Как из серой мыши стать королевой?

Автор статьи:

Как из серой мыши стать королевой

Вы смотрите на мир, как бы извиняясь за своё существование. Вам сложно говорить о себе, смотреть на себя в зеркало и уже совсем страшно, если нужно о чём-то попросить или принять помощь. Множество разрушительных алгоритмов: «мне не положено», «меня не за что ценить», «я пустое место», «я не достойна», с детства могли прочно укорениться в вашем подсознании.

Если вы до сих пор не знаете, почему мужчины не дарят вам подарки, не замечают или просто используют, то загляните в детство.Какими были взаимоотношения у ваших родителей, какова была роль вашей мамы, насколько вас любили и прислушивались к вам? Если мама несла на себе «тяжкий крест» и старалась никого не обременять своими просьбами, то и вы, получили изрядную порцию «разрушительных инструкций». Вас могли стыдить за то, что вы хотели красивое бельё, «лаковые туфли с розочкой» или приняли подарок от одноклассника.

Вспомните, каким было ваше общение с отцом. Если он игнорировал ваши детские порывы нежности, старался, в целях благопристойного воспитания, «убить» в вас женщину, подшучивал над «кривыми ногами», «жидкими волосами», это могло привести к особенно неблагоприятным последствиям.

В подобных отношениях девочка замыкается и происходит постепенный отказ от своего женского начала. Родительский страх за нравственное воспитание дочери, загнал её в тупик и одиночество. Но история продолжается…

Какое-то время родители радуются, что дочь «ведёт себя хорошо», не общается с мальчиками, не обременяет их своими просьбами и желаниями. Когда она взрослеет и полностью теряет себя, как женщина, в её адрес следуют очередные родительские упрёки в несостоятельности, неумении себя вести и найти «правильного», щедрого мужчину, что ещё больше усугубляет её положение.

Взрослая женщина уже не осознает истоки своего отношения к себе, но они проявляются в поведение. Она никому не доверяет, но постоянно жалуется «всё сама, всё сама…» Открыто или негласно пропагандирует пользу одиночества, любит обсудить «слабость современных мужчин». Её привычный фон - это поиск и заострение внимание на негативе, обидах, сплетнях и жалости к себе. Она проявляет скрытую, а иногда открытую, агрессию в сторону благополучных женщин. Не умеет и не знает, чем можно себя порадовать, много трудится, мало отдыхает. Очень любит контролировать других. Если кто-то позволяет себе более расслабленную и счастливую жизнь, то старается вызвать в нём чувство вины и напомнить о его обязанностях. Внешне она выглядит неважно, напоминает серую мышь и рано стареет. Её движения и мимика зажаты, она мало улыбается, предпочитает неяркую, простую одежду. Старается экономить на всём и, прежде всего, на себе. Ко всему относится критически и с подозрением. К старости превращается в ворчливую, одинокую, сморщенную старушку с множество психосоматических болезней.

Как видите, жить в положении «я не заслужила» не самый лучший вариант и не самая лучшая перспектива. Чтобы стать счастливой, красивой, любимой женщиной необходимо сформировать внутри себя состояние «мне это положено и я этого достойна». Выполните несколько простых шагов и почувствуйте себя настоящей королевой:

1. Подойдите к зеркалу и, глядя себе в глаза, скажите: «Я тебя люблю и прощаю за все твои ошибки, промахи и заблуждения». Произносите это каждый раз, как подходите к зеркалу. Можете написать любовное признание на листе бумаги и повесить на зеркало. Меняйте его каждые 4 дня и продолжайте говорить себе добрые, вдохновляющие слова. Благодарите себя даже за самые мелкие успехи. Не волнуйтесь, если сначала будете чувствовать недоверие. Возможно, у вас появятся слёзы, разрешите им пролиться. Постепенно вы обретёте силы и почувствуете настоящий прилив энергии и уверенности в себе.

2. Напишите 10 -30 причин, почему вам положена любовь, внимание, забота мужчин, подарки, счастливая и радостная жизнь.

3. Проверьте свой список. В нём должны быть только те фразы, с которыми вы абсолютно согласны. Не пишите отвлечённые литературные определения, а советуйтесь со своим «Я». Если внутри вы не находите поддержки и не испытываете положительных эмоций, то переформулируйте их или придумайте новые. Например: я достойна или мне положено…, потому что я Женщина, я нежная и красивая, я дарю любовь, я дарю ему счастье, я его гордость и т.д.

4. Положите листок с «отфильтрованными» фразами возле своей кровати. Перечитывайте список 21 день по 10-20 раз перед сном и 10-20 раз сразу после пробуждения. К 21-му дню вы будете приятно удивлены, а ваша жизнь начнёт стремительно меняться в лучшую сторону.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
https://pavel-kolesov.ru/



Просмотров: 108
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Не смотрите на себя через призму мужчин. Десять ошибок женщин - для того, чтобы испортить себе жизнь
  • Какой была бы жизнь, если бы Вы себя по-настоящему любили?
  • Как перестать напоминать себе мужика в юбке. Часть 3. Если женщина притягивает слабых мужчин
  • Без чего невозможна любовь к себе или что необходимо знать, чтобы действительно полюбить себя
  • Как помочь себе? Из серии начни с себя или помоги себе сам.
  • Полюбить себя. Часть 1. Любовь к себе как забота
  • Люблю себя любимую...Что такое любовь к себе?
  • Удовольствие от общения с другим возможно, только если сам к себе хорошо относишься.
  • Себя, себе, собой, собою, о себе.
  • ПУТЬ ОТ СЕБЯ И К САМОМУ СЕБЕ (статья о том, как выбрать для себя личного психолога)
  • 5 причин утраты себя и как себе помощь
  • Самооценка, отношение к себе. Полюбить себя, изменить себя
  • Как женить на себе мужчину? Как влюбить в себя? Как скорее выйти замуж? Секреты обольщения мужчин
  • PRO любовь к себе. Как долюбить себя.
  • Любовь к себе или как себя извинить
  • Как перестать отвергать себя и стать себе другом
  • Стать уверенным в себе. Подготовить себя к собеседованию.
  • Как выйти замуж, если он не хочет? Как родить ребенка, если он не готов? Как женить его на себе?
  • Как принять себя, когда видишь в себе столько изъянов?
  • Принятие себя и любовь к себе. В чём разница?
  • ОБЕСЦЕНИВАНИЕ СЕБЯ НА РАБОТЕ: или как стать себе родной матерью
  • Как научиться опираться на себя? Стать себе доброй мамой.
  • Если сильно злишься. Как выражать агрессию, чтобы не вредить себе и другим
  • Когда мы забыли о себе? История о том, как мы научились игнорировать себя.
  • Как научиться строить отношения с мужчинами? Как стать уверенной в себе? Что делать если неудачный секс?
  • Если женщина ведет себя как мужчина.
  • Что мешает любить себя? И с чего начинается любовь к себе?
  • Любите ли вы себя? Про любовь к себе, раненое сердце и эгоизм
  • Как перестать экономить на себе, если денег итак не хватает?
  • Сам себе психолог: 3 простых способа понять себя



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь