Мнение психолога о скандале в "Голос-Дети". Часть 4. Эпилог - "Евровидение"

Окончание статьи.

Начало и продолжение см. здесь: Часть 1. Валерий Кузаков:  https://www.psyoffice.ru/article/140625/ ; Часть 2. Нино Чеснер: https://www.psyoffice.ru/article/mneniepsychologaoscandalevgolos-deti/ Часть 3. Алсу и Микелла:  https://www.psyoffice.ru/article/140920/ 

Сейчас, после того, как скандал в сети интернета уже несколько поднадоел, большинство пользователей высказало свое мнение, реакция общественности чуть-чуть поутихла и градус общественного осуждения стал несколько ниже, в самую пору задать вопросы о уже не о том, как это было, а - Зачем? Какие переплетения мотивов были у руководства телевизионного шоу-проекта и Алсу при продвижении Микеллы к победе в суперфинале конкурса?

О чисто психологических мотивах, которыми, возможно, бессознательно руководствовалась Алсу, было написано в предыдущей, третьей части данной статьи.

Да и с руководством телевизионного шоу в целом все понятно. Если даже полностью отстраниться от высказываний интернет-пользователей в народном стиле "У них всегда все заранее куплено и распределено", отмести в сторону все мысли о "сборе денежного урожая", созревшего к злополучному сезону, то стратегическая идея телевизионных шоу-продюсеров проста и очевидна. Победа Микеллы Абрамовой была очень выгодна как маркетинговый прием подготовки к участию представителей России в международном конкурсе "Евровидение"-2019.

 Мнение психолога о скандале в Голос Дети Часть 4 Эпилог  Евровидение

Евровидение

Конкурс "Голос-Дети" происходил в апреле. А с 14 по 18 мая в Тель-Авиве по графику должен был состояться международный конкурс «Евровидение"-2019, на котором, оказывается, Алсу должна была представлять Россию в качестве телеведущей: певица должна была оглашать итоговые баллы, которые члены жюри в России отдадут зарубежным участникам. 

С учетом того, как в последние годы в ряде европейских стран относятся к русским и России, подбору ведущей и созданию ее привлекательного для европейцев имиджа руководство российских телевизионных каналов просто должно было подойти с особым креативом.

Красавица Алсу, помимо своей красоты и обаяния, обладала еще и теми атрибутами, которые столь ценятся европейцами - успешная личная карьера в шоу-бизнесе в сочетании с успешным выполнением традиционных женских ролей жены и матери.

И в этом свете победа Микеллы добавила бы Алсу еще один нехилый бонус к имиджу - она не просто какая-то мало известная европейцам поп-певица, она Мать с большой буквы, сумевшая воспитать талантливую победительницу детского музыкального конкурса. Победа дочери должна была пойти в зачет матери и тем самым благотворно повлиять на европейское общественное мнение на "Евровидении", привлечь внимание западных журналистов к таким "вкусным"  деталям имиджа российской представительницы. 

Эпилог 

2 мая, однако, представители телеканала «Россия-1», где будет идти прямая трансляция конкурса, заявили, что Алсу заменит пианист Иван Бессонов — победитель конкурса классической музыки Eurovision Young Musicians-2018. 

Причина, по которой произошли такие изменения, официально озвучена не была, но, думаю, сложить дважды два любому читателю будет достаточно просто. 

Лично для меня эта новость о замене Алсу на фигуру молодого малоизвестного пианиста оказалась неожиданной. Потому что мы уже давно все свыклись с тем, что в жизни встречается много несправедливостей, и что настоящим талантам без денежной поддержки пробиться трудно, и что вся эта скандальная история с победой дочки Алсу на детском конкурсе является лишь еще одним подтверждением этих печальных и пессимистических мыслей.

Однако в этой истории в эпилоге неожиданно возникло иное сценарное завершение -  в стиле счастливого хэппи-энда, где добро, как в сказке, всегда в конце побеждает зло и восстанавливает общественную справедливость. Алла Пугачева вручила премию "Золотая звезда" Нино Чеснер и Роберту Багратяну, а Максим Ержан получил персональное приглашение обучаться в Лондоне. Путь к признанию и славе через "Евровидение" оказался вдруг открыт молодому, талантливому и пока еще малоизвестному широкой общественности музыканту И.Бессонову. 

На этой оптимистичной ноте моя серия статей о скандале на "Голос-Дети" оканчивается. Ее читателям желаю мира в их семьях, здоровья и благополучия. Любите себя и своих близких, но не ставьте свою любовь выше всего, не противопоставляйте себя окружающему вас Миру.

 

Автор статьи: психолог Ольга Владимировна Меньшенина, директор Центра психологического здоровья и социально-правовой поддержки "МИР", г.Казань.



Просмотров: 483
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Мнение психолога о скандале в "Голос-Дети". Часть 3. Алсу и Микелла. Психологические мотивы
  • Мнение психолога о скандале в "Голос-Дети". Часть 2. Нино Чеснер.
  • Мнение психолога о скандале в "Голос-Дети". Часть 1. Валерий Кузаков.
  • Пока есть родитель "страх", всегда будет ребенок "ложь"
  • Термины психологии. Часть 2. "Фрустрация", "мания", "истеричка".
  • Что делать в психотерапии с "проклятиями", "сглазом" и "порчей"? часть 2
  • Что делать в психотерапии с "проклятиями", "сглазом" и "порчей"? часть 1
  • Кто ты: "пассажир" или "творец своей жизни". Анализ фильма "Пассажиры"
  • "Ловушки" любви: "Ты должен/должна быть хорошим/хорошей"
  • "Я ошибка!", или "Меня не должно было быть!"
  • Когда мужчина просто "лечится" о Вас - вы чувствуете себя "помойной ямой"
  • Авторская техника "Синематограф" ("Соре", "Персона","Он")
  • Комментарий для журнала "Солнечный круг" на тему "Дети, подростки и социальные сети"
  • "Я границы не отстояла, я промолчала, а должна была!!!"
  • Мой комментарий к статье "Потерять часть себя", в журнале "Vladhealth"
  • "Здесь и сейчас" - состояние, в котором "живут" наши сила и спокойствие.
  • "Здесь и сейчас" - состояние, в котором "живут" наши сила и спокойствие.
  • В каком возрасте ребенок может всегда вести себя в соответствии с "хорошо","плохо" ?
  • "Маша, ты должна сильно стараться!" Как избавиться от "вредных" установок
  • Метафорические карты"Персона", "Хабитат", "Роботы" в работе с эмоциями.
  • "Штопор", "бочка" и "мертвая петля": осторожно, негативные состояния
  • Мужчина или женщина? Несколько "неудобных" мыслей о "половом вопросе"
  • Возможно ли вытащить себя из "болота болезненных эмоций"? Да, если "созрел".
  • "Маша, ты должна!" или как избавиться от "вредных" родительских установок
  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • Техника "Достижение цели" в стиле арт. ("коллаж желаний+интеллект-карт")
  • Любовный треугольник. Роли "родитель","ребенок", "взрослый".
  • Как лечить болезни "жара"? Когда "жар" болеет "холодом".
  • Баланс "Хочу", "Могу" и "Надо": с чего начать?
  • От "больничной койки" и "луна-парка" до "теннисного корта"



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь