|
Все мы родом из травмы (детства). 2Автор статьи: Шипочёва Елена Викторовна
Воспитание ребенка похоже на минное поле, невозможно воспитать ребенка и ни одну мину не зацепить, главное масштаб последствий, палец поцарапать или голову оторвать, есть разница. Конечно переживание утраты родителей в самом раннем возрасте, когда для тебя они защита и опора, либо мать, которая важна физическим присутствием, либо отец виртуальным присутствием важен т.е. какой образ отца создается. И это исцелимо, другое дело что человек не хочет туда смотреть, не хочет видеть связи. Невозможно быть идеальными родителями и не нужно! И то что мы умеем с этим жить, говорит о том, что появляются компенсаторные механизмы. Но они несут очень серьезные издержки, социальных гармоничных отношений не будет, приходится платить очень серьезную цену, и конечно не будет абсолютного органичного сосуществования с мирозданием. Есть выпадение определенных составляющих, т.е. душевной, эмоциональной целостности нет, человек как несобранный пазл («без руки и глаза, весь в шрамах, но ходит и говорит, т.е. жить можно»). Травмы делятся на:
1. Конечно есть так сказать само исцеляющиеся люди, это люди, которые быстро сами зализывают свои раны. Рана заживает, как говорят хирурги первичным натяжением, шрам конечно остается и вот именно он и будет напоминать о уроке, будет давать опыт, только болеть не будет! Но для того чтобы была способность к само исцелению должно быть расчищено на дне этого озера-болота, либо там не сильно загрязнено. Для этих людей это легко, ну поболело немножко. Это больше вопрос духовности, смирения и принятия. Вообще-то, как раз задумка со всеми этими неприятными событиями в нашей жизни и была для того, чтобы привести к духовности, но люди проходят обучение в разных классах этой школы, кто-то в 1-ом классе, кто-то в 5-ом классе, а кто и в выпускном. 2. Компенсированные люди, прям хорошо компенсированные. Они нашли в своей травме нечто на что можно опираться, что мотивирует… (поэты, спортсмены),
Пример. Человек строит свою прекрасную, идеальную карьеру на любимой работе в доказательство бывшей супруге, которая его не оценила…или человек всю жизнь создает идеальную семью, идеальные взаимоотношения с любимым человеком или супругой на мести к маме или папе, в доказательство что: - «бывает и вот так прекрасно, а не так как это делали вы…». И это весь его смысл, у него там океан энергии, и больше таких источников нет, кроме как в травме. Если он всю жизнь строил вокруг этой воронки, закручивал и вдруг разрешился конфликт. Здесь надо понимать появился ли у него другой мотив. Если все руководители разберутся для чего им креслом управления, которым они вожделеют, этот манящий карьерный рост, который сулят многие фирмы для своих сотрудников или все политики разберутся со своими мотивами для чего они иду в политику, они потеряют смысл достижений, потому что тогда им уже туда не надо будет, не будет в этом смысла. Это как разрешить внутренний конфликт поэта… не было бы больше ни стихов, ни песен. Ни дай бог ему одну единственную любовь на всю жизнь, да ещё и взаимную, какая может быть песня, да никакой, надо чтобы сразу двое, трое, да ещё чтоб одна другой краше, вот тогда идет процесс, ему необходимо чтобы его бросали, кидали, он мучился, вот тогда он что-то сможет. В состоянии счастья человек наслаждается этим миром, на тот момент этот мир совершенен, нет необходимости что-то, кому-то доказывать, это состояние просветленных, это очень высокая способность принятия. И вот здесь и скрыто исцеление. Травму можно исцелить только в том случае если человек идет дальше, например, меняется мировозрение, определяется с духовностью, идет понимание смысла пережитого опыта в травме и после всех страданий, принятие и соответственно прощения всех действующих лиц этой травмы, по-другому травмы не лечатся, и в этом есть великий замысел того, кто сохраняет свою анонимность через совпадения. Так что, если вы сегодня слышите эту информацию, поверти это не случайность. Все психологи, психотерапевты в качестве своей компенсации выбрали свою любимую специальность, чтобы разрешить свои травмы. Как говорят "Профессия манит". 3. Не скомпенсированные травматики. Они придумали механизм как с этим жить, но так и не нашли применения этому механизму в жизни, не поняли, как опереться на него. И тут весь цвет социально неприемлемых компенсаций: преступность, зависимости (алкогольная, наркотическая и др.) … Продолжение следует. Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|