|
Беседы о весе (Откуда ты берешься, жир?)Автор статьи: Лана Золотарева
Жир создается после каждого приема пищи из полученных углеводов и жиров. 70% от скушанных углеводов поступают в кровь и начинается их использование в качестве источников энергии в течении примерно 6 следующих часов. Остальные 30% углеводов направляются в жировые клетки, где в процессе липогенеза, они преобразуются в жир. Всё поступающее в организм расщепляется до глюкозы. Если еды поступило много и организм неможет израсходовать избыток глюкозы, то из глюкозы образуются глицеролфосфаты. На которых фиксируются свободные жирные кислоты, а это уже триглицериды, то есть жир. На мембранах жировых клеток есть альфа-рецепторы, они отвечают за запасание жира и бета-рецепторы, они отвечают за расходование. В идеале количество альфа-рецепторов и бета-рецепторов должно быть поровну. Однако, у кого-то с рождения больше либо одних, либо других рецепторов, у кого-то в течении жизни их соотношение меняется. И что особенно не приятно, что соотношение меняется в некоторых частях тела. Например, стресс может приводить к «вымиранию» рецепторов на животе, и тогда образуется животик. (Всё от стрессов!). Получается, что основа лишних «жирных» килограммов это нарушение энергетического обмена, который складывается из: сколько огранизм сможет взять энергии; сколько организм может запасти энергии; сколько организм будет тратить энергии; Как же создается основа для лишних «жирных» килограмм? Об этом в следующих статьях. Нужного Вам энергетического баланса. Лана Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|