"Хочу чтобы она меня любила"... или основная потребность мужчины

Сегодня я продолжу разговор об основных потребностях в любви.
В прошлой статье мы говорили об основных трех потребностях женщины в любви и отношениях. Напомню, что это - близость, безопасность и благодарность.

В конце статьи я предложила девушкам выбрать в вариантах ответов то, что, по их мнению является основной потребностью мужчин в любви и отношениях. И, наши девушки, все, как одна, выбрали тот вариант, который называет эти три основные мужские потребности. Это: принятие, свобода, восхищение (я бы здесь применила другое слово - вдохновение).

Потребности эти придуманы не мной, а изучены и обнародованы известным экспертом, можно сказать гуру в области отношений Джоном Грей. И популяризирована на русскоязычном пространстве не менее известным экспертом  Русланом Нарушевич.

И прежде чем рассказать о каждой из трех потребностей, приведу здесь случай из практики.
Как-то у меня состоялся разговор с мужчиной, который на тот момент искал ответы на свои вопросы относительно своих неудавшихся отношений с женщиной.

Хочу чтобы она меня любила  или основная потребность мужчины

Он много и эмоционально рассказывал, что не так было в их отношениях. Из чего можно было сделать вывод, что в этих отношениях ни он, ни она не были счастливы. Из его монолога, изредка перемежавшегося моими вопросами, было понятно, что они оба допускали почти все возможные ошибки.

Под конец разговора я спросила его о том, какую женщину он хочет видеть рядом с собой. То есть, с какой женщиной он сейчас хотел бы построить отношения, учитывая свой прошлый опыт. И молодой человек, задумавшись на секунду, достаточно эмоционально ответил на вопрос, какими он видит свои отношения с любимой женщиной. "Я хочу, чтобы она меня любила!" То, с каким запалом это было произнесено, меня, если честно поразило.

И еще удивил меня тот факт, что он ничего не сказал о качествах, которыми должна обладать его идеальная спутница. Я ожидала, что он произнесет примерно следующее: "Я хочу, чтобы она была красивой (или на крайний случай симпатичной), стройной (длинноногой, как вариант), милой, доброй, сексуальной, заботливой". Но нет, он смог в одной фразе выразить все свои потребности в отношениях и ожидания от партнерши.

Затем я задала ему еще один вопрос, на который получила столь же быстрый и четкий ответ. Я спросила у него: "А в чем, по-твоему, должна выражаться любовь твоей женщины?". В ответ я услышала удивительные для меня слова: "Я хочу, чтобы моя женщина меня не пилила! Я хочу приходить домой после работы и не выслушивать многочисленные претензии в мой адрес!".

 Вот так, сначала в одной, а затем в двух фразах, этот молодой мужчина выразил свою потребность, которую бы он хотел удовлетворить в близких отношениях с женщиной. И конечно, главная потребность и мужчин и женщин — это потребность в любви. А вот как она будет выражаться, то есть, как бы хотели, чтобы любовь выражалась, это очень разнится у женщин и у мужчин.

Напомню, что три основные потребности мужчин в любви, это —  принятие, свобода, восхищение. И на примере моего разговора с мужчиной, можно с большей долей вероятности предположить, утверждать, что он в отношениях не получал ни принятия, ни свободы, ни восхищения.

Ведь что такое принятие? Это когда женщина, зная о недостатках своего мужчина, не осуждает, не критикует, не пытается его изменить, улучшить, модернизировать. Она понимает, что он — живой человек. В принципе, как и она сама. И что он, как любой живой человек имеет право поступать, думать иначе, чем она ожидает. Это — принятие.

И не только… это еще и свобода, свобода быть таким, каким создала его природа. Судя по всему, тот молодой человек, приходя домой, как раз попадал в ситуацию, когда его критиковали за какие-то его действия (или бездействия). «Пиление» — это и есть критика, непринятие и отсутствие свободы. Потому он и не чувствовал, что его любят.

Идем дальше. А что со свободой? Было ли у него ощущение, что он свободен? Да, конечно, нам женщинам, очень хочется, чтобы мужчина был нашим во всех смыслах. Чтобы он думал, как женщина, говорил, как женщина, поступал, как женщина. Но забываем, что если мужчина не обладает свободой в принятии решений (поступках), то он, мягко говоря, не вполне мужественный.

То есть он не проявляет себя по-мужски. И мы женщины, на самом деле не уважаем таких мужчин, которые во всем соглашаются с нами и не спешат брать ответственность за решения и действия. И честно говоря, мы, женщины, не слишком любим таких мужчин, с презрением произносим в адрес таких: «тряпка», «подкаблучник».

Пытаясь уничтожить у мужчин их природное право думать и поступать по-своему, мы лишаем их уверенности в том, что они любимы. Да, тут прямая связь: мы говорим мужчине нет  его каким-то решениям, — он не чувствует любви.

И что же с третьей потребностью? С восхищением? Эта потребность очень похожа на потребность женщины в благодарности. Но между этими двумя потребностями существует значительная разница. Стоит остановиться на этом подробнее. Женщины ориентированы на процесс, их успешность — это достижения в мелочах (в основном).

Продолжение статьи http://olga-fedoseeva.ru/хочу-чтобы-она-меня-любила-или-основн/

Ольга Федосеева

Скоро! Онлайн-курс ИСЦЕЛЕНИЕ СЕМЕЙНЫХ СЦЕНАРИЕВ", где мы будем исцелять свои отношения с противоположным полом, становится женственными и учиться любить. Подробности курса » ЗДЕСЬ » http://veucfifo.plp7.ru



Просмотров: 264
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Я хочу чтобы меня любили" или "когда я смотрю на небо"
  • "Хочу, чтобы ребенок меня слышал"- что и как говорить?
  • От "Я убегу, чтобы от меня не успели первыми" к независимости и любви
  • "Я хочу, чтобы он в меня влюбился!"
  • Я хочу, чтобы мне было плохо, для меня это хорошо.
  • "Я хочу, чтобы ты позаботился обо мне". Ловушка для недолюбленной женщины.
  • "я хочу вернуть то, что у меня было"
  • Как женщины сначала делают из мужчин "подкаблучников", а затем страдают от этого
  • "Хочу безусловной любви и принятия!". Слияние и симбиоз в отношениях.
  • "Узнаешь ли ты меня, если меня подменят киборгом?" О любви и сомнении
  • Аноргазмия. Фригидность. Хочу, чтобы удовольствие было. Сильный мужчина и сложности отношений
  • Хочу, чтобы муж меня не хотел
  • Любовь нельзя заесть "Я ем, чтобы жить или живу, чтобы есть"
  • Полюби меня полностью, или "Я хочу домой!"
  • "Замедляться, чтобы чувствовать" или "Что у меня с лицом?"
  • "Я ошибка!", или "Меня не должно было быть!"
  • "Ловушки" любви: «Если ты будешь любить меня, то я не буду чувствовать себя никчемным»
  • Право на талант. Я хочу чтобы ты в меня поверил
  • Потребность в любви. Как ребёнок "добирает" эту любовь.
  • Хочу, чтобы муж меня любил. Как его заставить меня полюбить.
  • Опыт регрессии в прошлую по запросу "Хочу понять, что меня держит в этом городе"
  • Тайный смысл отношений (или "Хочу, чтобы всё стало как раньше")
  • Кейс из практики - от «хочу отношений» до «у меня открылся поток из мужчин!»
  • "Меня использовали" или любовь к туману в отношениях
  • Как женщины могут "проверять" мужчин в начале отношений
  • Основные романтические потребности женщины в отношениях с мужчиной.
  • "Я жду, ничего не делаю, но хочу, чтобы Желание исполнилось"
  • Жизнь есть любовь… Любовь – есть жизнь…Видео "Искусство отношений между мужчиной и женщиной"
  • "Я хочу, чтобы ты была девственницей!"
  • Хочу, чтобы все было и ничего за это не было



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь