Как повзрослеть и перестать себя чувствовать себя ничтожной песчинкой в глазах других людей.

Как повзрослеть и перестать себя чувствовать себя ничтожной песчинкой в глазах других людей

У вас не получается быть на равных с окружающими? Вам кажется будто они умнее или лучше вас? Вас не замечают и не воспринимают в серьез? Почему так происходит?

 Одна из причин - наш психологический возраст. Когда внутри человек чувствует себя беспомощным ребенком, ему сложно выстраивать отношения с позиции «Я о`кей и ты о`кей».  Он прячется, закрывается, занижает себя и транслирует окружающим на уровне бессознательного, что он ниже других людей.

 Точно так же бессознательно, окружающие его действительно не замечают. Он ребенок, а значит, чтобы его увидеть, надо наклонится, присесть на корточки, чтобы выстроить равный диалог, глядя в глаза. А так не очень-то удобно… все время на корточках.

 Как же повзрослеть? Психологическая зрелость измеряется многими параметрами в жизни, например, уровнем осознанности, способностью к планированию, критериями выбора, деньгами и многим другим.

 

Рассмотрим основные этапы психологического взросления.

 Детство. Осознанности практически нет. Человек живет одним днем и ничего не планирует, разве что приготовить вечером на ужин. Уровень доходов у него при этом минимальный, он живет, что называется «в ноль». У него есть какие-то недовольства и желание изменить свою жизнь, но движется он к ним, как на велосипеде. И вряд ли сможет далеко уехать. Критерии выбора: либо родительские программы, либо «хочу-не хочу», когда или все идет по накатанной или по настроению.

Чтобы образ был ярче, возьмем в пример одну из профессий. Пусть это будет продавец. Конкретно на этом этапе – это продавец в палатке. В обязанности которого входит разложить товар перед собой и брать за него деньги.

 

Отрочество. Это уже продавец в магазине. Обязанностей побольше и доход повыше, но осознанность по-прежнему не происходит. Или происходит, но только в моменты падения, когда что-то идет не так. Период планирования 1 месяц, когда человек примерно представляет, как он доживет до следующей зарплаты.  Скорость движения к целям уже мопед. Но цели, как правило непонятны и размыты, поэтому хоть движение и есть, но это больше похоже на гонки по кругу. Критерии выбора: нравится или не нравится.

 

Юность -  это администратор дорого престижного бутика. Доход совершенно другой, требования другие. Осознанность происходит, но редко. Либо в период падения, либо, когда в планах есть какой-то рост. Период планирования 1 год. Скорость движения к цели автомобиль. Но для того, чтобы сюда попасть и закрепиться на этом уровне, надо научиться автомобилем управлять и выучить правила дорожного движения. Что означает, оставить старые привычки (слезть с велосипеда) и наработать новые эффективные. Критерии выбора: полезно – не полезно.

 

Молодость – это свой собственный магазин. Осознанность здесь происходит в основном. Период планирования 5 лет. Скорость движения к цели Sports car. Критерии выбора: выгодно- не выгодно.

 

Зрелость – уже собственная сеть магазинов. Там полная осознанность и совсем нет алкоголя. В нем и потребности нет. Критерии выбора: выгодно- не выгодно. Период планирования 10 лет. И это не значит, что человек где-то прописал, что через три года он заедет в новый дом, а через 7 переедет в собственный замок, нет. Это значит, что он знает, где, в какое время и с кем у него произойдет сделка через 10 лет, она уже согласована с другой стороной. Скорость движения к цели самолет. Попасть на этот уровень случайно, без подготовки чревато для жизни. Примеров огромное количество в жизни звезд.

 

Я думаю, что вы сейчас узнали себя в описании и понимаете, насколько вы действительно уже повзрослели.

 А для того, чтобы перейти на следующий уровень, перестать смотреть на людей снизу в верх, нужно выполнить всего три условия.

 

  1. Увидеть и осознать, что на самом деле сейчас происходит в вашей жизни. Освободится от иллюзий, которые создает мозг, что все само собой как-то там рассосется и все будет хорошо.
  2. Понять, на какой следующий уровень вам нужно попасть, чему научится, что именно прокачать.
  3. Убрать психологические зависимости, на которых, как на дрожжах крепнут и растут все наши проблемы. Токсичные отношения, нелюбимая работа, безденежье, заедание, курение, алкоголизм и т.д. это все физическое воплощение наших внутренних психологических зависимостей, нашей эмоциональной незрелости.

При выполнении этих условий начинается свобода! Тогда легко чувствовать себя на равных с другими людьми и осознавать свою ценность. Именно здесь человек осознает, что он больше никому ничего не должен. И ему тоже никто и ничего не должен! Он осознает себя автором своей жизни!

Хотите повзрослеть, стать счастливыми и гармоничными?

Тогда подписывайтесь на серию бесплатных уроков: “Как настроить свое подсознание на изобилие и благополучие!”, где на примере финансового мышления, подробно разъяснено, как повзрослеть и изменить свою жизнь.

Подписаться на уроки можно здесь: https://vk.com/app5898182_-119453953#s=343221

 



Просмотров: 148
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Что с нами происходит когда мы пытаемся показать себя лучше, чем мы есть?
  • Чтобы изменить жизнь, нужно не оставить ей выбора
  • Значение выбора жизни, которой живет человек
  • Болезненный период в жизни – уберечь или позволить пройти через него?
  • Когда в жизни ничего не происходит
  • Из гусеницы к новой жизни. Или что происходит, когда уже ничего не помогает.
  • Что значит понять себя, любить и принять: четкие критерии
  • «Почему это происходит именно со мной…?» хоть раз в своей жизни спрашивал каждый из нас.
  • Что делать или 5 шагов, чтобы изменить себя и свою жизнь?
  • Когда я не могу без него жить! Как вернуть себя, и свою удачу, как разлюбить? Психогенетический аспект
  • Сензитивный период - время выбора будущей профессии!
  • Что происходит, когда человек участвует в моделирующих расстановках, как заместитель.
  • Познание себя происходит через другого...
  • Нужно ли ломать себя, чтобы получить новый опыт для изменений в жизни?
  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • Что происходит, когда вы откладываете свою жизнь.
  • Когда хочешь изменить себя и свою жизнь, но не меняешь
  • Техника «Расписание движения» как метод планирования
  • «Разве у меня есть выбор?» или проблема выбора в психологии и жизни
  • Когда ничего не происходит
  • Когда ничего не происходит
  • Когда ничего не происходит
  • Когда ничего не происходит
  • Время затишья, когда нас будто никто не любит- тот самый период для воспитания любви к себе
  • Важные критерии выбора психолога
  • Критерии выбора детского психолога
  • Критерии выбора детского психолога 3
  • Критерии выбора психолога, психотерапевта
  • Когда болеть выгодно? Я слишком больна чтобы….
  • Учителя на жизенном пути. Критерии выбора



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь