А вы тоже не знаете, чем можно радовать себя каждый день, не жертвуя временем и средствами?

А вы тоже не знаете чем можно радовать себя каждый день не жертвуя временем и средствами

Наверняка вы слышали не раз, что надо чаше себя радовать? Только чем? Сходить куда-нибудь? Съездить? Съесть что-нибудь вкусненькое. Что еще?

Мой мозг в этом вопросе привык думать глобально, поэтому моя фантазия быстро заканчивалась.

И потом, сколько времени на все это нужно? Да и средств. И вообще такой напряг выпрыгнуть из привычной скорлупы и куда-то там пойти даже за радостью. Не больно-то охота.

«Придумайте, чем вы сегодня себя порадуете» - знакомое задание?

 Я сама много раз пыталась на всяких тренингах с этим заданием справиться, но сливалась в первую же неделю. И девочек своих, с которыми работаю, мучила: «придумайте да придумайте, чем порадуете себя».

Ну кто понастойчивей, действительно раза два сделают вылазку куда-то, а кто и вовсе не созревает, только еще в больший угол себя забивают, убеждаясь в очередном провале: «какая я неудачница, даже порадовать себя ничем неохота».

Теперь, я открыла этот секрет для себя, о том, как можно радовать себя каждый день. Хочу поделиться им с вами. Может кому-то тоже окажется полезно.

Слова-то может быть и знакомые, но для меня они раньше не несли никакого смысла.

НАША ЖИЗНЬ СОСТОИТ ИЗ МЕЛОЧЕЙ!

А теперь в них глубокий смысл. А все началось с того, что я начала со своей проблемой работать. Заедание – это для меня было настоящей катастрофой, я не преувеличиваю. Сейчас не об этом, но все же…

Все свои эмоции, как оказалось, я привыкла заедать, вместо того, чтобы правильно их проживать. Мне хорошо – рука сама тянется за чем-то вкусненьким. Мне плохо, я на весь вечер зависла перед телевизором, поедая все, что съедобно, я устала – та же картина.

Когда научилась разбираться в своих эмоциях - научилась слышать себя. Стало вдруг очевидно, что на самом деле не селедочки мне хочется, а хочется, в принципе, почувствовать себя счастливой. Хочется заботы и внимания для себя. Хочется почувствовать свою внутреннюю ценность и значимость.

И теперь, как знаток своего дела, я точно знаю, что в первую очередь позаботиться о себе должны мы сами, научиться любить себя и ценить – первоочередная задача. Только в этом случае у нас появляются силы любить кого-то другого искренне и без претензий, а значит и получать еще большую любовь в ответ.

Только осознав это, и научившись слышать себя, я вдруг поняла, что для меня радость это: почитать вот ту книжку или эту, а может быть какую-то совсем другую, по настроению. Не поверите, но я раньше настолько по правилам жила, что даже если книжку начну читать, то интересно или нет, не важно, надо дочитать от корки до корки. Вот где перфекционизм-то. А сейчас не так. Сейчас четыре книжки в телефоне недочитанных, две в спальне, одна в комнате, все под рукой, что душа пожелает, то и читаю. Нет теперь никаких рамок.

А бывает, что, могу одну и ту же песню 10 раз прослушать и оказывается отдохнула, сил набралась и настроения и не надо ничего заедать, как раньше.

А еще можно вышивать, поплести, повязать, куча всего оказывается интересного и ни затрат никаких не требует и не подвигов, разочарования после себя не оставляет, а только радость и умиротворение.

И что самое интересное, времени на восстановление сил уходит всего 10 – 15 минут. А раньше, сидишь жуешь целый час черед телевизором, потом лень и разочарование в себе наступают на пятки, делать ничего не хочется и снова убит целый вечер, ничего полезного не сделала, чувствую себя отвратительно, лишний вес в последнее время набираться стал от такого безобразия.

Вывод только один, хотите научиться СОЗДАВАТЬ РАДОСТНЫЕ МОМЕНТЫ – СЛУШАЙТЕ СЕБЯ, чего вы хотите на самом деле. Разрешайте себе жить не по правилам и быть неидеальной: отдыхать когда хочется, не сделать что-то, если не можется и т.д.. Учитесь быть настоящей – это и есть любовь к себе. Забота о себе.

Здесь же расскажу, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ НАМ РАДОСТНЫЕ МОМЕНТЫ?

Вы читали суперскую книжку В. Зеланда «Трансерфинг реальности»? Я уже не раз перечитала, а поняла, почему она так называется только недавно. Кстати, очень даже рекомендую тем, кто еще не читал. Если хотите изменить свою жизнь – там много подсказок о том, как это сделать.

Занимались ли вы когда-нибудь серфингом? Я нет, но представление об этом имею, наверняка очень далекое, но все же. Это скольжение на волне, которую для начала надо поймать, а потом удержаться на ней. Так вот изменить свою реальность в лучшую сторону – это значит научиться замечать позитивные моменты, как волну позитива, а потом прожить их с полной самоотдачей и благодарностью – получить кайф пусть даже от маленькой и незначительной радости. Это и есть то же самое, что удержаться на волне.

Ну, а как известно, на чем мы свое внимание концентрируем, то и получаем в жизни все больше и больше. Заморочены на бедности, болезнях и страданиях – жизнь с изобилием подкидывает нам именно это, каждый раз сгущая краски. Замечаем прекрасное, ценим его, благодарим за прожитые мгновения – поводов для радости с каждым днем становится все больше и больше. Проверено!

Поэтому, учитесь создавать, замечать и ценить даже самые незначительные моменты позитива, которые дарит вам жизнь! Научитесь ловить эти мгновения, окунайтесь в них с головой, проживайте состояние радости искренне и по-настоящему, словно вы скользите на гребне настоящей волны.  Эта нехитрая привычка видеть и ценить хорошее - трансформирует нашу жизнь.

СОЗДАВАЙТЕ РАДОСТНЫЕ МОМЕНТЫ САМИ И И УЧИТЕСЬ ЗАМЕЧАТЬ ТО, ЧТО ДАРИТ ВАМ ЖИЗНЬ! Пройдет совсем немного времени, и вы тоже станете настоящим серфингистом своей реальности.

 



Просмотров: 611
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Я почему-то не чувствую, что меня любят. Кто мне скажет – как это полюбить себя?
  • Хочется изменить свою жизнь, но как-то лень. Что это значит, вариант 1
  • Хочется изменить свою жизнь, но как-то лень. Что это значит, вариант 2 и 3.
  • Как заставить себя, что-нибудь делать, если не хочется?
  • Я могу любить себя, но не знаю, как это сделать, потому что боюсь…боюсь, что не получиться!
  • Что это значит - замечать себя?
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Что значит любить и ценить себя и как этому научиться
  • Я себя слепила для тебя, любимый...а теперь я это поняла.
  • «ЛУЧШЕЕ, что мы можем сделать ДЛЯ СЕБЯ — это ПОЗНАКОМИТЬСЯ с собой! Какой Я?»
  • Как это любить себя и что это дает?
  • Все, что тебе нужно - это только любовь
  • Сам себя достал! Как речь человека, произнесённая даже внутри себя, может создавать ему же проблемы.
  • Что делать, если ни на что нет сил, кроме как лежать и корить себя за непродуктивность.
  • Вопрос «Как вы сейчас себя чувствуете», и зачем мы все это обсуждаем.
  • Зачем себя обманывать, что похудение - это для здоровья?
  • Как сформировать у себя фобию. Это под силу даже вам!
  • Как начать что-то делать и чувствовать себя при этом хорошо: ритуалы радости
  • Что делать или 5 шагов, чтобы изменить себя и свою жизнь?
  • Как полюбить себя, когда любить себя не за что
  • Что делать, если муж пьет. 3 шага, как изменить для себя ситуацию
  • Это даже хорошо, что сейчас нам плохо?
  • Ни один мужчина не перевернет ваш мир, если вы сами не в состоянии это сделать для себя!
  • Время для себя. О чем это для вас? Практические задания.
  • Избавление от негатива и страха: найти у себя в голове то, что мешает и убрать это раз и навсегда
  • Сказочная история о том, что случается, когда любишь только себя
  • Где все, что было, где радость секса… и как все это пережить!?
  • Что делать, если все идет не так, как хочется?
  • Все что я могу сделать – это быть счастливой…



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь