![«Советы по приготовлению каши»](https://www.psyoffice.ru/uploads/news/13/2021/28579-0.jpg)
Бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №71 г. Белгород
«СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАШИ»
Каша — традиционное блюдо русской кухни. Слово «каша» означает кушанье, приготовленное из растертого зерна. В давние времена кашу готовили в русской печи в глиняных горшках.
В 10-14 веке каши приобрели значение массового ритуального блюда, которым начиналось и завершалось любое мероприятие. Кашу подавали к столу и великим персонам, так на пример кашу очень любил царь Петр.
На Руси каши делались в трех видах в зависимости от состояния зерна и воды: крутые, размазни и кашицы (полужидкие). Приготовлялись они с добавками из рыбы, мяса, домашней птицы и дичи, грибов, овощей, ягод.
Скачать буклет
Каша – это питательный, вкусный и недорогой продукт. Очень полезно есть кашу на завтрак. Начиная день с каши, вы насыщаете организм полезными веществами.
Вы спросите: «Так какую же кашу выбрать? Ведь их так много». Да, разнообразие каш не знает границ: манная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, гречневая.
Приведу пример приготовления одной из каш.
Геркулесовая каша — она вкусная и полезная, богатая клетчаткой, жирами и белковыми соединениями для детского организма, а добавление свежих и замороженных ягод и фруктов делает ее еще более полезной.
Геркулесовая каша на молоке
«ВКУСНЯШКА»
Рецепт геркулесовой каши на молоке может быть простым, включать лишь хлопья, воду, сахар и соль. Или оригинальным, с вкусными ингредиентами, которые придутся по душе детям. И позволят каждый раз готовить новое блюдо. В качестве добавок используются сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды. Если ничего из этого под рукой не, оказалось, подойдет и домашнее варенье. Только сахара в саму кашку добавлять нужно меньше.
Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан
молоко — 2,5 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль — щепотка
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
Добавьте после закипания сахар, соль.
Всыпьте геркулес, размешайте.
Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
После выключения огня кашке нужно дать 5 минут настояться. Оставьте ее под крышкой и укутайте полотенцем. Еще вкуснее она получится, если при подаче добавить сливочное масло прямо в тарелки.
Не зря старинная русская пословица говорит «Кашу маслом не испортишь»
А потом добавили банан и клубнику, и попробовали кашу на вкус. Вкус каши стал гораздо лучше.
Instagram
Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить такую кашу совместно с детьми.
Ведь приготовление завтрака в выходной день это маленькая традиция. Не знаю, что вашему ребенку больше понравиться готовить геркулесовую кашу или ее есть, но каждое воскресенье на завтрак это блюдо может стать любимое.
Здоровое питание для детей очень важно, ведь это фундамент их здоровой и полноценной жизни в дальнейшем.
|