Хочу поделится своим опытом и рассказать о советах Натали Дроэн о правильном питании. Натали ест практически все. Когда я жила у нее под Парижем она готовила еду и ее домработница по её рецептам. Еда включала в себя все -мясо ,рыбу ,салаты , фрукты и сладости ,сыры, вино Главное правило - есть нужно красиво (желательно за столом ,накрытым скатертью с цветами или листьями), со вкусом и вниманием, не много. Мы ели 4 раза в день. Утром в основном :кофе круасан ,французские сыры,варенья. В обед- основное блюдо (просто приготовленная рыба или мясо) салат из свежей зелени , варенные овощи . Обязательно бокал красного вина.Затем, чуть позже сыры с багетом. В полдник - кофе или чай (Натали пьет без кофеиновый кофе) с шоколадом или другой сладостью. Вечером (не позже 18-00) легкий ужин , фрукты ,чай со сладостями , сыры, печенье. Конечно, за многие годы Натали интуитивно подобрала правильные сочетания продуктов. Каждый человек в состоянии понять наблюдая за реакцией тела, что ему подходит и в каких количествах. Путь Натали - прислушаться к Себе , к своему телу как Храму. А храм нужно содержать подобающем образом. Не напихивать в него все в подряд в больших количествах. А осознанно выстраивать плоть из того , что мы потребляем. Всем известна пословится : Мы состоим (являемся) тем ,что едим. Совет от меня лично , который мне не раз помог: Если хочется есть , а еды либо мало ,либо много ,но нужно себя как то ограничить, чтобы не накинуться и не проглотить все быстро от голода, мы берем что -то одно , например яблоко, булочку,овощ (лучше начинать с растительного происхождения) Настраиваемся на яблоко ,например. Думаем из каких стихий оно состоит: из воды,огня (энергия солнца),воздуха,земли Представляем как это яблоко(в пороэкте) распустилось цветком на яблоне -кусаем его и жуем:-) затем представляем как яблоня всасывает корнями элементы земли ,растворенные в воде и цветок начинает насыщаться ими, и так все лето!Представляем ,как энергия солнца трансформируется в результате фотосинтеза и аккумулируется в клетках яблока.Ветер и воздух окружающего пространства используется для роста яблока.Вы все это время откусываете маленькие кусочки у жуёте. Если так есть яблоко 15 минут , то насыщение от него в разы больше , ощущение наполненностью жизненной энергией значительно больше. Попробуйте , расскажите потом:-) Для визуализации с мясом важно понимать , что животное стало частью тебя. Не относиться к этому брезгливо. Например есть люди, которые мясо едят , но если они осознают ,что это часть бывшей живой плоти у них испортится аппетит. Тогда может вообще не стоит мясо есть ? Возможно оно из -за такой подсознательной программы не идет на пользу. И наоборот , если ты ешь мясо и осознанием того , что животное не зря жило , и с радостью его "очеловечишь" и сделаешь частью себя ,то и пользе больше.
Конечно так осознанно питаясь можно похудеть, а кто в норме веса - масса тела не изменится. Есть еще секреты похудения - связанны они с водой и строением скелета. Об я еще напишу. Об этом я рассказываю на своих семинарах
Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:
Код для вставки на сайт или в блог:
Код для вставки в форум (BBCode):
Прямая ссылка на эту публикацию:
Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц. Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта. Материал будет немедленно удален. Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях. Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.
На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.