Мне очень нравятся хорошие фильмы, посмотрев которые, можно взять что-то нужное в свою жизнь, чтобы она (жизнь) стала более интересной, наполненной. Одним из таких фильмов и находкой из него мне хочется с Вами поделиться.
«Вкус жизни» — замечательный фильм, в котором играют блестящие актеры (Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт), не буду пересказывать сюжет, ведь все мы помним о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а подскажу, на что важно обратить внимание. Первое, что бросается в глаза, это образ Женщины в мужских энергиях и то, как происходит ее переход в Женщину в балансе мужских и женских энергий. Присмотритесь, как изменилась героиня: стали более плавными ее жесты, изменился ее силуэт и манера разговора, конечно, ей еще есть над чем работать, но лед тронулся. Обратите внимание, как она учится доверять жизни в целом и Мужчине в частности. Мне кажется, что у нее есть чему поучиться.
Ну и, конечно, что важного можно взять из этого фильма в свою жизнь – отношение к приготовлению пищи! Для главных героев – это целая жизнь: разнообразная, динамичная, та, от которой они получают удовольствие. А теперь давайте подумаем, как многие (слава Богу, не все) из нас относятся к приготовлению пищи. Как к повинности, от которой очень хочется избавиться, но это никак не получается. И наше отношение к этому процессу часто сказывается на вкусе еды.
Почему важно пересмотреть свое отношение к процессу приготовления пищи?
Для женщины приготовление пищи – это погружение в телесное, это некий медитативный процесс, который позволяет восполнить запасы Женской Энергии и передать своим близким энергию заботы и любви. Поэтому важно научиться готовить с любовью, ведь это сложно делать, если сам процесс не в радость!
Мужчина, который готовит с удовольствием, развивает в себе чувственность и способность заботиться, и выглядит при этом очень сексуально. И, конечно, умение хорошо готовить – это залог того, что вы всегда будете сыты.
Для пары совместное приготовление пищи сможет стать семейным ритуалом, который наполнит вашу копилку приятных воспоминаний и обострит нежные чувства.
Но, как сделать так, чтобы приготовление пищи стало в радость?
Во-первых, перед тем, как отправиться на кухню, проведите ревизию вашего эмоционального состояния – прислушайтесь к себя, назовите то чувство, которое владеет Вами в этот момент, не нужно вставать к плите в раздраженном или обиженном состоянии. Приведите свои чувства в порядок, успокойтесь. Для этого могут подойти различные антистрессовые приемы или медитации.
Во – вторых, приведите в порядок рабочую зону, чтобы ничего не раздражало и не мешало в процессе приготовления.
В – третьих, договоритесь с близкими, чтобы Вас никто не беспокоил, если этого Вам не хочется.
В – четвертых, включите приятную для вас музыку, которая будет повышать градус Вашего хорошего настроения (после просмотра фильма, я стала чаще готовить под звуки итальянской музыки).
В — пятых, в процессе приготовления пищи думайте о своих любимых, о том, чего Вы им желаете, о том, как Вы их любите. У Ларисы Ренар есть замечательная рекомендация — прежде чем Вы подадите что-то любимому человеку, подержите это в своих руках, наполните своей энергией, проговаривая: «Еда, наполнись моей энергией, моей любовью, моей нежностью».
И, конечно, чтобы закрепить положительный эмоциональный настрой от приготовления еды, — красиво сервируйте стол и проведите время в кругу близких, за приятной беседой. Я уверена, что Вы и Ваша семья за таким столом будете чувствовать себя особенными и любимыми.
Не обязательно делать из приготовления пищи ритуал каждый день, но хотя бы раз в неделю — побалуйте себя и своих любимых. И Вы заметите, что в такие дни Ваша еда будет особенно вкусной!