Хороший секс как деньги — нужно уметь зарабатывать и тратить

Живёт супружеская пара, и вроде бы всё замечательно: работа приносит доход, быт налажен, подрастают чудесные дети, много друзей и хобби — рыбалка, вышивание, выращивание клубники. Но вот одним прекрасным днём, муж замечает на работе коллегу и думает: «А Катя из отдела продаж очень даже ничего, грудь красивая… ммм… попа тоже классная…», и где-то в это же время его жена едет на массаж, и вдруг во время процедуры обращает внимание на массажиста: «Симпатичный, однако. И какие мышцы на спине и руки приятные, нежные…».

И как только коллега Катя замечает симпатию мужа, и даёт понять, что симпатизирует в ответ, а массажист видит интерес жены, начинает делать более нежный массаж, всё! В эти минуты, воображение каждого из супругов запускает трансляцию, как канал HBO новый сериал, только вместо «Игры престолов», каждый в своей собственной голове, начинает видеть фантастический мир под названием «История одной измены». В следующих же сериях, каждый из супругов начинает общаться с субъектом симпатии всё больше и больше, начинает находить общие черты и с удовольствием проводить время за чашечкой кофе после массажа, за совместным обедом на работе… Интерес с огромной скоростью перерастает в восторг, а восторг во влюблённость. Людей начинает неистово друг к другу тянуть, это чувство рисует идеальные картинки и уносит так, что человек перестаёт жить в реальном мире, заменив его на мир фантазий и грёз. Да, это зависимость, как у наркомана, который под дозой видит мультики. И доза заставляет его думать: «Я никогда так счастлив не был!», и её: «Я чувствую, что он — моя судьба!». Роман скрывается, реальная жизнь и люди в ней, отходят на второй план, бытовые вопросы решаются автоматически и быстро. К концу первого сезона собственного сериала влюблённый уже с бабочками в животе, мечтает о великолепном будущем, и сила чувства увеличивается, заставляя людей мечтать друг о друге, когда не вместе. Кафе, прогулки, поцелуи, объятия и, главное — долгожданный секс…

При чём тут секс? Всё просто, в основе любой измены лежат два очень сильных переживания — чувство собственной неполноценности и глубокое одиночество.

Чувство неполноценности появляется на основе неудовлетворённости фантазий в сексуальной жизни, её монотонности или вовсе полного отсутствия. Человек начинает сомневаться в своей сексуальной привлекательности и чтобы доказать самому себе, что ничто не утеряно, я хорош собой и мною можно увлечься, уходит с головой в романы, где ему отвечают взаимностью. Но вся эта влюблённость нужна, лишь для того, чтобы заглушить дискомфорт и боль. А одиночество появляется вследствии потери близкой эмоциональной связи с некогда родными людьми. Происходит это тогда, когда люди перестают слышать и понимать другу друга, не сдерживают раздражение и гнев, много конфликтуют. Это пугает так сильно, что срабатывает защитный механизм, чтобы убежать от ледяного игнорирования и психологического насилия, психика создаёт приятный мир без обид, разочарований и боли.

В любом романе страсть в сексе с новым человеком держится на ощущениях новизны, этот самообман заглушает на какое-то время мечты о ролевых играх, игрушках или романтических поездках, кажется, что вот она — настоящая любовь и вот он-то или она точно меня понимает, как никто другой… Влюблённость создаёт в голове человека идеальный мир без проблем, с пониманием и обожанием и этот мир работает как обезболивающее или анестезия.

Основная проблема не в том, что вам отказали, когда очень хотелось, а в умении прислушаться к своему организму. Люди не отслеживают свою усталость от обязанностей и работы, начинают злиться на окружающих. Например, муж игриво: «Дорогая, я бы хотел увидеть тебя сегодня в роли медсестры», жена в ответ: «Слушай, отстань а, я сегодня пол дня проработала медсестрой у наши детей, залечивая царапины и ссадины после игр во дворе!», всё! Муж не заметил, что жена устала и раздражена, ему обидно, она тоже не поняла, почему злится. Или: «Дорогой, а давай съездим в Египет, я куплю себе новый купальник, позагораем на песке, вкусные коктейли, романтика…», «Какая ещё романтика? И за какие деньги ехать? У нас своих 15 соток, ими бы и занялась…» — классика, где один мечтает вслух, второй устал и не видит, что нужно близкому. Люди невольно ранят друг друга и вместо любви душу наполняет ледяное равнодушие.

Игнорируя потребности друг друга люди отдаляются, однако в основе отдаления лежит потеря интереса не к другому, а прежде всего к своим собственным мечтам и фантазиям! Вы предаёте себя, забыв про свои желания. Увлекаясь разными людьми, вы выбираете тупиковый путь — бесконечный поиск эмоциональной связи, любви, подтверждения своей сексуальности, но для того, чтобы иметь качественный и разнообразный секс не нужно брать количеством, всё это можно иметь в надёжных, крепких отношениях. Их важно сформировать и по достоинству оценить.

И не стоит ждать пока другие за вас что-то сделают, все свои желания и мечты нужно самому зарабатывать, как деньги. Важно прикладывать усилия, организовывать, делать красивые покупки для себя и любимого, проводить приятные вечера в кафе или ресторанах — вот это настоящая прелюдия перед настоящими, страстными играми. А вот когда в браке люди подходят друг к другу с инфантильным «давай сейчас, быстро, как я хочу» — это проявление насилия, оно вызывает раздражение, гнев и сопротивление — вам отказывают. Таким способом вы точно не сделаете ни себя ни другого счастливым.

Хотите вечером великолепный секс? Подумайте о том, каким он должен быть, обопритесь на свои мечты и придумайте как ими увлечь партнёра. Заработайте его, подготовившись: первое — организуйте отдых себе и любимому при помощи прогулки, ужина в милом кафе, катанием в машине по городу; второе — организуйте настроение с помощью лёгкого общения без обсуждения тяжелых тем, решения проблем и трудностей, флиртуйте, говорите о том, как вам хорошо сейчас, делайте комплименты; третье — организуйте красивую атмосферу там, где это произойдёт. Ваша задача, чувствовать нарастающую страсть и прилив сил, не забывая тонуть в глазах любимого и видеть там отражение своей страсти. Действуйте, применив желаемые игры, роли, фантазию! И поверьте, лучше пусть вас унесёт водоворот здоровой страсти с родным, хорошо знакомым человеком, чем нездоровая, временная влюблённость. И неважно, сколько лет вы вместе, важно только, что у вас потрясающий секс и вы при этом никого не предаёте и никому не делаете больно.

Помните, поспешив увлечься на стороне коллегой или массажистом, вы рискуете разрушить себе жизнь. Подумайте, что не так с вами, если тянет к противоположному полу, а вы при этом в отношениях. Ведь гораздо проще сделать паузу, взять отпуск и уехать куда-нибудь, чтобы прислушаться к себе и понять, что тяготит, не получилось понять — пойти к специалисту, это лучше, чем после пылающих страстью романов, видеть как рушится семья и многолетние отношения, видеть слёзы преданного вами человека, слёзы детей и переживать разлуку с, по-настоящему, близкими и родными людьми.

И если вам сложно отследить свои интересы и сексуальные пристрастия, сложно организовать приятный вечер, что-то раздражает или злит в партнёре, заводите часто романы, чувствуете себя одиноким и брошенным, приходите ко мне на встречу и мы обязательно решим все эти трудности.

Автор статьи Анна Цуканова



Просмотров: 218
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Хорошие люди, тоже люди! (о том, как важно видеть человека в человеке)
  • Чтобы научиться жить в этом мире, нужно всего лишь позволить себе иногда злиться
  • Упражнение «Панель»: когда очень важно услышать друг друга
  • Почему люди не ценят друг друга, когда они рядом?
  • Границы допустимого в отношениях или когда партнёр начинает диктовать свои условия
  • Как понять, что перед вами лохотрон (чтобы не потерять там свои деньги)
  • Когда люди друг друга не держат, и не опускают
  • Почему когда я лучше узнаю себя, я перестаю видеть свои проекции в другом?
  • Почему мужчина иногда или начинает отвратительно себя с вами вести или просто молча уходит
  • А поговорить? или Какие вопросы нужно (было) задать друг другу, прежде чем вступать в брак? (введение)
  • Для того чтобы видеть, нужно быть Здесь!
  • Чтобы заботиться о себе, нужно хорошо знать себя
  • Почему близкие люди друг друга так часто раздражают?
  • Одиночество - лишь время дозреть друг для друга
  • Мы нужны друг другу, чтобы вместе переносить страдания…
  • Почему люди изменяют друг другу?
  • Почему в отношениях важно понимать друг друга
  • Нужны ли мы друг другу: эмоциональные связи и уверенность в себе
  • Женщина и секс, нужны ли они друг другу?
  • Что я должна сделать, чтобы понять, кто я и никогда больше в этом не сомневаться?
  • Честные люди: о том, как важно учиться слышать себя, когда тебе четырнадцать
  • Почему мы не любим себя или сколько нужно зарабатывать, чтобы почувствовать себя профессионалом
  • Почему люди не понимают друг друга?
  • Почему люди не понимают друг друга?
  • Почему люди друг друга бросают
  • Почему люди оскорбляют друг друга?
  • Почему люди не понимают друг друга?
  • Почему люди не понимают друг друга.
  • Почему люди ненавидят друг друга?
  • Почему люди порой не понимают друг друга



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь