"Я свое предназначение выполниоа - Я РОДИЛА! ЧТО еще от меня нужно?" Правда или манипуляция?

Всем привет!
Как и обещал, я продолжаю тему о том, что и кому мы должны в этой жизни.
Вчера мы говорили о мужчинах, а сегодня я предлагаю поговорить о наших замечательных девушках, о девушках, которые считают, что их предназначение ограничено только родами и ни чем больше.
В своей практике и в обычном общении, я периодически встречаю таких дамочек, которые активно ищут не занятую шею, куда они хотят забраться, размножиться и затем расслабленно жить до скончания своих дней.
Далеко не все девушки такие и есть те, кто хочет работать и развиваться, кто хочет расти и достигать целей, при этом еще быть хорошей женой и матерью. Но, к сожалению, встречаются и другие, которые вообще не хотят ничего делать, у них развит только один инстинкт выживания, который дает им много лет свободной жизни, пока муж не сгорит или не выгонит и она не уйдет в поисках новой жертвы.
Когда я был зеленым психологом, то обычно я велся на такие рассказы, из серии осталась одна с тремя детьми, без образования, квартиры и денег. Всё муж, гад он этакий, забрал. Вопросы о том: "разве ты не видела с кем живешь?", зачем так рано вышла замуж?", "кто мешал получить образование?", "зачем столько нарожала?" я в принципе не задавал.
Но, нарабатывая опыт, развивая навыки и видя много похожих случаев, я вдруг осознал, что такие девушку безумно похожи друг на друга, а слушая их истории я невольно начал задумываться о том, кто их сценарист и почему его до сих пор не уволили???

И такие дамы делятся на две категории:
1) Те, кто еще не замужем и 99% их ответ на мой вопрос о смысле ее будущего замужества она отвечает: "не знаю, я просто хочу замуж". И я вижу, как тяжело даётся формулировка мысли и, если повезет, она еще добавит: "ну там о муже заботиться, детей рожать". У меня всегда возникает вопрос, но я его так до сих пор ни разу не задал: "там это где? Область первой чакры? Поверь он найдет того, кто о ней позаботится и не факт, что это должна быть ты".
Короче говоря, нет четкого понимания смысла замужества и на простые вопросы по типу "зачем?" ответы идут крайне примитивные, без какого-либо логического посыла.

2) Вторая категория куда интереснее. Это те дамы, которые давно в браке и рожают ровно в тот момент, когда пора выходить из декрета и что-то делать в жизни, кроме, как варить борщи и гладить носки мужу.
Хотя нет, про борщи и носки я поторопился, т.к. это в лучшем случае, а чаще всего они просто сидят дома и жалуются на то, какая у них тяжелая жизнь. Как муж целыми днями на работе, а когда приходит домой, степень его равнодушия настолько велика, что он не уделяет жене время. И то, что он срубается и спит, как только чувствует подушку под головой это не признак его усталости, нет, это признак его глобального равнодушия к своей ненаглядной, что сидит весь день дома и ждет своего принца.
И когда я спрашиваю о том, как проходит ее день, обычно она говорит, что готовит 30 минут, убирает максимум час, детей в детский сад или школу и вот, что она делает далее мы уже не узнаем, потому что дальше идет очень длинная речь о том, как она устала и что все на нее забили, говоря иди работай, общайся, развивайся, выходи из квартиры, ты же не принцесса запертая в башне.
И чем дальше, тем хуже. Готовить они перестают, уборка и стирка уходят на 23 план и всё время занимают жалобы и обиды на мужа. При чем хорошие, но глупые мужья покупают им абонементы в зал, бассейн, оплачивают массажиста и вообще забирают на себя часть ключевых обязанностей, но таким дамам всё мало и они продолжают жаловаться на свою тяжелую жизнь.
Когда дети вырастают и уже не чем прикрываться, они говорят уникальную фразу: "я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, я родила замечательных детишек, ты обязан меня теперь содержать пожизненно, ибо я выполнила своё женское предназначение, выполни и ты теперь, свое мужское!"
А я и не знал, что мужское предназначение заключается в том, чтобы содержать свою жену, которая не помогает мужу развиваться, не поддерживает его, не вселяет уверенность и не подкачивает ЭГО, а лишь только всё забирает.

Уважаемые господа, подумайте сто раз о том, какую женщину вы берете в жены и не думайте о том, что стерпится слюбится. Поверьте, через какое-то время вас достанет пахать на бесперспективное "предприятие", которое еще постоянно намекает на то, что вы мало делаете.

Уважаемые девушки, я ведь не говорю о том, что задача женщины работать и зарабатывать огромные деньги! Нет, вовсе нет!
Работайте хотя бы над собой! Читайте книги, развивайтесь, выбрали вариант сидеть дома, тогда создайте все необходимые условия для своих мужчин, чтобы они хотели достигать целей, расти и умножать ваш семейный капитал.
Не надо думать, что если вы родили, то всё, ваш мужчина теперь к вам привязан и уж тем более не думайте, что ваше предназначение заключается только в продолжении рода, ну как-то уж сильно мелко звучит, неужели не хочется чего-то более весомого? Вот стать хорошей матерью для своего ребенка, намного интереснее уже звучит!



Просмотров: 535
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • "Я хочу чтобы меня любили" или "когда я смотрю на небо"
  • Кто ты: "пассажир" или "творец своей жизни". Анализ фильма "Пассажиры"
  • Когда мужчина просто "лечится" о Вас - вы чувствуете себя "помойной ямой"
  • "Я общаюсь только с высокопоставленными людьми" или "Мама, как ты меня достала".
  • "Семейное захватничество": родители, которые "убивают" своих детей
  • "Ты у меня теперь до 18 лет дома сидеть будешь!". Про последовательность и санкции.
  • "Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!"
  • "Навсегда твой" или "зачем я только это сказал?!"
  • "Время плакать - сейчас" или "Когда попадают в травму"...
  • "Как выйти замуж?" ч. 2. Мужское и женское, зрелость и "священный брак"
  • Как лечить болезни "жара"? Когда "жар" болеет "холодом".
  • Сколько стоит психолог (или как можно за "поболтать" такие деньги "отваливать")?
  • Акция "Подарки для детей из детского дома" - насколько это "добро" - доброе?
  • "Ловушки" любви: "Ты должен/должна быть хорошим/хорошей"
  • Баланс "Хочу", "Могу" и "Надо": с чего начать?
  • Когда вы перестанете быть "удобной" для многих вы сразу станете "стервой"
  • "Когда вкусно- не могу остановиться" Что делать?". Вопрос от читателя канала
  • Когда говорят "да" не факт, что кто-то дает вам свое согласие на дело
  • Работа с МАК. "У меня всё отлично!Вот только жить почему - то не хочется..."
  • Когда мужчина - это теперь "весь мой чертов мир..."
  • Мужская манипуляция: "Ты без меня пропадешь" или "Ты больше никому не нужна"
  • "Угловое" воспитание: что делать, когда "угол" не по размерам?
  • Что делать в психотерапии с "проклятиями", "сглазом" и "порчей"? часть 1
  • Что делать в психотерапии с "проклятиями", "сглазом" и "порчей"? часть 2
  • "Есть такая "помощь", которая вовсе не помогает..."
  • Когда живешь "не своей жизнью" - можно ли быть счастливой?
  • Две терапевтические истории "Когда дети не хотят делать уроки"
  • "Воспитание детей. О связи "ленивой" ментальности и родительского "надо"!
  • (с) "Мои клиенты - люди, которые хотят личностно развиваться..." Хотите нравиться ВСЕМ клиентам? Знакомьтесь, это ваши «грабли»



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь