«Почему это происходит именно со мной…?» хоть раз в своей жизни спрашивал каждый из нас.

Автор статьи: Наталия Дюма

В качестве ответа на этот вопрос хочу поделиться моей любимой притчей.

А также приведу некоторые изречения, касающиеся это извечного вопроса.

Возможно, прочитав это, вы сможете найти СВОЙ ОТВЕТ…

 

Любая мысль, утвердившаяся в разуме, тут же начинает материализовываться, используя  для этого наиболее приемлемый практический способ.

(Эндрю Карнеги)

 

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает, ибо

что посеет человек, то и пожнет.

Галат VI, 7

 

Закон этот носит название Кармы: он устанавливает, что в мире Духа каждая причина влечет за собой соответствующие последствия с такой же правильностью и неизбежностью, с какой в физической природе одно и то же явление вызывает каждый раз одно и то же последствие.

 

А теперь Еванглие…

«И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»

 Почему это происходит именно со мной  хоть раз в своей жизни спрашивал каждый из нас

Почему это две основные заповеди, на которых зиждятся все остальные 8 основных Господних заповедей?

Господь сотворил нас по своему образу и подобию…

Господь всегда есть с нами и в нас…возможно, это наша душа (или ее часть)…

Заповедь самая важная – «Возлюби Господа превыше всего», а, если Господь – это часть моей Души, то не о том ли речь, что возлюби Душу свою превыше всего

А отсюда вытекает вторая заповедь – если я люблю Душу свою превыше всего, то «Возлюби ближнего, как самого себя» - это и есть Закон Божественной любви.

 

Кроме этого Закона, Бог, Высшие силы или Высший Разум (для каждого свое) как проявление безусловной любви к нам, дает нам Законы:

- Закон свободы Воли – свободы выбора. Каждый свободен в своем выборе (но учтите Закон Кармы);

-  Закон Любви – это очень сложная работа над собой Всегда!!! Это трансформация негатива в позитив собственными силами!!! В тот же момент, как только этот негатив появляется в любом своем проявлении.

-  Закон Справедливости. Этот закон говорит, что мы имеем ровно то, что заслужили, не больше и не меньше. И это Закон той справедливости, которая считается справедливой для каждого представителя среднего человека, а Закон Всеобщей справедливости – на уровне рода или вида.

Этот та справедливость, которая связана с таким понятием как «системная совесть». Эти законы не понятны лично нам, но логичны и закономерны с точки зрения системы, например, системы рода. Это та цепь закономерностей на глобальном уровне нашего жизненного процесса как вида. Это ответ на такой несправедливый вопрос, почему рождаются больные дети и умирают невинные и т.п. В системе должен быть баланс

- Закон Гармонии – Вселенная всегда стремится к равновесию. Когда где то возникает "перекос", то Вселенная сразу же создает ситуацию для исправления этого перекоса. Таким образом, "получсаешь волшебный тумак" каждый раз, когда идешь не туда, когда своим образом мышления и поведения нарушаешь равновесие.

Как говорится, когда человек выбирает не СВОЙ ПУТЬ «Сначала Бог шепчет, чтобы человек свернул и вернулся на свой путь, пока очень далеко не ушел, если челове не слышит, Бог подталкивает человека в спину в сторону своегьо пути, чтобы человек быстрее вернулся на СВОЙ ПУТЬ, а если человек продолжает упорствовать и не принимает подсказки Бога, Бог дает такой «волшебный тумак», что человек летит в сторону своего пути, и у него уже не возникает мыслей сворачивать».

- Закон Совести. Это означает жить по вести Рода. И жить совместно с Родом.

 А эти Законы мне просто очень нравятся (не знаю,  кто автор или какому течению или мировоззрению они принадлежат, но мне кажутся очень логичными):

  

Лично я воспринимаю Бога как Высшую Силу, Великий Разум и т.п. Мы все в нём пребываем и им живём. Эта Сила творит, создаёт, помогает нам воплотить наши мечты в жизнь. Именно помогает! Вселенная помогает нам всегда, везде и во всём. Не надо делить мир на светлое и тёмное, на Бога и дьявола.

Есть ЭНЕРГИЯ. Она не плохая и не хорошая, не светлая и не темная – она нейтральная. И только МЫ САМИ – ТВОРЦЫ окрашиваем энергию нашей жизни в темный или белый цвет.

 

Индейская притча, как «оживление» вышесказанного:

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

 

Итак, эта ЭНЕРГИЯ - Высшая Сила, которая помогает нам реализовать в этом мире наши мысли, чувства и эмоции. Если эти мысли агрессивны, то и получим мы так называемое «плохое». А если они позитивны, созидательны, то получим только «хорошее». Дьявол – это наши пагубные, агрессивные и разрушительные мысли и чувства. И чувство вины тоже относится к этим чувствам.

 

Любовь к Богу начинается с любви к себе. Научитесь любить себя, любить безусловной любовью. Любите себя, как частицу Бога, Вселенной. И тогда весь мир откроется для вас. Это искусство, которому нужно учиться. Именно любовь к себе, а не самолюбие и эгоизм. Ведь если я люблю себя, как частицу Бога, то и ко всему и ко всем в этом мире я буду относиться так же. Но на первом месте должна стоять любовь к Богу. А всё остальное в этом мире – это лишь средства для накопления этой любви и для реализации её. Нужно научиться следовать, прежде всего, вселенским законам, а потом уже земным. А уметь следовать вселенским законам – это значит испытывать в жизни любовь, радость и счастье.

 

И, наконец-то, моя любимая притча.

Я ее прочла в книге В.Синельникова «Возлюби болезнь свою».

Жил-был царь. Он считал своим долгом помогать всем, кто приходил к нему за помощью. И для этого каждое утро сам участвовал в раздаче пищи неимущим. Однажды утром, после ежедневной помощи бедным, он отправился на конюшню. Там он сильно разозлился на своих слуг, т.к. заболела его любимая лошадь. А в это время ко двору пришёл один мудрец. Он пришёл попросить немного еды, но царя не застал на месте. Ему сказали:

- Царь недалеко, он в конюшне.

И мудрец пошёл на конюшню. Он нашёл там царя, расстроенного и злого. Царь спросил с раздражением:

- Зачем ты пришёл?

- Я пришёл попросить еды у тебя! - сказал мудрец.

Царь ещё больше разгневался, он начал кричать:

- Почему ты не пришёл, когда я утром раздавал пищу неимущим?!

- Я не знал об этом, - спокойно ответил мудрец.

- У меня есть приемные часы! - продолжал кричать царь. - Ты мог прийти в урочное время!

На что мудрец абсолютно спокойно отвечал:

- Не волнуйся, пожалуйста! Я ухожу, забудь обо мне!

Но царь стал злиться ещё больше:

- Ну что вы за люди?! У меня есть и другие обязанности. Я ведь тоже живой человек, этого почему-то никто не учитывает. Чего, в конце концов, те надо было?!

- Единственное, чего я хотел, - так это немного еды. Но мне от тебя уже ничего не нужно. И мудрец пошёл к выходу.

Это царя разъярило ещё больше. Он закричал:

- Ты хотел еды?! Так получай! - С этими словами он схватил ком лошадиного навоза и швырнул вслед уходящему мудрецу.

Тот взял этот ком, с достоинством поблагодарил царя и спокойно удалился.

И приснился ночью царю сон. Во сне он увидел мудреца и огромную кучу навоза. И снится ему, что он спрашивает мудреца:

- Что значит появление в моём сне тебя с этой огромной кучей навоза?

- Ты слышал о том, что если кто-то что-то отдаёт безкорсытно, то потом это возвращается сторицей? А когда это посылается святому, то возвращается пославшему в тысячу раз больше. Так что теперь это куча навоза твоя! И ты её должен съесть.

- Как моя?! И почему я должен есть навоз?!

-Вчера, когда я просил тебя о помощи, мне нужна была еда. И ты мне её дал в виде кома навоза. А теперь тебе это вернулось в виде большой кучи. Таков закон Кармы.

- Боже мой! Что я наделал?! – Царь в ужасе схватился за голову.

Мудрец продолжал:

-Я не могу отменить закон Кармы. Помнишь, вчера я пытался тебе помочь - хотел уйти, но ты стал раздражаться, кричать и швырнул это в меня. Я не могу отменить того, что уже произошло, но я дам тебе подсказку. Сделай так, чтобы тебя начали критиковать, осуждать и ругать. Тогда те, кто будет это делать, разделят этот навоз с тобой. Когда кто-то нас критикует, радуйтесь и благодарите критикана – он съедает наш навоз!

Вот такой сон увидел царь. Когда он проснулся, то долго размышлял над тем, что увидел во сне. Потом он взял бутылку водки, закурил сигару и пошёл на Ратушную площадь, где на виду у публики устроил скандал, с кем-то подрался, а потом с проституткой под руку разгуливал по площади. Тем самым он своих подданных привёл сначала в состояние шока, а потом – крайнего возмущения. Они стали показывать на царя пальцами, плевать ему в след, смеяться и издеваться над ним. А ему только этого и надо было. Вечером, уставший, но довольный собой, царь лег спать в надежде увидеть продолжение вчерашнего сна и поговорить с мудрецом. И он его увидел, но, к сожалению, куча навоза не исчезла, хотя значительно уменьшилась.

-Как же так! - закричал царь. – Ты же сказал, что это сработает.

-Всё дело в том, - отвечал мудрец, - что на Ратушной площади был человек, который не стал тебя осуждать и критиковать.

- Боже мой! Что же мне делать? Я же царь, мне по статусу не положено питаться навозом. Я даже отравиться могу, если съем это.

- Хорошо, я готов тебе ещё раз помочь. Я дам тебе адрес этого человека. Ты его сможешь найти. А дальше поступай как хочешь.

Царь переоделся, загримировался до неузнаваемости и пошёл к этому человеку. И когда он нашёл его, то спросил:

- Вы наверняка знаете, что вчера случилось в нашем городе. Как вы к этому относитесь?

-А что необычного случилось вчера? – вопросом на вопрос ответил этот человек.

- Ну кА же! Наш царь такое отмочил!

- И слышал и видел. Но в этом нет ничего страшного. Просто устал наш царь, и ему понадобилась какая-то разрядка.

- Ну как же так! – говорит царь. – Это же форменное безобразие. Он своим поведением подрывает моральные устои общества. На площади ведь и дети были. Нет, этого нельзя оставлять без внимания!

Я полагаю создать оппозицию и хочу, чтобы вы возглавили её. У меня есть деньги, я смогу взять на себя финансирование оппозиционного движения.

- Нет, я в такие игры не играю! Я не вижу абсолютно ничего плохого в том, что было вчера.

Царь от рождения был человеком вспыльчивым, не удержался и на этот раз:

- Вот из-за таких, как вы, и происходит падение нравов! Общество будет полностью развращаться! Как же дальше будем жить?!

На такие слова этот человек, совершенно спокойно глядя в глаза переодетому царю, сказал:

- Ваше величество! Ешьте сами свой навоз!

Как вы понимаете, это был просветленный человек, и он с самого начала понимал, кто перед ним. А царь всю свою оставшуюся жизнь брал понемногу из кучи и добавлял в еду. Единственное, что его спасало, - это специи и пряности.



Мои статьи для Вашего развития - НАЖМИТЕ ЭТУ ССЫЛКУ

Получить онлайн-интернет-консультацию у автора статьи можно по этой ссылке

С уважением,
Наталия Дюма



Просмотров: 1001
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Когда жизнь полностью под контролем, а Я царь и бог!
  • «Закон есть закон!!!» – настоящая причина того, что люди несчастны, больны и бедны
  • Волк, конечно, не царь зверей.
  • В какие моменты жизни человек задумывается о своем предназначении? (Даже если не собирался этого делать…)
  • Генри Киссинджер: Голубь, Царь и Старый Лис...
  • Как понять, для чего нам послан этот человек - только для опыта или все же для счастья и любви
  • На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой?
  • Царь или маленький деспот
  • Spiritum (Бог в человеке, царь в голове).
  • Мужские Архетипы - Царь и Добытчик, 3 часть.
  • Царь в голове
  • Погонщик, раб и царь
  • Я тут Царь, женщина !
  • Царь горы
  • «Принимай меня таким, какой я есть!» Почему этого нельзя требовать?
  • Возможно ли изменить сексуальную ориентацию, если сам человек этого хочет?
  • Развитие ребёнка. Царь, раб, враг, друг.
  • Секрет успеха “гуру” от психологии, или Кто "царь" в Вашей голове?
  • Закон выбора мыслей или закон судьбы
  • Как не кормить других собою: когда тебе всегда плохо, а им/ему от этого хорошо
  • Чтобы научиться жить в этом мире, нужно всего лишь позволить себе иногда злиться
  • Почему моя дочь(сын) меня слушать не хотят? Как помочь, когда тебя об этом не просят
  • Если человек говорит, что не хочет больше жить...
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Когда человек тебя любит, а ты плюешь ему в душу.
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • Закон энергоинформационного обмена. Закон ритма.
  • Закон энергоинформационного обмена. Закон полярности.
  • Энергоинформационный закон обмена. Закон вибрации.
  • Почему человек знает, что ему нужно сделать и не делает этого



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь