|
Конфликт между поколениями X и Z. Перемещение в пространстве. ПродолжениеАвтор статьи: Вита Владимировна Андаран
Начало: "Детство" Конфликт в представлении как правильно жить.
При этом у них есть два пространства для перемещения и для общения. Может и больше. Я выделила два: Первое пространство – реальное перемещение. Реальное перемещение есть, но оно уже не главное. Они могут встречаться в реальности, устраивать флешмобы, путешествовать. Замечали, как ребята сидят рядом, глаза в экран телефона и они переписываются или пересылают друг другу информацию? Только иногда поднимают голову и смотрят друг на друга, чтобы улыбнуться, проговорить обратную связь. Это было у их родителей? Нет. Второе пространство – виртуальное перемещение. Не надо встречаться в реальности, общаться, говорить. Просто писать тексты в мессенджере, а сейчас есть приложения и можно говорить в телефон и на экране смартфона пишется текст. Родители могут не догадываются об этом пространстве, где "пропадает" их ребёнок. У них в детстве не было интернета. Они писали письма, отправляли по почте и ждали ответа несколько недель. Ходили в библиотеки, чтобы получить информацию. Их дети могут быстро отправить сообщение и получить ответ. Ребята считают это нормой, перемещаться виртуально в пространстве: листая страницы сайтов, фотографии, быстро находить нужную им информацию, общаться с теми, кто далеко от них 2 000 - 10 000 километров. Это как дышать. Интернет есть даже в удаленных местах. Сидя за смартфоном они постоянно учатся. Но это не понятно для родителей, так как у них был другой опыт учебы: школа, парты, учителя, книги, оценки. В виртуальном мире они находят информацию и стараются её применить, действовать, возможность заработать. Из-за этого у них конфликт с родителями. Так как родители не видят перспектив в интернете. Их дети постоянно ищут информацию, как лучше вложить себя и свои знания. Как стать успешным в деле, которое они выбрали сейчас. Для них важно быть успешным. Вот почему так модно ставить лайки. Для этого надо постоянно придумывать новые способы привлечения внимания. Из-за этого они могут быть тревожны, возбуждены. У поколения X этого не было. Чтобы стать самостоятельным и не зависеть от родителей было два пути: -короткий: сразу найти неквалифицированную работу: нянечка, дворник, санитарка, разнорабочий – это низкие заработок; -длинный: учиться в техникуме, институте, училище и после этого уже работать. Для них важно: постоянная работа, раз в месяц получать фиксированный оклад, премии. Они соглашаются работать ненормируемый рабочий день и иногда за спасибо. Перемены страшат и смена работы.
Я не буду говорить за все поколение Z, может кто-то и получил по наследству страх перемен и страх ошибок. Но большинство из них не боятся перемен. А если и появилась тревога, то они сразу решают эту проблему и получают информацию в интернете, пробуют на себе. Если не получается в одиночку справиться, то ищут специалиста: психолога, коуча, астролога, таролога.
Продолжение в следующей публикации Пишите в комментариях или покажите через Сказать спасибо. Это для меня стимул написать продолжение: о конфликтах во время взросления ребёнка. Подпишитесь, чтобы не пропустить публикацию. Если интересно прочитать о поколениях, то предлагаю Серия моих статей про поколения: "Поколение X", "Молодежь. Поколение Y. Продолжение" "Молодежь. Поколение Z. Продолжение"
Если вы ищите ответы на свои вопросы, то приглашаю ознакомиться с другими моими публикациями или жмите Подписаться.
Благодарю Вас! С любовью! ©Вита Андаран Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|