«Выбросьте телевизор прямо сейчас!!!»: 9 веских причин навсегда завязать с электронным наркотиком

Выбросьте телевизор прямо сейчас   9 веских причин навсегда завязать с электронным наркотиком

 

Наркотики... С глубокой древности и до наших дней они всегда делились на два основных типа. Нет, не на лёгкие и тяжёлые. И не на природные и синтетические. И даже не на стимуляторы, депрессанты и т.д. А на молчаливо одобряемые властью и категорически этой же властью запрещаемые.

Как правило, власть выбирает в первую группу 2-3 вида наркотика, чтобы обеспечить максимальное покрытие определённых социальных групп, а всё остальное вполне заслуженно объявляется абсолютным злом. Почему же для некоторой «дури» делают исключение? Исчерпывающий ответ на это даёт анекдот времён перестройки, когда с обеспечением страждущих одним из основных видов «хороших» наркотиков стали возникать перебои:

В адрес съезда народных депутатов приходит телеграмма из Тюмени: «Срочно пришлите эшелон водки. Народ протрезвел, спрашивает, куда дели царя-батюшку?»

Однако за последние десятилетия во всём мире крепкий алкоголь превратился во вспомогательный, хотя ещё весьма значимый рычаг управления электоратом. Ведь меньше века назад появился куда более тяжёлый, надёжный и всеохватный его заменитель. Да-да, я имею в виду именно голубоэкранного «друга» каждой семьи – телевизор.

У любого наркотика кроме кайфа есть и побочные эффекты. Например, побочный эффект героина – смерть не позже чем через 5 лет после начала систематического употребления. В этой статье мы подробно рассмотрим 9 побочных эффектов от регулярного просмотра теле-наркотика:

 

1). БЕДНОСТЬ – многочисленные исследования последних десятилетий однозначно показывают зависимость уровня финансового благополучия и времени проводимого перед телевизором. Люди богатые или вообще не смотрят телепрограмм или делают это редко, от случая к случаю, а бедняки – наоборот посвящают ему всё свободное время.

Некоторые причины телебедности станут понятны после изучения других побочных эффектов. А суть в том, что свободное время можно вложить в саморазвитие и дополнительный заработок, можно отдохнуть – набраться сил для нового успешного рабочего дня, а можно растратить на стрессогенное телебезделие…

 

2). ОЖИРЕНИЕ – те же исследования выявили взаимосвязь между часами, просиживаемыми у телевизора и лишними – нет, не килограммами, а десятками килограмм. Почему же так происходит?

Во-первых, неподвижная поза. Во-вторых, перекусы перед экраном нездоровой – слишком жирной и слишком сладкой пищей. В-третьих, телереклама той самой пищи, побуждающая к таким перекусам. И, в-четвёртых, при просмотре телевизора расход калорий значительно ниже, чем при простом безделье! Это обусловлено сильным замедлением обмена веществ, наступающим в результате вхождения организма в особый телевизионный транс.

 

3). ОДИНОЧЕСТВО – становится суровым уделом тех, кто всем прочим видам занятий предпочитает созерцание телеэкрана. У них нет полноценного живого общения с друзьями и членами семьи. Зачастую нет и семьи, либо семейные отношения пребывают на грани краха.

Виною тому как вышеупомянутые бедность и ожирение, так и:

  • Неумение выстроить здоровые гармоничные отношения – если человек, например, учился выстраивать их на дурном примере участников одного из постановочных «любвистроительных» шоу.
  • Неумение общаться вживую и поддерживать долгий обстоятельный разговор – телевизор только смотрят и слушают, но не отвечают ему, кроме того, качество диалогов современных фильмов и сериалов неуклонно снижается.
  • Выключение из реальной жизни. А ведь именно в ней, а не в телеиллюзиях можно познакомиться, наладить или сохранить отношения.

 

4). СЛАБОУМИЕ – IQ у телесмотрящих тоже значительно ниже, чем у остальных. Просмотр телепередач медленно, но верно отупляет мозги. И вот как он это делает:

  • Постоянные смены планов не дают глазу (и разуму) сосредоточится на чём-то более чем на 5-10 секунд. И мозг разучивается сосредотачиваться вообще;
  • Готовая картинка убивает фантазию;
  • Готовое мнение или 3-5 готовых мнений на выбор убивают способность рассуждать, анализировать, самостоятельно делать выводы.

 

5). РАБСТВО – разучившись думать, выбирать, достигать собственных, а не навязанных рекламой желаний и целей, человек становится покорным рабом.

В частности этому способствует и уже упомянутый телевизионный транс. Погружение в гипноз происходит по классическому сценарию. Сначала фиксация внимания – человек неотрывно пялится в «ящик», затем депотенциализация сознания – сам по себе просмотр движущихся картинок в отличие от созерцания реального мира быстро и неизбежно приводит к такому эффекту, и, на закуску – прямые – реклама и косвенные (реклама и пропаганда завуалированная) внушения.

Итак, телезритель становится рабом:

  • государства – оно легко «перепрошивает» его политическую ориентацию (вчера был коммунистом, сегодня стал демократом, а завтра будет зелёным в голубую полосочку);
  • продавцов – реклама в трансе воспринимается некритически, а предлагаемый продукт намертво связывается с проецируемой роликом эмоцией или ещё каким спусковым крючком;
  • любого, кто не балуются ТВ-наркотой – как правило, бедные, тупые и одинокие становятся подчинёнными, а богатые, смышлёные, коммуникабельные – начальниками. Помните, что в бюрократическом государстве или корпорации сей принцип может серьёзно сбоить…

  

6). БОЛЕЗНИ и СМЕРТЬ – образ жизни у телевизора – полурастительный, рано или поздно неизбежно приводит к появлению различных болезней.  Страдает и тело и психика. Сочащийся с экрана стресс, негатив и дурман сводят телемана в могилу значительно раньше срока.

Образуется жуткий порочный круг: чем сильней человек болеет, тем меньше у него остаётся альтернатив просмотру телепрограмм. А чем больше он смотрит эти программы, тем сильнее заболевает.

 

7). ВЕЧНЫЙ УЖАС – весь остаток жизни телезритель проводит в подспудном ужасе и тревоге. Негативные новости из заменившего реальность экрана делают свою чёрную работу на подсознательном уровне. Человек превращается в ходячий комок стресса, искренне убеждённый, что мир – крайне опасное, злое и беспощадное место.

А ведь мы точно знаем, что новости перед эфиром жёстко фильтруются. Допускаются до ушей и глаз зрителя в первую очередь те, что вызывают негативные эмоции. Только не надо видеть в телекомпаниях филиалы Империи Зла, такой отбор обусловлен вполне практическими причинами.

Во-первых, если новость не вызывает эмоций, то она не удержит внимания, и зритель перещёлкнется на конкурирующий канал. Во-вторых, если новость вызывает позитивные эмоции, то, скорее всего, она «зацепит» лишь небольшую часть зрителей, т.к. добро и красота индивидуальны (одним по вкусу блондинки, другим – брюнетки, а третьим – рыженьких подавай), а вот зло и мерзость довольно универсальны. К тому же вшитые в подкорку инстинкты заставляют человека обращать внимание на опасность. И мозгу, по большому счёту, до фени: реальная эта опасность или экранная. Главное привлечь к ней внимание сознания, а дальше пусть оно само разбирается. Но этого не происходит, ибо сознание отключено «благодаря» телетрансу.

 

8). ДЕТИ-ЗОМБИ – для неокрепшего детского мозга ущерб от теледосуга по крайней мере в 10 раз больше! Усаживать перед телевизором (даже на совсем короткое время!!!) малыша в возрасте до 4-х лет, так же вредно как самому вкалывать в его вену шприц с наркотой. В мозгу происходят ужасающие и необратимые изменения. Я считаю, что необходимо ввести уголовную ответственность для родителей за допущение ребёнка к телевизору в таком возрасте.

Далее следует возраст от 4-х до 10-и лет. В этом промежутке телевизор почти так же опасен и лучше детям его не совсем не смотреть. А уже после 10-и можно понемногу вместе с ребёнком начинать знакомство с телевидением. Тут как раз наоборот надо его научить сознательно противостоять сатанинской власти «зомбоящика», разобрать по косточкам все уловки рекламщиков. Это будет надёжной прививкой от телемании.

К сожалению, в большинстве семей и детских садов телевизор ежедневно используют в качестве аппарата для «парковки» детей. До боли обидно, что калечатся судьбы и психика малышей…

 

9). РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ – не в этом, так в следующем поколении грозит всем тем, кто не сможет преодолеть зависимость от наркотика-телевизора.

Род людской неизбежно разделится на две неравные части. Меньшинство сохранит человеческое начало: ясный разум, речь, способность ставить и достигать цели, здоровье и долголетие. Это меньшинство и будет властвовать над остальными – намертво отравленными телевизором. Каков будет их облик, сохранят ли они речь и хотя бы искру сознания – я предсказать не берусь.

Такое будущее по-настоящему ужасает меня. И я сильно сомневаюсь, что мы вместе или по отдельности способны его значительно изменить. В нашей власти лишь выбрать, в какую из этих групп попадём мы, наши дети, внуки и правнуки.

Войти в первую группу и остаться человеком гораздо проще, чем вы полагаете. Нужно всего лишь выбросить телевизор – без раздумий и сожалений – прямо сейчас!

 

Бонус №1: «Пассивное телезрительство» или Каково жить с телеманом

  • Электронный наркотик воздействует не только на телезрителя, но и на всех кто с ним проживает:
  • Если телевизор работает в одной с вами комнате (а смотрят его другие), то считайте, что вы получаете почти такую же дозу, как и они.
  • Если вы через стену или несколько стен от включённого «ящика», то всё зависит от громкости и качества звукоизоляции. Здесь вы найдёте рекомендации, как отстоять право на тишину.
  • В любом случае, все живущие в одном доме пребывают в общем психологическом поле – бессознательные части их разумов находятся в постоянном тесном контакте. Когда один засоряет себе мозги отравою из телевизора, то частично они засоряются и у всех остальных.
  • В семьях, где родители погружены в просмотр телепрограмм и практически не общаются между собой, дети вырастают «немыми» – плохо и поздно осваивают речь, испытывают серьёзные сложности в разговоре с другими людьми, даже если сами у телеэкрана и не засиживаются.

  

Бонус №2: Типичные сомнения тех, кто решается выбросить телевизор

Не потеряю ли я что-то ценное, полностью отказавшись от телевидения?

Возможно, вы потеряете кого-то из вашего дальнего, а иногда и ближнего окружения. Однако, насколько ценны для вас те, для кого «зомбоящик» дороже, чем живой человек?

Все действительно важные новости до вас и так донесут сослуживцы, у которых чаще всего нет иных тем для разговоров, чем обсуждение уведенного на экране. Кроме того, информацию можно почерпнуть в интернете.

 

Не будет ли «ломки», если я выброшу телевизор?

Скорей всего будет. Сопровождение (даже и заочное – в чате или по скайпу) опытного психолога поможет быстро и безболезненно с нею справиться.

 

А что мне делать вместо просмотра шоу, сериалов и новостей?

Лучше бы вы спросили, чего вам не делать вместо досуга у «ящика». Не сёрфить бесцельно по интернету, не поглощать те же сериалы с компьютерного экрана, не зависать в соцсетях, и оставить в покое компьютерные игры.

А займитесь-ка саморазвитием: читайте полезные книги и полезные статьи, запишитесь на фитнесс, устройте живую встречу с друзьями и обязательно похвастайтесь им, что живёте по-настоящему, на всю катушку – без телевизора!

 

А вы уже выбросили телевизор?

Если выбросили, то, что вас к этому побудило?

Что ещё, кроме телевизора вы советуете вышвырнуть из своей жизни?

 

Эту статью хорошо дополняют:

VIP-набор: 7 «термоядерных» фишек для быстрого просветления

2044 грани грядущего: как психология перевернёт мир всего через 30 лет

Глаз Бури

 

P.S. Каждое ваше спасибо вдохновляет на написание новых – ещё более интересных и полезных статей! Сердечно благодарю за поддержку!!!

 

P.P.S. Телевизор должен быть выброшен!!!



Просмотров: 560
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Как понять, что ваш ребенок будет счастлив в жизни, если ему, всего, 5 лет
  • Работа или жизнь? О том, что если целиком уйти во что-то одно, можно остаться ни с чем.
  • Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама
  • Если сил ни на что нет, что делать, как быть? Или, здравствуй, депрессия...
  • Что делать, если ни на что нет сил, кроме как лежать и корить себя за непродуктивность.
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Почему мужчины мечтают о сексе втроем. Что это значит и чем его заменить, если это твой мужчина!?
  • Готовое удовольствие, или как телевизор влияет на детскую речь.
  • 5 признаков того, что вы разбогатеете (даже если это пока не так)
  • ТелеПожиратели (детская сказка для тех, кто много смотрит телевизор)
  • Мысли материальны! Я всегда знала, что именно так все и будет. Мне это снилось!
  • Ребёнку можно всё? Или как быть с правилами и с тем, что нельзя.
  • Смысла нет или Зачем что-либо делать, если мы всё равно умрем?
  • Кто такой домашний тиран? Его признаки. Что делать, если оказались в его «лапах»?
  • Если вы не довольны тем, как у ребёнка что-то получается не так хорошо, как вам бы хотелось.
  • Как понять, для чего нам послан этот человек - только для опыта или все же для счастья и любви
  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Когда учеба в радость, или что можно сделать уже сегодня, чтобы завтра дети сами захотели пойти в школу
  • Не нужно притворяться, что у вас в порядке и вас все устраивает, если это далеко не так
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Что такое буллинг или как помочь ребенку, если его обижают сверстники
  • Как понять кто я для него: мама, дочка или любимая женщина? Что делать чтобы быть любимой женщиной?
  • Как быть и что делать если у вас в семье появился инвалид или тяжело больной.
  • Что для русского хорошо, то немцу - смерть. Или что подходит именно вам.
  • Что делать, если вам стало плохо во время или после телесно-энергетической практики?
  • Чем, где и как черпать силы или 7 советов для тех, кто в цейтноте
  • Самоизоляция. Соблюдать или нет? Про что это для меня?
  • Когда вы в спортзале и нет результатов, что происходит и как всё не бросить? Почему ещё не худеется?
  • Кто такой маменькин сынок и что делать, если Вы осознали, что Вы – это он?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь