Технологии "Быстрого коучинга". Как за 10-15 минут вернуть мотивацию к достижению цели

Автор статьи:

Добрый день! В предыдущей статье "Техника быстрого коучинга. Как за 10-15 минут проблему превратить в решение", она доступна на моей странице,мы поговорили о том, каково определение коучинга по мнению создателя метода, Тимоти Голлви. Разобрали, в чем отличие данного подхода от другого помогающего метода- экспертного консультирования. А также рассмотрели одну из техник так называемого быстрого коучинга, когда мало времени, но по разным причинам существует необходимость помочь найти решение в затруднительной ситуации нам самим, нашему коллеге, партнеру, другу.

И сегодня мы продолжим исследование способов так называемого «быстрого коучинга», или иначе говоря, «коучинг по дороге», когда ваш подопечный находится в какой-либо затруднительной ситуации, обращается к вам за помощью, а времени на проведение полноценного сеанса коучинга недостаточно. Тогда  вы ему помогаете незаметно, в процессе беседы, а он даже и не знает о  том, что вы проводите с ним коучинг.

Одним из важных аспектов того, будет ли помощь эффективной, является желание вашего подопечного решить свой запрос, достигнуть цели. Ваша задача состоит в том, чтобы искренне и с интересом слушать его ответы, задавая определенным образом сформулированные вопросы, организовать сам процесс общения так, чтобы ваш подопечный сам находил варианты того, как ему достичь своей цели.

Как часто вы слышите слова: мотивация, отсутствие мотивации, высокая мотивация, демотивация, и т.д.? Недавно случайно услышал отрывок разговора двух девушек, одна из которых сообщала другой, что у нее «нет достаточной мотивации продолжать находиться со своим молодым человеком  )))  Один из аспектов данного слова связан с финансовой составляющей. Мы же поговорим скорее о мотивации, как о некоем состоянии, необходимом для движения к целям и их достижению.

Были ли в вашем опыте такие моменты, когда нужно что-то сделать, достичь какой-то цели, например, помыть посуду, а у вас нет желания, нет мотивации? Или, к примеру, вы руководитель, вы поставили сотруднику задачу, или, иначе говоря, определили цель, и через некоторое  время спрашиваете у него о результатах, но, увы…Понимаете, что воз и ныне там, а квалификации, опыта сотруднику хватает. Но не хватает мотивации. Знакомые примеры, не так ли? Если цель важна, имеет для вас ценность, то без мотивации и достижение цели не приносит удовольствие, наступает апатия, уныние, потеря энергии.

Есть множество способов, как решать эту ситуацию. Например, с помощью классическое ( а возможно, и не только) психологического консультирования, или экспертного, о котором мы также говорили в предыдущей статье. 

Коучинговый формат взаимодействия опирается  на убеждение о том, что с каждым человеком все в порядке. Ваше решение уже есть, и оно самое лучшее. Оно присутствует в каждом человеке или группе людей, как определенный опыт, которым обладает каждый из нас.

Задача коуча-  дать возможность проявиться этому опыту. Даже если такого опыта нет, его всегда можно приобрести, наработать, и сделать своим. При этом коуч в процессе работы создает условия для того, чтобы человек сам осознал свое решение определенной проблемы, нашел альтернативные варианты того, что ему нужно делать, доверяя своей мудрости, определил способы, с помощью которых он будет достигать желаемого, сам выбрал наиболее целесообразный из них и сам наметил основные этапы достижения цели.

Основным отличием от традиционных видов консультирования является то, что коучинг не работает с поиском причин, по которым возникли проблемы. Фокусировка на проблемах добавляет новые проблемы, создает и закрепляет проблемную реальность. Коучинг переводит проблемы в цели, проекты и задачи, требующие реализации и достижения. Коучинг не дает советов, рекомендаций, как делать, а помогает найти решение, оптимальное для Вас в каждом конкретном случае.

Рассматривая вопрос мотивации в  коучинге можно определить несколько существенных причины, по которым она пропадает. Одна из них- слишком простая цель. И люди недостаточно хотят ее достичь. Ситуация, когда человек не видит чего-то большего за целью. Нет осознания ценностей от достижения цели, нет понимания выгод. Действительно, ведь цель проста, может быть в любой момент достигнута, поэтому, часто забывается, откладывается на потом, конкурирует с более актуальными и мотивирующими целями. Однако, существуют ситуации, когда на достижение этой простой цели уже нет сил, а откладывать в долгий ящик уже нельзя. Наступает дед-лайн, и нужно что-то предпринять. Требуется процесс, который может помочь восстановить контакт с выгодами, ценностями от достижения цели, увидеть за этой малой целью еще одну, большую, а следовательно, вернуть мотивацию. Тогда используется стратегия  укрупнения.

Другая причина потери мотивации- слишком большая, далекая цель, достижение требует больших ресурсов- времени, знаний, навыков, инвестиций. Нет понимания, с чего начать, какие ресурсы привлечь. Возникает нереальность ее достижения. В таком случае требуется определить шаги, сроки, разбить на этапы. Иными словами, используется стратегия детализации.

Прежде, чем мы начнем изучать этот процесс, я хотел бы попросить вас вспомнить ситуацию, когда вам нужно что-то сделать, достичь какой-то цели, но нет желания.

Например, мне в школе задавали написать сочинение, и я считал это легкой задачей, выполнимой в любой момент времени, поэтому, я реализовывал другие интересные и мотивирующие меня цели: покататься с друзьями с горки, почитать книгу, посмотреть мультфильмы. А потом, в последний момент перед школой садился за сочинение, проклиная свою забывчивость и нерадивость.

Перенесем это пример во взрослую жизнь. Вот подходит ваш ребенок и потупив глаза вниз со всем драматизмом сообщает, что к завтрашнему уроку нужно сделать презентацию, но он занят английским, а потом алгеброй, недвусмысленно намекая на то, чтобы вы помогли ему если не материально, и морально, то лучше всего, делом )))

Или вы как руководитель ответственны за сдачу отчета завтра своему руководству, остался час до окончания рабочего дня, а сил на то, чтобы его свести и оформить уже нет. И вроде бы, нужно минут 15, но тааак не хочется )))

Знакомые ситуации? Надеюсь, вы вспомнили свою. Я подожду, пока вы вспомните, представите или смоделируете ситуацию.

Теперь вам нужно удобно сесть, расслабиться и мысленно или вслух отвечать на вопросы: 

Расскажи про свою цель. Что именно тебе нужно сделать, и при этом, отсутствует мотивация к достижению.

-Зачем тебе нужно достигать этой цели?

-Для чего это нужно?

-А это зачем?

-Что это тебе даст?

-А это зачем нужно?

-Чем это может быть важно?

-А это чем может быть ценно?

-Какая от этого может быть польза?

-Что это позволит тебе еще?

-Что ты будешь чувствовать, когда цель достигнута?

-Какое это состояние?

-Какие это ощущения?

-Есть ли место в теле, где это больше всего ощущается?

-Когда у тебя есть это состояние, кем ты себя ощущаешь?

-Кем ты себя при этом видишь?

-Кем чувствуешь?

-Если бы ты смог увидеть себя со стороны, как бы ты выглядел?

-Когда ты так себя ощущаешь, видишь, чувствуешь, у тебя есть такое состояние, и ты думаешь о своей цели, что меняется?

-Что ты можешь делать, чтобы цель была достигнута?

-Что нужно для этого?

-Что еще?

-Какие еще есть варианты?

-Какой из них выберешь?

-С чего начнешь?

-Какой будет первый шаг?

-А что нужно для этого шага?

-Когда именно это сделаешь?

Вероятней всего, вы сейчас достигли какого-то приятного, мотивирующего побуждающего к достижению цели состояния. Поэтому, не забывайте о том, что нужно действовать. И начните прямо сейчас.

Ну, вот мы с вами и научились тому, как в короткие сроки мотивировать себя и окружающих на достижение целей.

Используя эту модель,вы можете провести эффективный сеанс коучинга с вашим собеседником всего за 10-15 минут.

Важно отметить, что задав очередной вопрос, дослушайте ответ собеседника, не перебивая, не комментируя, не давая оценок и советов. Когда в ответах вашего подопечного будут появляться большие паузы, старайтесь их выдерживать. Он в данный момент размышляет, ищет варианты, слова. Не торопите его, задавая следующий вопрос.

Я буду искренне признателен за ваши комментарии, и вопросы относительно данной статьи, и вообще, относительно различных аспектов коучинга.  Буду рад, если поделитесь своими результатами, расскажите о том, что получилось, или просто, поделитесь своим опытом, или сообщите,  что бы вы хотели узнать еще. 

Ну а в следующей статье, посвященной изучению техник быстрого коучинга мы поговорим о том, "Как за 10-15 минут  поставить важную, актуальную цель. Или: как из состояния «не знаю, что хочу, не знаю как» перейти к постановке актуальных целей."

Благодарю Вас за ваше терпение и за то, что дочиталистатью!

Желаю, чтобы достижение Ваших целей приносило удовольствие!

Технологии Быстрого коучинга Как за 10 15 минут вернуть мотивацию к достижению цели

 



Просмотров: 75
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Что нужно, чтобы достичь цели?
  • Техника быстрого коучинга. Как за 10-15 минут проблему превратить в решение.
  • Цель и перегрузка, как достичь цели. Цель и страсть в чём разница?
  • Как нужно формулировать «денежные» цели, чтобы они сбывались
  • Искусство достижения цели: как сделать так, чтобы жизнь удавалась?
  • Какие вопросы себе задать, чтобы достичь цели
  • АНТИНАМЕРЕНИЕ: Как сильное желание достичь цели убивает вашу цель?
  • Зачем нужно «шоу» на пути к большой цели?
  • Что нужно для достижения результатов – Цель, Желание или Намерение?
  • Видишь цель? О работе с целями, и зачем это нужно.
  • Как мудро распределить время, чтобы достичь своей цели?
  • Как дойти к цели, если цель недостижима?
  • Когда страхи и неуверенность мешают, а важное дело нужно сделать именно сейчас.
  • Чем отличается реализация цели по мужскому типу от женского достижения цели?
  • Достижение цели: секрет одной цели
  • Когда и для чего нужно выбирать Ориентированную на решение краткосрочную психотерапию
  • Арт-коучинг сочетание арт-терапии и достижение цели.
  • Посмотри страху в глаза! И почему коучинг не всегда помогает достичь поставленной цели?
  • Чего не хватает для достижения цели?
  • Нужно ли маме в декрете ставить цели?
  • Всем ли приходится постоянно преодолевать себя? Роль "надо" на пути достижения цели.
  • Что нужно и не нужно делать когда ребёнок плачет.
  • Когда ты следуешь своей эволюционной цели, то у тебя нет конкурентов!
  • Арт-терапия. Суть подхода и цели: "Когда б вы знали, из какого сора, растут стихи..."
  • Зачем нужны цели? Цели, ради которых стоит жить!
  • Помнить про цель цели - или, "что дают"?
  • "Нет выше Цели, чем Служить Другим" || Компонента Мотивации!!! >>>
  • Что конкретно нужно сделать, чтобы полюбить себя?
  • Что нужно сделать, чтобы всегда быть «при деньгах». Проверено на себе!
  • Когда стоит отказаться от своей цели?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь