Женская дружба: мина в режиме ожидания или солнечный свет всегда?

Женская дружба мина в режиме ожидания или солнечный свет всегда

Представление о женской дружбе как о непонятном союзе двух врагинь, которые вместо того, чтобы ненавидеть друг друга открыто,улыбаются и изображают принятие,  такой же миф, как, к примеру, известная среди женщин фраза : "Все мужчины - сво..."

Женская дружба, как и любая другая), может быть крепкой, надёжной и долгой, но любое правило подразумевает исключение... 

И я хочу поговорить об этом. Некоторым представительницам слабого пола не всегда стоит доверять своим коллегам по гендеру). 

Несколькими десятилетиями раньше, а то и столетие назад и больше, считалось, что единственное плечо, которое надёжно - это мужское, поэтому в стрессовой ситуации нужно было ориентироваться на поиск твёрдой мужской руки и уповать на железные бицепсы и лидерские качества мужской половины человечества. 

И это неплохой выход из зыбкой ситуации, если ты имеешь в пассиве или активе поклонников или обладаешь неотразимой женской харизмой, которая ловко окутывает мужской разум и будит в нём невыносимые рыцарские чувства. Но времена немного поменялись. 

И во многих сферах разные виды помощи можно получить, корректно пообщавшись с женщинами , от которых эта самая помощь зачастую зависит больше. И иногда это более реалистичный и быстрый путь выхода из сложившейся стрессовой истории. Мужчины могут исчезать из жизни, могут обещать, и вдруг передумать, а лучшие подруги остаются, чтобы поплакать у них на плече, порадоваться за Вас, и просто чтобы поболтать, обменяться информацией и отвлечься от напряжения. 

Женщина доверяет женщине иногда намного больше, чем мужчине :делишься с ними секретами, не скрываешь своих недостатков, и часто сразу безоглядно начинаешь дружить. 

Но иногда происходит "вдруг", когда женщина предаёт женщину. Первые чувства такого рода я испытала, когда ни с того ни с сего моя подружка в наши лет 5 стала рассказывать неприятные истории про меня, да ещё и то, что я не делала. Это было удивительно и обидно до слёз: мы вместе в детском саду играли в драконов, вместе оставались  после обеда, ненавидя еду, и много чего ещё делали вместе - и тут такооое! И до сих пор меня неприятно удивляет подобное поведение подружек, которые вдруг! начинают говорить не совсем то, что хочется услышать от подруги, которой доверяешь, иногда ещё и делать. 

Но со временем я осознала, что есть определённые типажи, которых можно довольно быстро узнать, с которыми не стоит "переламывать" краюху хлеба, а солью можно только подавиться. Даже если поначалу они производят очень хорошее впечатление. 

Кому не стоит доверять, чтобы не превращать женскую дружбу в серпентарий? 

- Тем, кто нарушает баланс: хочет больше "брать", чем отдавать. 

Это, например, те прекрасные девы, которые, позвонив и для приличия спросив "Как дела?", тут же продолжают "А у меня...." в течение двух часов. Они, может, по истечении двух часов даже торопливо поблагодарят, чтобы Вы  продолжали с ними общаться, но перекошенный баланс, также, как и Ваше лицо в результате этого общения, никуда не денется. По сути, Вы им нужны, чтобы использовать Вас в качестве мусорного ведра, а Вы как человек, а не функция, им не интересны. 

-Тем, кто клевещет на других людей. Например, сегодня она обвиняет молодого человека, что он заразил её герпесом, а завтра вдруг выясняется, что она выходит за него замуж, и заразил её совсем не он. Есть большая вероятность, что через какое-то время Вы тоже окажетесь виноваты в том, чего не совершали, если манипулятор сочтёт это выгодным для себя. 

- Тем, кто бесконечно и цинично  врёт окружающим. Например, про то, что похудела на 16 кг, при этом не потеряв ни килограмма. Или, получив в подарок красивую чайную пару, созданную год назад, что эта пара "родом" из 19 века. Если люди лгут другим, чтобы повысить свою ценность в чужих глазах, они обязательно наврут и Вам. 

- Тем, кто не умеет поддерживать эмоционально, у кого снижена эмпатийность. Эти люди фактически психологические инвалиды, которые не в состоянии испытывать "живые" чувства. Поэтому они всячески избегают общения, если нужна эмоциональная поддержка, если Вам нужна (в пределах нормы) их эмоциональная поддержка. Зато, ежели у Вас всё ок, они тут же появляются на Вашем горизонте, как пиратский фрегат, охотящийся за золотом). В этом случае дружба выглядит как "я с тобой, если у тебя всё хорошо". 

Если постараться не допускать в свою жизнь те типажи, которые нарушают Ваши личностные границы, тайно или явно, то женская дружба, как и мужская подчиняется одним и тем же закономерностям: мы общаемся с теми, кто нам близок по мировоззрению, кто принимает нас максимально полно и любит нас такими, какие мы есть. И мы отвечаем им взаимностью. 



Просмотров: 322
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • 50+. Отношения. Часть 1. ДРУЖБА."Если друг оказался вдруг..."
  • "Я хочу чтобы меня любили" или "когда я смотрю на небо"
  • Мужская манипуляция: "Ты без меня пропадешь" или "Ты больше никому не нужна"
  • "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение" Спиноза
  • "Хочу, чтобы он понял, как я его люблю, поэтому всячески стараюсь ему этого не показывать"
  • "Сынок, не делай этого" - "Хочу и буду", чтобы ребенок сотрудничал нужно...
  • Важно научиться говорить "нет", даже если вы уже сказали "да"
  • Хватит говорить "у меня все хорошо", если на самом деле это совсем не так
  • Если супруги называют друг друга "Мама" и "Папа", то...
  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • "Если друг оказался вдруг..."
  • Сколько стоит психолог (или как можно за "поболтать" такие деньги "отваливать")?
  • Если есть ради чего жить, то выдержишь любое "КАК"!
  • "Замедляться, чтобы чувствовать" или "Что у меня с лицом?"
  • "Мы были бы отличной парой, если бы не ТЫ" или "Почему моя жена стала Ведьмой"
  • Если все холостые мужчины кажутся "козлами" и с ними ничего общего иметь не хочется. Как быть?
  • Баланс "Хочу", "Могу" и "Надо": с чего начать?
  • "Хочу чтобы она меня любила"... или основная потребность мужчины
  • "Если б козла отпущения можно было еще и доить..."
  • Возможно ли вытащить себя из "болота болезненных эмоций"? Да, если "созрел".
  • Любовь нельзя заесть "Я ем, чтобы жить или живу, чтобы есть"
  • Он должен продолжать меня добиваться даже, если я говорю ему "нет"
  • Чтобы ваше "потом" не превратилось в "никогда"
  • "Хочу, чтобы ребенок меня слышал"- что и как говорить?
  • Как правильно ставить цели, чтобы они достигались. Системы "SMART" и "КОНЭЦ".
  • "Я сделаю все, чтобы больше не болеть (психосоматика болевого синдрома)!"
  • В каком возрасте ребенок может всегда вести себя в соответствии с "хорошо","плохо" ?
  • "Женская" обида и "мужской" совет
  • Что делать, если подруги замужем, а тебе опять "не везет"
  • "Если папа обвинил...", или "Давать ли родителям деньги-2"



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь