, что он нуждается в сапогах, и исключительно нужда в сапогах привела его к сапожничеству? Можем ли мы допустить мысль о том, что человеку нравится то, что люди обуты в его изделия, в его творческом труде реализованном в изготовлении и починке обуви, а он сам вообще любит ходить босиком, однозначно да.

Означает это также, что и другие специалисты могут своим делом демонстрировать свои проф.труды на себе, подтверждая в глазах потребителей их услуг свою благонадежность и профессионализм?

Ну к примеру, врач доказывающий, что умеет лечить, должен бесконечно заболевая, себя излечивать и тогда пациентам будет спокойно за то, что он их вылечит при любом заболевании?  Если хирург постоянно разрезая и удаляя свои органы, дерматолог бесконечно демонстрировать свои чудеса излечения своих кожных проблем, кондитер всем своим видом показывать и соответствовать размерам тортов и так далее, и они будут путем своей личной демонстрации успехов подтверждать- я специалист?

Если оторваться от профессий обеспечивающих примитивный уровень жизни, кров и еда, и подняться немного выше в мышлении, вы увидите абсурдность этой цитаты, которой хотите объяснить всё на свете.

О чем это для меня? О том, что у каждого из нас свой показатель счастья, свои условия и показатели качества жизни. И эти женщины, а может и мужчины (хотя от них не слышала), ждут, наблюдая за мной, дойду ли я  до их предполагаемой планки уровня счастья- замужества вновь? Не абсурдно ли?

Как будто, если я свяжусь "узами брака", то им станет спокойнее, от чего?

От того что, я не приведу их разводу? От того, что я не в охоте на их мужей😁? О том, что я возможно  мужеженоненавистница в тайне мечтающая сделать их несчастными, раз без брака несчасна я, и теперь местью одержима? А может, если они идут за мной как утята за мамой уткой, точно копируя меня и  ждут когда я приду к замужеству, доказав и успокив их, что за мной можно идти? Я всех доведу до замужества? 

Поэтому решила я развеять несколько мифов, которые  люди создав для себя сами, запутавшись, идут не туда, не понимая, что это их иллюзии.

Итак, в какой то момент времени, моя жизнь перестала меня удовлетворять, я много лет задумываясь о том, что не так, и начала работать с психологом как клиент. После того, как я начала осознавать причины и перерабатывать опыт, следствия их, я начала осознавать причинно-следственные связи в своей жизни и жизни близких мне людей, включая родительскую и свою семью. 

В то время я и приняла решение изучать эту профессию, для углубления своих знаний, для полного и максимального понимания устройства психики человека, его развития, его травм и выхода из них, параллельно работая с собой как клиент, обучаясь на всех доступных обучающих программах прикладной психологии. Чуть позже пошла работа в нескольких направлениях, как клиент, как психолог, как тренер и ученик,  исследователь и создатель своих методик.

Согласно этим преобразованиям в профессиональной жизни, они начались и  в семейной, выплыли на поверхность все скрытые травмы спавшие до поры до времени, все иллюзии, ложь, страхи, обнажая всю невротическую, раненную систему моего рода в нескольких поколениях и мою собственную семью. Естественно, что моя семья, созданная нами  с супругом, оказалась такой же изломанной изначально, отношения раненных, зависимых людей, и двое старших детей уже были достаточно включены в поломанную систему, что мне говорило об  их таких же искареженных сценариях в будущем. Начались изменения на всех уровнях, и моих родителей, и в супружеских отношениях и в отношении к своим, уже троим детям.

Сделала ли я всё, чтобы максимально изменить, исправить, исцелить себя не ломая систему? Да.

Сделала ли я всё, чтобы помочь своим детям изменить сценарий зависимых, раненных, токсичных отношений, нейтрализовать сценарии жертвы, гадких утят и еще многих негативных проявлений? Да.

Смогла я максимально принять и переработать в себе, принять в других их право на свободу, жизнь, любовь и выбор? Да.

Все ли я сделала, чтобы показать детям здоровый сценарий, выход из травмы, как поступать в случае жизни в  токсичной родительской семье и подобных отношениях, как растить себя самостоятельно, как стать целостным человеком, духовной и душевной матерью и женщиной, как обрести свободу и право стать собой, сохранив любовь и уважение к людям окружающим меня? Да.

Все ли средства, способы я использовала, чтобы научиться и научить детей уходить оттуда, где плохо, давать отпор, закрывать границы, реализовывать себя, верить в себя, выражать себя в разных сферах, уважая и принимая желания, право своё и других? Да.

Являюсь ли я счастливым человеком, дочерью, матерью и женщиной, профессионалом, исследователем и учеником, растущей во всех сферах жизни? Да.

Так вот, шла я в это путь за собой, за своей удовлетворенностью, за здоровьем своим и детей, за своей, личной и  счастливой жизнью. Всего этого я достигла полностью и вижу путь дальше, о чём и пишу в статьях.

О своём личном и прошлом, совершенно открыто и  не скрывая говорю своим клиентам, моё близкое окружение знает, и не вижу смысла скрывать это в принципе. 

Мы с супругом прожили в браке 26 лет, в общем были 28 лет вместе. У нас родилось трое прекрасных детей, сыну 28 лет, дочерям 23 и 13 лет. Большинство из этих лет были прекрасны, были и очень сложные периоды жизни. Мы обыкновенная семья, прошедшая множество взлетов и падений. Сейчас мы 3 года как в разводе, это решение принятое совместно не родилось случайно, а было прожито 7 лет разных этапов, где мы оба очень искренне хотели и делали всё, чтобы сохранить  и воссоздать здоровую семью.

Но в какой то момент времени пришло понимание, мы мыслим по разному и видим по разному счастье каждого из нас, счастье в семье, мы просто разрешили себе и друг другу стать счастливыми людьми, детям и друг другу дать возможность создать теперь уже новую, свою счастливую жизнь. Сейчас у нас у всех уважительные и теплые отношения, всем от этого решения стало лучше. У детей прекрасный, счастливый отец, и счастливая мать.

У меня здоровая семья, здоровые дети, практически здоровые родители, здоровые отношения. У отца моих детей своя жизнь, и он очень помогает нам и детям с их идеями и желаниями.

На всё это я шла не для нового замужества, не для новых отношений, не для того, что бы заменить старого и плохого, на нового и хорошего мужчину. Я не собираюсь никому доказывать свою успешность новым браком, и в этом стремлении быть хорошей в глазах людей, считающих-штамп это знак качества, и мне вполне хватает своего состояния счастья.

Уж простите, дорогие девушки и женщины, что всем я хороша, но вот разочаровываю вас своей "незавершенностью" свободной, еще пока безбрачной жизнью, я не тороплюсь именно потому, что здоровых мужчин много, потому, что понимаю и знаю уже теперь, что такое здоровая жизнь и здоровые отношения! Мне не стыдно и не страшно, а легко и спокойно быть собой и с собой в счастье, видеть своих близких и родных, счастливыми людьми. Видеть своих клиентов идущих к своему здоровью и счастью.

 Именно этим я полезна людям, пройдя опыт и получив не только теоретические знания, а знания всех наших проблем и этапов изнутри семей, родительской и супружеской, проживая шаг за шагом. Я сама, мои родители и дети исцелившиеся люди, и это дополняет моё счастье.  

Вы вправе меня не выбрать, не идти ко мне на прием, не доверять мне и не работать со мной. Тем более, если вы просто хотите замуж, вам проще к свахе. Ко мне, если вы идёте в перемены за собой, за здоровьем, за здоровыми отношениями в любой момент жизни. Вот и всё!



Просмотров: 138
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Ловушки" любви: «Если ты будешь любить меня, то я не буду чувствовать себя никчемным»
  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • С чего начать, если Вы хотите изменить свою жизнь? 5 условий для гармонии с собой и миром.
  • "Неудобная" профессия: может ли психолог помочь своим близким и… самому себе?
  • "Подводные камни" школьной жизни: как вести себя родителям, если у ребенка проблемы в школе?
  • "Куда мне себя деть от своих детей?!" или О некоторых причинах усталости и раздражения мам.
  • Никогда никого не вините в своей жизни, себя тоже. Самые "виновные".
  • Как повзрослеть и перестать себя чувствовать себя ничтожной песчинкой в глазах других людей.
  • Себя невозможно изменить (что делать, если ты недоволен собой)
  • Что делать или 5 шагов, чтобы изменить себя и свою жизнь?
  • Откуда берется умение себя защитить, или Как стать "исключением" и спасти свою жизнь
  • "У меня нет времени на себя совсем"
  • Заглядывать своим детям в .....глаза, смотреть в себя.
  • Как я стал психологом и что может быть, если не прислушиваться к своим желаниям
  • Нужно ли ломать себя, чтобы получить новый опыт для изменений в жизни?
  • Родители, у детей есть право на свою собственную жизнь и представление о ней!
  • Как вернуть радость жизни, если вы чувствуете, что потеряли себя.
  • Что будет если не критиковать себя и других
  • Как заставить себя работать, если очень не хочется
  • Непрожитая жизнь: ХОРОШАЯ - ДЛЯ ВСЕХ, кроме себя
  • Для того, чтобы наладить отношения со своим ребенком – необходимо исцелить собственное детство.
  • Детский сад какой-то! Если родители ведут себя как дети...
  • Какие уроки ты будешь проходить по жизни,если не любишь себя
  • Какой была бы жизнь, если бы Вы себя по-настоящему любили?
  • Четыре условия, чтобы не ощущать себя "плохой матерью"
  • Заметить себя в своей жизни
  • "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение" Спиноза
  • «Уходя, забери с собой свою маму». Как помочь клиенту снять материнскую проекцию с себя.
  • «ЛУЧШЕЕ, что мы можем сделать ДЛЯ СЕБЯ — это ПОЗНАКОМИТЬСЯ с собой! Какой Я?»
  • Ребрендинг своей жизни или новый взгляд на себя



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь