Какие уроки ты будешь проходить по жизни,если не любишь себя

Жизнь человека- бесконечный урок, эксперимент, провокация и в плохом и в хорошем. Мы всю жизнь учимся в школе где есть классы по шкале в минус и в плюс. Прошел урок, перевели выше на класс, не прошел урок, перевели на минус уровень.

Это бесконечная школа где экзаменаторы, судьи не известны, их нельзя подкупить, уговорить, все жестко и незримо. Только оказавшись в новом классе, на новом уровне мы можем понять, что мы сделали такого с собой, что оказались здесь. А можем и не понять никогда.

Мы ошибочно полагаем, что оказавшись на месте, нас там и оставят, обживемся, адаптируемся, что- то подправим, укрепим, но это не так, каждый не пройденный урок- переход на уровень ниже. До какого предела- нет предела и точка, нас будут опускать до тех пор, пока мы не начнем учить уроки, как послушные школьники.


Я уже писала о любви к себе, ее формуле- Я себя понимаю, я себя принимаю, я свободен. Когда мы себя не любим, мы себя не слышим, не чувствуем, не знаем, то есть не понимаем, следовательно принять себя не можем, мы заложники.

Что с нами происходит в жизни и какие уроки нам следует выучить в первую очередь, если мы не любим себя? Покажу на примере сотен женщин приходящих ко мне на консультации.

Если женщина не любит себя, она себя не понимает и не знает, не знает своих желаний, способностей, чувств, страхов, в итоге она живет тем чего боится, ей управляют страхи и она их заложница. В глубинах души и тела у такой женщины заложены страхи и комплексы, меня не за что любить, я недостойна, страх непринятия, отвержения, страх близости, страх одиночества, бесконечная тревога, голод и пустота.

На уровне личности, внешнего, женщина будет усиленно прятать эти страхи и в жизни она может выглядеть полной противоположностью себе истинной. Она может быть активной, сильной, целеустремленной, независимой, успешной в карьере, демонстрирующей свободу, легкость в общении. Все это она будет искать в мужчине и в отношениях осознанно и неосознанно. Она будет транслировать внешне одно, но!!! Мы притягиваем к себе людей не только внешнем, а больше внутренним состоянием. Что произойдет с ней?

Какие уроки ты будешь проходить по жизни если не любишь себя

Знакомиться с ней будет много мужчин, но зрелые,  взрослые, состоявшиеся, уравновешенные или гармоничные мужчины быстро почувствуют фонящее внутреннее пустое и голодное состояние. Такие мужчины быстро уходят, а женщина удивляется, ну как же так, я такая растакая, а он не оценил, исчез без объяснения. Наверное нужно вести себя по другому- нежнее, ласковей, я мало давала, я слишком много хотела, нужно окружить его заботой и теплом, общением и вниманием.


Такая женщина влетает в любые виды отношений, цепляется за них, проявляет активность, настойчивость, при простой интернет переписке она уже считает что у них отношения, начинается игра в обязательства, требования, контроль, она висит на своей фантазии и иллюзии. Она считает- ну наконец то я не одна, я кому то нужна, нужно торопиться, успеть утолить голод и забить, заставить замолчать голоса страхов. Иллюзии порождают новые иллюзии. В итоге женщина иллюзионистка,находится в отношениях со своими иллюзиями!

В результате она только усилит все внутреннее негативное состояние, она будет все больше выслуживать внимание, удерживать мужчину любыми способами. Чем больше она этого будет делать, тем быстрее сбежит психологически здоровый мужчина, которого она потом обзовет скотиной и сволочью не оценивший ее, и с гордо поднятой головой пойдет искать нового.

Урок - на твое внешнее состояние приходят люди- зеркала схожие или равные с тобой внешним, но как только вы сближаетесь, твое внутреннее их пугает, они уходят и твой урок не пройден, ты переведена на уровень ниже.

Тогда на уровне ниже к тебе приходят мужчины с удовольствием помогающие тебе проявлять твое внешнее, ты типа счастлива-он несчастен, ты активна-активничай, он будет пассивен, ты успешна-он в .опе, ты нежна-он прохладен, ты спасатель-он пострадавший, проблемы, безработица, безденежье, тюрьма, короче неудачник. Ну ты же у нас со всем справишься, ты сможешь, вытащишь, вылечишь, устроишь!

Урок,ты спасатель-он жертва, в результате он уходит поимев тебя, получивший, машины, бизнес, деньги, работу и теперь в .опе ты. Ты обзываешь его козлом, уродом, в итоге, здравствуй уровень ниже! Кого ты себе заказала следующим???

Ты решаешь быть жесткой, расчетливой, стервой, держащей оборону, надменной, циничной, а в глубине тебя все та же трясущаяся от страха нелюбви, предательства, обиды девочка. Кто к тебе сюда придет????

Правильно, урод, ты же его сама позвала, назвав прежнего таким. На этом уровне вообще прелесть, такой мужчина будет тебя ломать и пропускать через мясорубку во имя любви. А ты ради нее пойдешь на все! Здесь будут с тобой как с собакой, дали кусок мяса на веревке, заглотнула, а теперь его из тебя будут выдирать вместе с твоими кишками.

Здесь будут все 33 удовольствия в минусе, страсти мордасти, взрывы и фиерии, в общем бурно и весело. Но ты будешь терпеть это, потому что страшно уже до безумия, нет веры ни во что, пусть хоть такой, он же временами не плохой. Если  ты в итоге уползешь от такого, то зализывать раны и увечья будешь долго, ненавидя весь мир, мужчин, в ненависти и злобе на всех.

Урок не пройден, следующий уровень - больничка, или психушка, или увечья. Выбирай, право твое. Варианты могут разные, суть одна и та же! Продолжать дальше??? Я думаю достаточно! Что делать если мы не хотим подобной школьной программы???

Первое, сказать себе стоп!!!!! Остановиться и прислушаться к себе, куда бегу, от кого бегу, что прячу, чего боюсь, к чему пытаюсь привязаться. Второе,войти в свои страхи,  в одиночество, тишину, пустоту, познать себя в нем, научиться слышать любые свои потребности, чувства, желания, и в плюсе и в минусе.

Третье, стать самым заботливым и любящим родителем для себя. Научиться с собой договариваться, удовлетворять свои желания в первую очередь без помощи других. Стать интересной самой себе, заботливой самой для себя, найти в себе ценности, принять себя целиком и полностью со всеми своими плюсами и минусами. Разрешить себе быть любой, разной. От огромного количества выбора и вариантов вы будете выбирать лучшее для себя и в себе. Развивать и растить себя.Уважать и беречь себя, дорожить собой. Это и есть полюбить себя!
Тогда ваше внешнее и внутреннее будет в гармонии и балансе.Только тогда вы начнете притягивать к себе равных,подобных мужчин.
Успехов вам на пути к любви к себе,а я всегда готова вам помочь в этом!



Просмотров: 200
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Чего никогда не будет делать уважающая себя женщина
  • Разрешить ли себе быть собой? А знаем ли мы себя?
  • Внимание с мужчины на себя - и мужчина будет Ваш!
  • Самооценка, отношение к себе. Полюбить себя, изменить себя
  • Что будет если не критиковать себя и других
  • ПУТЬ ОТ СЕБЯ И К САМОМУ СЕБЕ (статья о том, как выбрать для себя личного психолога)
  • Себя, себе, собой, собою, о себе.
  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • Любить себя = чихать на всех? О любви к себе и эгоизме.
  • Если перед Вами стоит выбор кого спасти - себя или ваши отношения - всегда выбирайте себя
  • Как помочь себе? Из серии начни с себя или помоги себе сам.
  • Материнство. Нужно ли себя готовить к нему или будь что будет?
  • Что мешает любить себя? И с чего начинается любовь к себе?
  • «Если будешь себя хорошо вести, то и наказывать тебя не придётся».
  • Как научиться принимать себя? | И знакомство с прекрасным примером здоровой любви к себе.
  • Как научиться опираться на себя? Стать себе доброй мамой.
  • Как перестать хотеть от себя слишком много. Или ещё раз про неуверенность в себе
  • Себя нельзя найти, собой можно только Быть!
  • Почему мы не любим себя или сколько нужно зарабатывать, чтобы почувствовать себя профессионалом
  • Как принять себя, когда видишь в себе столько изъянов?
  • Экономия на себе — это признак НЕ любви себя!
  • Как женить на себе мужчину? Как влюбить в себя? Как скорее выйти замуж? Секреты обольщения мужчин
  • А есть А. Или почему в первую очередь нужно слушать себя.
  • Войти в тупик, чтобы наконец начать возвращать себе себя
  • Чтобы заботиться о себе, нужно хорошо знать себя
  • Какого вы мнения о себе? Быстрый способ начать уважать себя
  • Только тогда, когда принесешь в жертву самого себя, только тогда
  • Разрешить себе себя
  • Самоедство. Что будет, когда ты обглодаешь себя до костей?
  • Сам себе психолог: 3 простых способа понять себя



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь