Деньги. Гуманистическая психология VS психоанализ. Часть II.

Деньги Гуманистическая психология VS психоанализ Часть II

Очередная пафосная статья.

Как говорил профессор Золтан Мойшевич Сигал, зав. кафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии, всё новое - это когда от старого что-то отрезали, или к старому пришили что-то ещё.

Часть II "денег" не поймёте полностью, если не прочитаете часть I "денег". 

Про психоанализ. Классический, юнгианский, современный и прочий. "О, как много чудного и глупого предстоит нам ещё сделать!". Этим всё сказано! Анализ и синтез, синтез и анализ информации, вытаскиваемой из нашей головы психоаналитиком, так называемое "осознавание" прошлого через психоанлитическую работу помогает нам (или не помогает, это зависит от множества факторов, от ума психотерапевта, от ума клиента, от случая, от обстановки, от влажности и температуры, содержания кислорода и углекислого газа в кабинете, от содержания токсинов во вдыхаемом воздухе, от состояния организма психоаналитика и клиента, итд, итд) синтезировать (или не синтезировать) в нашей голове чёткие или "двоящиеся" планы на успешное и счастливое будущее. Это в идеале. Вы не подумайте. Я фанат психоанализа. Просто не такой фанат, как хотят некоторые психоаналитики. часто использую психоанализ, и вполне успешно. Но не всегда в такой догме, как хотят этого психоаналитики. Тут тоже, кстати, всё "утыкается" в деньги клиента. 

Про гештальт-терапию. "О, как много чудного и глупого мы сделаем прямо сейчас". Этим всё сказано про гештальт-терапию. Принципы гештальт-терапии: "я и ты", осознание "здесь и сейчас" (согласуется с философией "дазайн-терапии"), "думаю только я здесь и сейчас" (не терапевт), "делаю только я, здесь и сейчас, именно Я, Я сам, с самим собой", "думаю и только то, что считаю нужным, именно для МЕНЯ полезным и выгодным, только это". Это моя фишка номер один в МОЕЙ работе, но не только моя фишка, естесственно. Научно: сейчас, здесь, в данный момент времени когниция воспринятого через гнозисы (осознание и запоминание в оперативной памяти), анализ и синтез, синтез и анализ, пока без планирования (изучается активно в экспериментальной, научной, доказательной психологии, особенно детской). Так. Дальше. Принцип "прошлого нет, будущее ещё не наступило". Принцип " я могу быть всем, всё может быть мной" (это прям моё!). Дальше. "Это не меня,это я". И, главный Принцип: "я прямо сейчас создаю успешное и счастливое настоящее". Говоря языком телевизора и журналистов, дзен-буддизм, и почти Нирвана. Опять же, может и не создаю успешное и счастливое настоящее. Повторяюсь, это зависит от множества факторов, от ума психотерапевта, от ума клиента, от случая, от обстановки, от влажности и температуры, содержания кислорода и углекислого газа в кабинете, от содержания токсинов во вдыхаемом воздухе, от состояния организма психоаналитика и клиента, итд, итд). Это в идеале. 

Про клиент-центрированную терапию, индивидуальную и групповую. Тоже "выродилась" из гуманистической психологии. "О, как много чудного и глупого, постыдного мы увидим здесь и сейчас" в терапевтическом зеркале души клиента в душе психотерапевта, а также в терапевтическом зеркале души другого клиента (при групповой терапии). "Дазайн" (здесь и сейчас) мы прошлое сделали настоящим, и переделали его так, как нам полезно и выгодно. Мы создаём свой новый успешный, счастливый образ мышления и поведения (в своей оперативной памяти), пользуясь конгруэнтностью (в идеале) переработанного, беспроблемного (в идеале) психотерапевта-экофасилитатора. По мнению клиент-центрированного терапевта, его когруэнтность, "отражаясь" в ответ на попадание некогруэнтности (возможно неправильных мыслей и действий клиента) на "зеркало терапевта", делает конгруэнтным и клиента, "волшебно" заражая его мыслями и чувствами психотерапевта, запуская "преобразующий процессинг" клиента и его САМОАКТУАЛИЗАЦИЮ. В теории клиент-центрированной психотерапии есть некая "безумная" амбивалентность, потому что тут не "проклинаются", а признаются и довольно странно используются гештальт-принципы и принципы психоанализа. Вроде клиент "дазайн" всё делает сам. Но в то же время психолог-экофасилитатор ("экологичное", безвредное для психики мягкое воздействие - фасилитация) обращает мысли и чувства клиента на себя, мягко и незаметно преобразуя их, и отражая их назад на клиента от своего "зеркала". Так же психолог-экофасилитатор даёт возможность увидеть клиенту себя в нём, в психотерапевте. Опыт. Но это не мистическое "слияние душ", естесственно. Надеюсь, психологи-педагоги не сойдут с ума от моей статьи. Конечно, доказательной базы нет. Но я считаю, всё вполне естесственно, без плацебо-эффекта. Главное, есть потрясающий результат, без всяких внушений и поучений со стороны психотерапевта. 

И опять про деньги. Занятие клиент-центрированной терапией, особенно групповой помогает клиенту максимально рационально потратить свои деньги, и получить отдачу. Конечно, не появится никакой "неограниченный поток денег" для неадекватных, который якобы берётся из неограниченного богатства силы рода, "вселенной" итд (голь на выдумки хитра, я про специалистов плацебо-терапии и манипулятиционной терапии). Клиент станет рациональным, и поймёт, что все силы и средства чётко ограничены, и что само ниоткуда не появится (читай выше цитату Сигала). Клиент начнёт рационально мыслить и рационально действовать. Перестанет себе создавать проблемы на пустом месте и потом героически их решать. Исчезнет его напускная солидность, "мудрость", гордыня и честолюбие, и многие напускные, надуманные чувства и "ощущения", мысли и установки, характерные людям из первобытно-общинного и рабовладельческого строя. Улучшится психическое и соматическое здоровье клиента. У клиента не будет преград и проблем в семье, на работе, в обществе. Не будет проблем с коммуникациями. Не будет трусости, робкости, мнительности, или злобы, эксплозивно-взрвчатого поведения. Конечно, везде есть свои ограничения. Алкоголизм, наркомания последней стадии, тяжёлый психорганический синдром никак не коррегируется. Повторить деяния Иисуса Христа невозможно (если они были именно такими, какими их описывают в Новом Завете). 

Всё. Статья для клиентов. 

Приходите на клиент-центрированную терапию и гештальт-терапию ко мне. Посредником я не буду. Буду зеркалом ВАШЕЙ души. В зеркале Вы увидите своё отражение, мысли, чувства, эмоции, влечения, зависимости, и поймёте, сами поймёте, без меня, что Вам с этим "богатством" делать. Лучше на групповую психотерапию. Это дешевле. И эффективнее. Потому что я точно не смогу мешать Вам думать, даже если захочу. Мне просто некогда будет это делать. Думать будете сами. Но это будет легко. Вряд ли #полюбви. Но легко. Может даже и #полюбви.

И да, психологи и люди, интересующиеся психологией и парапсихологией, пишите злобные комменты к моим статьям!!! Чем больше унижения, тем тем больше зависти ко мне. Значит статья очень хорошая, и наводит психологов и парапсихологов на грустные мысли, будит в них зависть, ревность, ненависть, самые низкие и постыдные чувства. А я скромный психотерапевт, не претендую на истину, не претендую на признание, не претендую на регалии. У меня даже хватает ума не развешивать их (регалии) на стенке моего кабинета или кабинета администратора. 

Или есть другой вариант: Люди с психологическим образованием, господа-психологи. Почти все направления психотерапии "выродились" из психоанализа Фройда, Юнга, Адлера, Фромма, или имеют с психоанализом схожую философию, в том числе клиент-центрированная психотерапия и гештальт-терапия. Господа-любые-психологи, и даже психотерапевты плацебо и ноцебо, и прочая, прочая, прочая, господа-гештальтисты, и господа терапевты клиент-центрированного направления, не надо хотеть выколоть мне глаза за то, что я "путаю" психоанализ с истинной психотерапией, что я глуп, пафосен, надменен, страдаю манией величия, больной на голову, ужасен, психопат, клоун, тролль, мне требуется госпитализация, я отвратителен, эгоцентричен, ничего не знаю, шарлатан. Обо всём об этом я догадываюсь уже лет с семи!!! Не надо мне об этом писать в комментах. 

 



Просмотров: 341
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Здесь и сейчас" - состояние, в котором "живут" наши сила и спокойствие.
  • "Здесь и сейчас" - состояние, в котором "живут" наши сила и спокойствие.
  • Кто ты: "пассажир" или "творец своей жизни". Анализ фильма "Пассажиры"
  • Что делать в психотерапии с "проклятиями", "сглазом" и "порчей"? часть 2
  • Что делать в психотерапии с "проклятиями", "сглазом" и "порчей"? часть 1
  • Авторская техника "Синематограф" ("Соре", "Персона","Он")
  • Термины психологии. Часть 2. "Фрустрация", "мания", "истеричка".
  • "Штопор", "бочка" и "мертвая петля": осторожно, негативные состояния
  • Такая разная терапия: клиент "Хочу" и клиент "Надо"
  • Метафорические карты"Персона", "Хабитат", "Роботы" в работе с эмоциями.
  • Баланс "Хочу", "Могу" и "Надо": с чего начать?
  • Пока есть родитель "страх", всегда будет ребенок "ложь"
  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • Как из "сложного клиента" сделать "клиента любимого"
  • Как лечить болезни "жара"? Когда "жар" болеет "холодом".
  • "Время плакать - сейчас" или "Когда попадают в травму"...
  • Любовный треугольник. Роли "родитель","ребенок", "взрослый".
  • От "больничной койки" и "луна-парка" до "теннисного корта"
  • "Я общаюсь только с высокопоставленными людьми" или "Мама, как ты меня достала".
  • "Воспитание детей. О связи "ленивой" ментальности и родительского "надо"!
  • Разница между "Любить себя", "Быть эгоистом", "Быть альтруистом"
  • О "сильных" и "слабых" или о том, как общаться с "сильным мужчиной"?
  • "ОН", "Persona", "Саgа" или Как выпускники профессии сМАКовали
  • "Суть всех споров или "Мясные люди" vs "Шизотерики"
  • "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..." - "КТО ЗДЕСЬ?" Лингвистическая модель любви.
  • Важно научиться говорить "нет", даже если вы уже сказали "да"
  • В каком возрасте ребенок может всегда вести себя в соответствии с "хорошо","плохо" ?
  • "Есть такая "помощь", которая вовсе не помогает..."
  • Сколько стоит психолог (или как можно за "поболтать" такие деньги "отваливать")?
  • Фантазм "Одна жизнь на двоих" или "Все будет потом!"



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь