|
Психология качественного приготовления пищи)Автор статьи: Тиана Лявенко
Родная моя девочка, мне так радостно наблюдать за тем. как ты хозяйничаешь на кухне.Ты сильно преуспела за прошедший год, слезы уже не бегут ручьями и уже практически нет испорченных продуктов) Пусть мои советы помогут полюбить тебе себя в приготовлении пищи.) Да, ты не ослышалась-стоить любить не приготовление еды, а себя в приготовлении еды. Это первый и значимый момент любви к себе. Не важно, что ты делаешь, суп варишь или блины печешь, стоит любить не варку супа, а себя готовящую суп. Очень часто можно слышать от женщин вопрос:" ну как можно любить уборку или приготовление пищи, каак можно любить мыть пол, вот вы мне поясните??" . Отвечаю -никак)) Нельзя любить мытье пола, при этом, можно любить себя моющую пол))) Когда женщина любит себя, то каждое свое действие она наполняет своей энергией любви=любит) Помнишь как выглядит формула качества?)) Качество: честно+ чисто+=красивый результат) Давай, ещё раз, пройдёмся по всем составляющим качества. У всего в этом мире есть форма и содержание. Честно -это создание формы приготовления пищи -это технология процесса приготовления пищи, и у неё есть свои правила. Основное правило-это рецепт того блюда, которое ты решила приготовить. Когда ты впервые готовишь по рецепту, то стоит строго ему соответствовать, дабы посмотреть тот результат, который изначально в нём заложен, потом ты уже сможешь его совершенствовать-адаптировать под свой вкус-каких-то специй добавить, усилить какую-то нотку вкусовую и т.д. Отдельное внимание стоит уделить качеству и свежести продуктов, из которых ты намерена сотворить кулинарный изыск) И да, небольшой нюанс, таящий в себе большие последствия)) Если ты готовишь своему мужчине, то стоит ориентироваться на его вкусовые привычки, а не лишь на свои желания научиться готовить. Зачастую бывает так: мужчина терпеть не может какие-то продукты, а женщина навязывает ему их, и удивляется потом почему он не доволен таким шикарным ужином. Часто это заканчивается конфликтом и отказом от приготовления еды: "вот сам и готовь свои макароны, если тебе устрицы не понравились" Разумно - учитывать вкусовые привычки того, кому ты готовишь и постепенно расширять, ведь не зря говорят " на вкус и цвет, товарищей нет". При этом, помни-чем разнообразнее блюда на столе, тем разнообразнее и насыщеннее будут отношения и настроения в семье. Форму приготовления пищи создать более менее просто, а вот наполнить её соответствующим содержанием, куда труднее-труда требуется больше. Чисто-наполнение формы твоего действия содержанием. И здесь уже несколько правил. 1. Материальная чистота. Если ты станешь готовить пищу строго в соответствии с рецептом, но станешь это делать в грязной кухне, в грязной посуди. продукты не помоешь. сама будет не опрятной, то вряд ли есть смысл рассчитывать на красивый результат в итоге. Кухня-это один из значимых твоих кабинетов)) именно поэтому, значимо чтобы тебе самой, в первую очередь, было по нраву его наполнение и состояние, чтобы ты могла назвать свою кухню красивой и уютной) чтобы само пребывание в ней дарило тебе радость) Чистые: раковина, плита, посуда, приборы, продукты и ты-замечательное начало твоего кулинарного творчества) И да, к моменту завершения готовки пищи-кухня снова должна быть чистой) Лишь тогда уместно вкушать кулинарный шедевр) 2. Чистота помыслов. О, это очень очень значимый момент в приготовлении пищи. Нет смысла в плохом настроении начинать что-либо готовить, есть смысл изначально создать благостный настрой на приготовление пищи, иначе не видать удачи. Напомню про блины) Кухня -то место в котором нельзя пребывать в негативных эмоциях.." Не могу успокоиться. ведь блины рвутся" -совершенно логично ответила она..."Вот именно поэтому и стоит успокоится, ибо рваные эмоции: от паники, слез до уговаривания блина испечься и снова паника и рвут в итоге блины которые печешь ты...Твое состояние должны быть похожим на блин- ровный, красивый, ажурный ..." Чистота помыслов - это твоя внутренняя мотивация на приготовление пищи, на получение красивого результата. Это твое понимание. что ты всё делаешь для себя, а не для мужчины или кого -либо ещё. Это тебе значимо получить радость от своего красивого результата. Нет смысла ориентироваться на внешние факторы, подтверждающие твой результат: похвала мужчины, его восхищение твоими умениями и т.д. Ты это делаешь потому, что тебе хочется приготовить вкусный борщ, или испечь нежные творожники) потому как ты получаешь радость от создания вкусной красоты) Это отсутствие каких-либо корыстных помыслов, упакованных в приготовленное блюдо. 3. Время -это также значимый параметр в приготовлении пищи. У каждого блюда свой временной алгоритм приготовления, который стоит соблюдать: нет смысла яичницу жарить два часа, и нет смысла -пытаться сварить борщ за 10 минут. Четко рассчитывай время на приготовление еды. На кухне нет места суете, спешке, торопливости, это может привести к негативным ситуациям, таким как собственное физическое травмирование или банально не вкусному результату. Постарайся в своей копилке иметь рецепты блюд, с разным временем приготовления: быстрые -по типу "гость на пороге", средние и длительные) чтобы ты могла использовать любой временной промежуток для приготовления вкуснятины) 4. Внимание. -это самый значимый момент в приготовлении пищи. Если ты станешь применять выше озвученное, но не станешь быть внимательной-никогда не получишь истинного красивого результата. Что такое внимание в приготовление пищи? Это твоё присутствие в том , что ты делаешь в здесь и сейчас. Это когда всё твоё внимание направлено на приготовление блюда. Только тогда есть возможность наполнить форму, которую ты создаешь содержанием. Куда направлено твоё внимание-туда текут твои физические и психические энергии, которые и являются содержанием любого вида твоей деятельности, в данном случае-приготовления пищи. У женской сути есть такая беда-женщина способна делать несколько дел параллельно. Способна, но не должна. Увы и ах, большая часть женщин-"семиделки": пока суп варила- полы помыла, унитаз почистила, на детей накричала. с мужем поссорилась, с подругой поболтала по телефону, и да-всё это время слушала политические новости, звучащие из "кухонного" телевизора...и всю эту энергию сварила в суп.. таким супом отравить можно. И да, забыла солила или нет, пока суетилась-поэтому добавила ещё соли-в итоге -пересолила жутко. Легко проверить умеет ли человек направлять внимание на то, что делает, задав ему вопрос:" есть ли в вашей жизни ситуации, когда вы не можете вспомнить. выключили ли вы утюг из розетки, или свет в ванной, или нечто подобное?" Человек в состоянии осознанности, умеющий пребывать в здесь и сейчас-всегда помнит что и как он делает) и нет у него "провалов" в памяти. Именно поэтому значимо осознанно походить к приготовлению пищи: выделять себе время, настраиваться на радостный лад и полностью погружаться в процесс. наслаждаясь тем, что делаешь. Это и есть основное правило Мастерства в чём-либо. Не важно ЧТО ты делаешь. Значимо КАК ты это делаешь-честно и чисто. Гармония между формой действия (честно) и его содержанием (чисто) всегда приводит к красивому результату. Если ты ты создала честную форму и наполнила её чистым содержанием, ты всегда насладишься своим красивым результатом, что усилит внутри тебя веру в то, что ты способна творить красоту даже в таком банальном с виду деле-как приготовление пищи. Когда ты испытываешь радость от собственного результата=ты упаковываешь приготовленное блюдо в свою энергию радости. Это самая вкусная специя в твоём блюде!!) Блюдо со вкусом твоей радости. всегда порадует того, кого ты им накормишь) Это и есть женская магия в чистом виде))) С любовью приготовленный обед, куда мощнее любого приворота) Это кстати территория творчества твоей архетипической роли "Ведьма", которой подключается и ещё одна твоя роль "Гейша" Понимаешь теперь, насколько отлична пища, приготовленная тобой от той еды, которую вы можете поесть в ресторане. кафе?)) Мало вкусно приготовить, стоит уметь красиво подать, красиво стол накрыть, самой красивой при этом быть. Женщина с героически- измученным выражением лица, в грязном фартуке или халате со следами соусов и соков овощей, вряд ли способствует развитию аппетита у того, кого она желает покормить)) Небольшой , но значимый нюанс: На кухне встречаются две женские роли "Ведьма" и "Гейша", при этом не стоит смешивать пищу и секс)) Десертные блюда уместны в спальне, секс совсем не уместен в кухне вперемешку с едой. О чём я? Часто женщины " перегибают палку" в проявлении собственной сексуальности. Женское полуобнаженное тело также мало уместно во время обеда, ровно как и борщ в спальне с чесночными пампушками)) Всему своё время и место)) Уместность -значимый навык во взаимодействии между мужчиной и женщиной. И ещё)) От того, насколько осознанно женщина относиться к приготовлению пищи-зависит очень многое в пространстве её жизни, да и не только её, а как минимум- всей её семьи, как максимум-Вселенной)) Чистая пища приносит чистое восприятие, Ну, вот примерно так, моя милая доченька, стоит творить красивую пищу... Пусть данная статья, станет основой твоего самопознания и саморазвития в волшебстве приготовления пищи. Конечно же существует множество мелких секретов, которые тебе предстоит познавать всю свою жизнь, впрочем как и создавать эти секреты самой) Уверена я в том, что тебе по силам реализовать в своей жизни, рассказанное мной. Красивых и радостных тебе результатов!! P.S. Соскучилась по твоему штруделю..)))
С весной вас!! Сделайте её солнечно-радостной!! Буду рада, если мои статьи, вам окажутся полезными в практике вашей жизни! Благодарю вас за ваши "спасибо", которые вы говорите" нажатием на кнопку "спасибо" ) И да) !!!!приглашаю женщин принять участие в трансформационной онлайн игре -тренинге " Путешествие кошки". который направлен на качественное прорабатывание своих архетипических ролей (Амазонка, Ведьма, Гейша, Мать) и который начинает свою работу уже завтра) Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|