|
Употребление мясной пищиАвтор статьи: Барабаш Павел Иванович
Употребление мясной пищиМясо становится смертельно-опасным веществом, если его начинают употреблять регулярно как основной продукт питания. Так долго не проживёшь! Мясные продукты убивают и разрушает здоровье медленно, но надёжно. Многие заболевания напрямую связаны с потреблением мяса. Коренные народы севера, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва достигает 35 лет. Известно, что в странах Древнего Востока, приговорённых к смерти людей, кормили только варёным мясом. Страшная пытка! Узники через 20– 30 дней умирали мучительной смертью от отравления организма.
Современный человек редко употребляет в пищу мясо в сыром виде. Желудок человека не приспособлен для переваривания сырого мяса, т.к. концентрация соляной кислоты недостаточна (у хищных животных она значительно выше), чтобы убить опасные бактерии и переварить полностью мясо. Сырое мясо – риск для жизни, как игра в русскую рулетку, т.к. любой кусочек может оказаться последним. Поэтому мясо варят, жарят, что позволяет вместе с вредными бактериями уничтожить и его некоторые ценностные качества. Сейчас, – когда животноводство превратилось в массовое производство свинины, баранины, телятины, курятины и т.д., – для быстрого набора веса и уменьшения падежа животных используются последние достижения химии. Так вместе с кормами и водой в желудок животного попадают пестициды, гербициды, гормоны роста, антибиотики, транквилизаторы. На скотобойнях животное, дожидаясь своего смертного часа, предчувствуя, что его ждёт СМЕРТЬ, испытывают сильный эмоциональный стресс и выделяет адреналин, как бы говоря тем самым: «Ну, хочешь, попробуй меня. Я не съедобен. Зачем тебе меня убивать?». В мясе убитого животного содержится большое количество мочевой кислоты. Бактерии, обитающие в мясе, они идентичны тем, что обитают в навозе. «И вам не противно есть то, что животное обычно выводит из своего организма вместе с мочой?» Э. Роббинс
Мясо животных, выставленное на прилавках магазинов, уже изначально отравлено. Для торможения действия гнилостных бактерий и придания товарного вида в мясные продукты добавляют консерванты, ферменты, пищевые эссенции. С большими оговорками такой продукт можно называть мясом. Если быть точным, то мясоедом можно считать того, кто питается мясом диких животных. Животное убили и его мясо сразу употребляют в пищу. Если человек догнал животное, перегрыз ему горло, жадно поел мяса, насытился, а остальное то, что осталось, оставил прожорливым гиенам, тогда он мясоед. А если купил мясо на рынке, положил его в холодильник (как в морг), то какой же он мясоед? Правильно тогда – ТРУПОед (бр-р-р!). Замороженное мясо, различные колбасы и консервы мясом уже считать нельзя. Мясо, подвергшееся хранению – это переработанные трупы животных. Горожане не убивают животных, большая часть из них, не сможет отрубить голову даже курице. Кишка тонка у них на такое дело! Они платят деньги, чтобы другие проделали за них черновую работу. В действительности, покупая разделанные трупики животных в магазине, ВЫ тоже УБИВАЕТЕ, потому что оплачиваете труд наёмных убийц (палачей). Ешь мясо? – Убийца. Многие из тех, кто видел страдания животных перед смертью, либо совсем отказались от потребления мяса, либо резко ограничили его употребление. Одним из таких людей был граф Лев Николаевич Толстой, известный русский писатель и гуманист. Однажды он посетил тульскую бойню и увидел, как из залитых кровью глаз быка катились слезы. «Когда кровь перестала течь, мясник поднял голову быка и стал снимать с неё шкуру. Бык продолжал биться... Потом другой мясник ухватил быка за ногу, надломил её и отрезал. В животе и остальных ногах ещё пробегали содрогания...»
После этого случая граф Толстой стал убеждённым вегетарианцем: «... если он серьёзно и искренне ищет доброй жизни, – первое, от чего будет воздерживаться человек, будет всегда употребление животной пищи, потому что употребление её прямо безнравственно, так как требует противного нравственному чувству поступка – убийства, и вызывается только жадностью, желанием лакомства».
Трудно представить себе человеческую культуру без таких выдающихся людей, как Пифагор, Платон, Сократ, Аристотель, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Вольтер, Бернард Шоу, Лев Толстой, Махатма Ганди и др. Всех их объединяет одно: они были убеждёнными вегетарианцами. Смогли бы они достичь такого умственного прозрения и тех же самых результатов, если бы имели привычку лакомиться мясом убиенных животных? Существует миф, что те, кто употребляет мясо, обладают большей физической силой. Однако факты опровергают такое утверждение. Самые крупные и самые сильные животные – вегетарианцы, например, буйволы, носороги, слоны, гориллы. По продолжительности жизни вегетарианцы также занимают первое место. — Ох, и ночка у меня была. То сердце ныло, то съеденная старушка из головы не выходила, то совесть зудила. – людоед жалуется утром жене. — Говорила же я тебе, не ешь на ночь интеллигентов! Вот ход рассуждений убеждённого мясоеда: «А протеины? В протеине есть необходимые аминокислоты, основной источник жизни. Организму нужны протеины! Основные аминокислоты не вырабатываются организмом и должны поступать вместе с пищей. Надо убивать животных, их смерть оправдана нашей потребностью полноценно питаться». А откуда обезьяны, буйволы, и другие травоядные берут необходимые аминокислоты? Ответ очевиден, что из живой пищи, через растения. Они могут синтезировать все необходимые аминокислоты из почвы, воды, воздуха и солнечной энергии. Да, хищник не может питаться растениями. У него организм не вырабатывает соответствующие ферменты необходимые для расщепления растительной пищи. Хищные животные убивают и едят мясо других животных-вегетарианцев. Причём, хищные животные сначала съедают содержимое желудка, т.к. там содержится уже переработанная ферментами растительная пища, богатая аминокислотами. Таким образом, в мясе не содержится других аминокислот кроме тех, что убитое животные получают из растений. Живая пища (растительная) имеет ещё одно важное преимущество: там есть все необходимые вещества для наиболее полного и качественного усвоения белков (углеводы, витамины, микроэлементы, и т.д.). Таким образом, человек может полноценно питаться, употребляя растительную пищу. Фрукты и овощи менее калорийны и более полезны. Белки содержатся в орехах, семечках, баклажанах. Полноценный белок! В своё время, отказавшись от мяса, я несколько лет питался орехами. Вот один из рецептов изобретённых мною.
Попробуйте! Настоящая пища богов. А если вам все еще нравится быть мясоедом, ограничьте употребление в пищу продуктов животного происхождения. Употребляйте морскую рыбу и постное мясо не чаще чем 2-3 раза в неделю Откажись от поедания трупов животных!
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|