Прочти это, когда будет очень плохо...

Автор статьи: Блинкова Анна

Когда в очередной раз ты расплачешься, что пришли месячные, прочти это...

Никогда не злись на свое тело. Оно работает для тебя. Твоя репродуктивная система будет нести все тяготы беременности и родов, вместе с тобой. И потом вам предстоит долгий путь. Наоборот, найти в себе силы развернуться к ней, развернуться все душой и взять за руку как друга, как старшего мудрого спутника. Потому что она мудрее тебя, твое тело больше тебя знает, как и что должно работать. Просто отдайся этой природной мудрости, отдайся ей с благодарностью и любовью. Прямо сейчас.

Не пытайся поставить жизнь на паузу. Твоя жизнь больше, чем желание материнства, больше, чем твои планы на ближайшие девять месяцев. Когда ты сводишь жизнь только до этой цели, ты ограничиваешь поток энергии, собственной жизненной силы. Когда в последний раз ты получала удовольствие от спорта, шопинга, кино, театра, бокала вина, вкусной еды, путешествий, секса? Есть ли у тебя планы на работу или карьеру? Спроси себя: не поставила ли я свою жизнь на паузу в ожидании беременности? Заметь, жизнь тебя все еще ждет. Ждет, когда ты к ней вернешься, и тогда возможно она тебе откликнется еще одной новой жизнью, зарождающейся внутри тебя.

Материнство - не единственное предназначение женщины. Если тебе кажется, что с тобой что-то не так, раз ты не можешь забеременеть, если близкие начинают на это намекать, или даже в открытую манипулировать, значит, Мир сошел с ума. И ты тоже запуталась. Запомни – ты больше, чем твоя фертильность. С тобой все в порядке. Даже если сейчас ты не можешь или не хочешь стать мамой. Это твое тело, это твоя жизнь. Будь на своей стороне, не давай себя в обиду, не давай сбить себя с пути. 

И если ты злишься на себя, за то, что не случилась беременность, заметь, возможно, эта злость, на самом деле, направлена на кого-то другого, чьи ожидания ты так стараешься оправдать. Посмотри, как дорого тебе это обходится.

Возможно, ты мечтаешь, что ребенок спасет тебя от ненавистной работы, от каких-то тяжелых решений, наполнит жизнь смыслом, или заполнить пустоту между тобой и мужем, станет для вас новым этапом. Тогда ты ошиблась. Все наоборот - родитель дает ребенку, а ребенок только берет. Это он будет ждать от тебя спасения, помощи, поддержки, заботы, веселья, смыслов. И у него будет вагон требований и претензий к тебе. А когда он вырастит, он найдет за что на тебя обидеться и пойти жаловаться к психотерапевту, в то время как ты, будешь ждать благодарности. 

Не пытайся решить свои трудности за счет ребенка, ему это не под силу. Это твои жизненные задачи, твой личностный рост. Начини его прямо сейчас, спроси себя – чего на самом деле я хочу вместо материнства?

Не пытайся все контролировать. Это бессмысленно. Так ты ввязываешься в спор с Богом. Проиграешь. В твоем роду много женщин, которые зачинали и рожали детей неоднократно. Ты одна из них. Этого подтверждения достаточно, чтобы довериться чему-то большему, чем мы есть - Природе, Силе рода, Вселенной, Богу, Мирозданию. Мы не знаем, как и когда это происходит, это чудо. И хорошо, что для нас это тайна, потому что иначе бы нам пришлось нести и ответственность за это знание, а она, возможно, нам не по плечу. Поэтому, просто живи. Живи свою жизнь так, чтобы она радовалась и жила в тебе.

Плачь. Никогда не держи боль внутри. Даже если кажется, что уже не больно, даже если тебе нельзя, даже если рядом никого нет – плачь. Боль выходит со слезами и тело освобождается. Так, и только так, мы восстанавливаемся после потерь. А еще, всегда сочувствуй себе, поддерживай себя. Как в детстве, как это делала мама или бабушка, или та мама, которой у тебя не было, но тебе всегда хотелось именно такой заботы. Стань себе этой хорошей любящей мамой. Так ты сможешь пройти через все это.

Не сдавайся. Представь, что твоя ситуация это загадка и только ты можешь найти на нее ответ, внутри тебя лежит ключ, который откроет эту дверь в материнство. Симптом всегда приходит как послание, как подсказка – посмотри на него, как на друга. Зачем он тебе? Что он хочет тебе сказать? 

Болезнь это не что-то чужеродное, что пришло нас уничтожить. Она не существует сама по себе, вне нас. Болезнь это часть тебя, та часть, которую ты исключила, которую пытаешься выставить в дверь, а она лезет в окно. Не сопротивляйся ей, а рискни посмотреть ей в глаза. Это всегда будет путешествие внутрь себя, к глубинам своей души, но это того стоит.

Не старайся скрывать это от окружающих. Во всяком случае, не от всех. Держать фасад «я не хочу ребенка», когда, на самом деле, сердце рвется от боли, самое тяжелое и бессмысленное дело. Если ты выстроила вокруг себя нереальную картинку, то картинка так же имеет влияние и на твою жизнь. Заметь, какое послание ты все время транслируешь миру? Насколько ты от себя отказываешься. 

Тебе кажется, что это спасет, но это не так. Спасение в другом месте – там, где ты себя принимаешь, свою жизнь, свое тело. Как есть. Без стыда и злости. Когда то, как есть, тебе подходит, даже если что-то сейчас не получается.

Когда ты будешь плакать в ванной, узнав о том, что начались месячные, вспомни, что ты не одна. В эту же секунду кто-то, так же как и ты, в слезах и унынии, будет чувствовать себя безумно одинокой и жалкой. Что бы ты ей сказала? Как бы поддержала ее? Произнеси эти слова вслух. И заметь, что ты это говоришь, в том числе, и для себя.



Просмотров: 453
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Тебе очень повезет, если тебе будет плохо!
  • 9 неочевидных признаков депрессии: когда тебя ругают за то, что тебе плохо.
  • «Если будешь себя хорошо вести, то и наказывать тебя не придётся».
  • Твоя жизнь зависит только от тебя?
  • Когда мужчина теряет интерес, уходит, не торопится к тебе, когда с ним будто теряешь себя
  • Что будет, если я впущу тебя в свое сердце?
  • Уйди от меня, я больше не хочу тебя видеть никогда. Я люблю тебя. Я тебя помню.
  • Я только ради детей с бывшей женой тебе изменяю! Но только тебя люблю!
  • Тебе не стыдно, а?! У тебя совесть-то есть?!
  • На самом деле я от тебя хочу только этого... или послание идеальной маме.
  • Ценим, когда теряем или цени то, что у тебя есть сейчас!
  • Честные люди: о том, как важно учиться слышать себя, когда тебе четырнадцать
  • Когда хочешь изменить себя и свою жизнь, но не меняешь
  • Тебе нравится твоя жизнь?
  • Она тебе будет изменять, если…
  • Я буду тебя так сильно любить, что ни одна женщина в мире не будет тебя достойна!
  • Как не кормить других собою: когда тебе всегда плохо, а им/ему от этого хорошо
  • Все равно счастливой стану, даже если без тебя
  • О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов
  • Если тебе тяжело. Про жизнь и езду на велосипеде
  • Когда кажется, что любовь нужно заслужить? А когда тебя любят, то это так хорошо, "аж плохо"
  • Создайте себе ресурс на всю жизнь | Когда плохо, когда жизнь наперекосяк, когда чувство, что всё зря
  • Как пережить измену, даже если кажется, что жизнь разрушена?
  • Зачем тебе тот, кто тебя раздражает?
  • Как Поднять Свою Самооценку и Полюбить Себя, Даже Если Вы Отчаялись? (от dneshchadim)
  • "Когда же, наконец, у тебя будет ребенок?"
  • Сынок, мама у тебя одна, а женщин будет много...
  • Жизнь не ставит тебе задачи, с которыми ты не можешь справиться
  • Я в тебе свою мечту искала, крылья для тебя свои сломала. "Нелюбовь", а зависимость.
  • Когда жизнь говорит сама за себя..



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь