Ответы - здесь вы найдете проф. ответы на многие вопросы. Может и свои.

Автор статьи: Игорь Ладанов

#1 Ответы:

Понимаете, обычно человек считает проблемой симптом. Лишь симптом, а реальная проблема как бы остается за кадром. Буквально:
- Доктор, меня неохотно на праздники принимают в гости, как исправить?
- А зачем вам эти люди? У вас есть семья?
- Нет, семьи нету....

И человек обращается именно для устранения симптома, но его невозможно убрать не исцелив вызвавшей его проблемы.

---

#2 Ответы:

Проблема "масочников" в том, что они чувствуют себя какой-то бессмысленной биомассой под всеми своими масками. Но маски настолько надоели, что со временем такой человек вообще отказывается от всех игр и игры в жизнь как таковой. Это представляет трудность для специалиста: ведь чтобы исцелиться, масочнику вновь требуется надеть ненавистную маску (на этот раз маску клиента).

---

#3 Ответы:

Ревность к сексуальному прошлому партнерши - это интересная ситуация, потому что у вас перед глазами фальшивка. Т.е. не фальшивка даже, а мишура, подсовываемая вашей логикой во избежание столкновения с истиной причиной. Дело не в её прошлом. Дело в вас.

Возможно в вашей не очень высокой самооценке, которую вскрывает тот факт, что партнерша опытнее и получила больше секса в прошлом, чем вы.

А возможно изощреннее: иногда в таких случаях ревность к прошлому это либо повод к расставанию, либо способ выторговать в отношениях что-то для себя, на что партнерша пойдет из-за чувства вины.

---

#r4 Ответы:
- Есть ли методики убирающие зажимы в теле? Может йога?
-Методики есть. И они вообще могут быть не связаны с телом. Слышали ли про иерархию? Так вот и проблему любую лучше решать на уровне выше, чем она. Соответственно проблемы с телом конечно можно решать асанами и массажами, но ни то ни другое изначально для этого не создавалось. На уровне психики такие вещи решать эффективнее, ибо бессознательное управляет секрецией, работой всех систем тела и прочим.

---

#5 Ответы:

Напишу по принципу "как говорится умному достаточно":

проблема "я девочка но внутри мальчик" или "не сменить ли пол" - уровня дважды два.
Появляется как результат психотравмы, родительского программирования (если хотели девочку и звали сыночка и другими способами), либо вследствие самоидентификации (надев колготки возбудились от запретного и бессознательно идентифицировали себя с сестрой - оттуда могла и начаться "потеря пола").

Решение проблемы зависит, если в 2 словах, от психокоррекции опыта идентификации (или уборки травмы и т.д. - в зависимости от причины) и выравнивания внутреннего соотношения Анимы (женское начало психики) и Анимуса (мужское - термины К.Г. Юнга) между которыми условные 100% акций психики в случаях гендерной дисфории обычно распределены в пользу противоположного (не своего) пола. Собственно именно этот дисбаланс и ведет к состоянию половой двойственности.

---

#6 Ответы:

Речь о маленьком ребенке. До 4-5 лет!
А до этого возраста болезни ребенка можно (и в 80% случаев так и есть) рассматривать не как симптомы проблем самого ребенка, а как "искуственные" психосоматозы, при помощи которых бессознательное пытается скрепить семью! И при работе с детьми решение всегда начинается с решения проблем, недомолвок или нехватки чего-то в семейной атмосфере, между родителями. Если простым примером объяснить: родители не разводятся, пока дитя тяжело болеет психосоматозом именно для сохранения семьи и болеет).

---

#7 Ответы:


- Чего уже я только не делала - и была покорной, и динамила его, и уезжала в отпуск одна или с кем-то, и демонстрировала ему внимание других мужчин ко мне! Что еще можно сделать? и надо ли...? уже теряюсь, какую тактику поведения избрать...

- Надо ли делать - решать вам. Но то что вы описали - полная ерунда. Дверью входа в надежные и постоянные отношения является дружба. Дружить у нас почти не умеют, потому что дружба - это не общая жилетка для слез, а разделение и поддержание общих интересов. Если, конечно, у вас таковые имеются.

---

#8 Отвечая на вопросы:
О заикании...
Лечить готовы почти все врачи. Вылечить смогут немногие, но лечится. Хуже всего лечится в подходе, предполагающем, что причина ваших слов в том, что открывается рот и шевелится язык.

Лучше всего лечится в подходе, предполагающем, что всем управляет психика, но у вас ничего не получается, потому что есть проблемы в бессознательной ее части.

Вылечивается полностью и навсегда, когда к предыдущему добавляют психотехнологии исцеления засевшей в бессознательном проблемы, а не только болтают о ней.

---

#9 Отвечая на вопросы:

Соматическая психотерапия сегодня настолько сделала шаг вперед, что лечит даже диабет второго типа! Квантовые физики Томас Юнг и Джон Уиллер доказали: психика первичнее материи. Значит неполадки на уровне материи до перехода определенной черты невозврата (разрушения системы) можно исправлять и налаживать через психику. Основоположниками соматической психотерапии можно считать К. и С. Саймонтоновых - авторов методики по сопровождению и переводу в ремиссию раковых заболеваний (революционная книга "Возвращение к здоровью").

Суть вашего заболевания (гломерулонефрит), насколько я понимаю в том, что ваши почки плохо очищают кровь? На уровне психики это что-то связанное с проблемами избавления от токсической информации, получаемой с течением жизни (кровь = река жизни).

----

#10 Вопрос: Воспитание по СПОКу — вредно?

Ответ: Ребенок не тортик - его по рецепту не приготовить! На самом деле часто воспитание по инструкциям, привитие культуры с 2 лет, жонглирование ребенком по кружкам и муз/спорт/худ школам - все это попытки на уровне действий заменить отсутствия чувства любви к собственному ребенку. А ребенок не нуждается в воспитании. Более всего он нуждается в вашем принятии и любви. Если вы не можете его принять, не ломая и не переделывая - то вы не можете любить ребенка.

---

#11 Отвечая на вопросы:
автор, будьте осторожны с тем, чтобы не впасть в псевдодуховность. Высшее открывается только по завершении всех дел земных, иначе они просто держат душу внизу и не дают воспарить. Так что если у вас нет полностью устраивающего жилья, железного здоровья, любимой и успешной работы, счастливой семьи - думать о возвышенном рановато, не находите? Так же рановато, как думать о финише, застряв на старте.

----

#12 Отвечая на вопросы:

Возможно связь с замужней принесла раны душевные (поэтому она и в прошлом), отсюда и подкрепление убеждения "ничего хорошего от брака не бывает" (совершенно алогичное кстати убеждение, потому как не брак портит людей, а некоторые люди портят брак). Опыт друга - поиск подтверждения своему убеждению в реальности. Любить-то он может и любит (своею странной любовью.... но теперь о функционировании психики: в ее иерархии убеждениями регулируются

 

ценности
намерения (цели)
способности
поведение

 

Соответственно пока есть такое убеждение - относительно перечисленного не стоит ожидать чего-то дружественного браку.

----

#13 Отвечая на вопросы:
Порно и мастурбация - это ваше эротическое общение с самой собой. Это совсем другая сторона сексуальности, нежели постель. Это даже иной оргазм - когда вы не должны учитывать интересы партнера, можете быть максимально эгоистичны.

---

#14 Вопрос:
Почему не везет в отношениях с мужчинами?

Ответ: разные причины бывают.
От передаваемого по роду "невезения" (психогенетика) в семейном счастье, до набора личных проекций (что в другом не так = не так в вас), которые убивают отношения. Ах да, чуть не забыл: частенько безграмотность и неведение зачем после определенного этапа эти отношения нужны и как их строить.

Для всех:
Задавайте пожалуйста свои вопросы более конкретно - тогда вы сможете получить ответ, который будет четче и ближе вашей ситуации.

---

#15 Вопрос на одном публичном форуме: "Подскажите как можно избавиться от зацикленности на одном человеке? Реально мешает в жизни постоянная надежда "что всё ещё будет". Я борюсь с этим на протяжении уже наверное пяти лет."

Ответ: В идеале делается серия психотехнологий, которые требуют от 3 до 5 часов работы. И вы совершенно свободны. Если же специалист не разбирается в устройстве психики - он будет только бесконечно водить вас по рассуждениям, ожидая что наткнувшись лицом на 3 стены однажды вы упретесь в дверь выхода из проблемы.

---

 



Просмотров: 287
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Нужны ли нам стихи? Сборник "Вопросы? Ответы?" Часть 2
  • Нужны ли нам стихи? Сборник "Вопросы? Ответы?" Часть 3
  • Нужны ли нам стихи? Сборник "Вопросы? Ответы?" Часть 1
  • "Крошка сын к отцу пришел...." (вопросы и ответы о появлении на свет)
  • Ответы на вопросы журналиста, по поводу "Черной пятницы"
  • Интервью с Дмитрием Валентиновичем Ющенко — вопросы и ответы о тренинге "Боевое НЛП"
  • Метафорические "мандалы". Ответы на вопросы-1 (видео)
  • Пока есть родитель "страх", всегда будет ребенок "ложь"
  • Общий ответ на вопрос "Как прокачать свою дисциплину, если с ней проблемы"?
  • "Ответы академика - 2": о любви, о созависимом поведения, о психике и не только…
  • "Подводные камни" школьной жизни: как вести себя родителям, если у ребенка проблемы в школе?
  • Возможно ли вытащить себя из "болота болезненных эмоций"? Да, если "созрел".
  • Зачем "копаться в прошлом" или как этого можно не делать
  • Когда мужчина просто "лечится" о Вас - вы чувствуете себя "помойной ямой"
  • Как лечить болезни "жара"? Когда "жар" болеет "холодом".
  • В каком возрасте ребенок может всегда вести себя в соответствии с "хорошо","плохо" ?
  • "Суть всех споров или "Мясные люди" vs "Шизотерики"
  • Разница между "Любить себя", "Быть эгоистом", "Быть альтруистом"
  • Ребенок не понимает "Нет" и "Нельзя" Вопрос - ответ
  • Важно научиться говорить "нет", даже если вы уже сказали "да"
  • Проблемы молодой семьи после рождения ребенка или "Он+Она=Ребенок"
  • Если есть ради чего жить, то выдержишь любое "КАК"!
  • Сколько стоит психолог (или как можно за "поболтать" такие деньги "отваливать")?
  • Зарок "Если любить - можно потерять" .
  • Психологическая проблема ребенка как симптом "заболевания" всей семьи.
  • "Воспитание детей. О связи "ленивой" ментальности и родительского "надо"!
  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • Баланс "Хочу", "Могу" и "Надо": с чего начать?
  • Главный вопрос у "худеющих" клиентов - это как "любить себя?"
  • Как "быстренько" решать вопросы:



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь