Психология отношений: "Для тех, у кого в отношениях чувство дежавю".

Сложно найти человека, у которого в жизни не было любовной «драмы». Как мужчины, так и женщины сталкиваются безответной любовью или с ситуацией, когда партнер, который совсем недавно говорил о чувствах,  вдруг уходит без объяснения причин.  По большому счету, в этом нет катастрофы.  Это опыт, и нет ничего страшного в том, что  люди встречаются, влюбляются, потом  поняв, что это не тот, кто нужен,  расстаются.  Обдумав, пережив, сделав работу над ошибками, идут дальше в поисках счастливых отношений.  Но, к сожалению,  сейчас достаточно часто можно наблюдать совсем другую историю.  Молодые люди, да и не молодые, подходят совсем по другому, главное создать семью, а потом уже разбираться с отношениями, предъявляя друг другу, претензии на несоответствие.

Девчонки, без обид. Чаще всего торопятся этим девушки, хотя парни тоже грешат безответственностью. Когда я работала с подростковой и юношеской возрастной категорией, то наблюдала, как девочки  просто мечтают побыстрее выйти замуж, а к 18 – 20 годам уже полностью разочарованы и в мужчинах и в себе.

 А когда спрашиваешь: - «Ок, ты вышла замуж, а, что дальше?» Вот здесь и начинается кино, с фантастическим сюжетом.

- «Мы ездим на отдых, рожаем деток, живем вместе, он меня очень любит, кофе в постель, подарки дарит (конечно же безумно дорогие), он никуда без меня не ходит…» и т.д и т.п.  То есть, ничего близкого с реальностью при построении надежных отношений,  кроме праздника, в семейной жизни, очень много ответственности, задач которые нужно решать, вопросов которые нужно прояснить. Мало того, она даже не узнала у своего молодого человека о его планах на жизнь. Девушка в голове уже все расписала, все придумала, разрисовала самыми яркими красками, в ее воображении все так прекрасно. Теперь осталась самая малость, найти того, кто сказку сделает былью, то есть выйти замуж. А парень ни сном, ни духом о планах на него, о том, что за него все решили, все запланировали, какой план работы ему подготовили…  Тем временем, он просто проводит время с симпатичной, понравившейся ему девочкой, тусуется, в кино ходит, по улицам гуляет, а если выгорит секс, вообще супер, собственно за этим и заходил. Повстречавшись, все попробовав, все узнав,  спокойно «летит к следующему цветку».

А, ведь, если бы вместо своих фантазий, девушка возьми да и послушай, о чем вещает  парень.  Он все честно проговаривал: - «Жениться не собираюсь, нужно с будущим определиться, на ноги стать»; «На серьезные отношения не готов, не нагулялся еще»;  «Прежде, чем заводить семью, нужно «базу» создать» и т.д.

Но у девушки в это время смотрят «свое кино»: - «Я буду для него самой, самой и он поймет, что другой такой нет»; «Ему, просто, не встречалась такая, как я»; «Сейчас. Я сделаю все, что бы понравиться, он на мне женится, а потом я ему расскажу, что мне нужно» и свои т.д. и т.д.

А еще хуже, когда во время этих «игр» появляется малыш: - «Вот рожу ребенка, и никуда он от меня не денется. Стерпится - слюбится».    Это отдельная история, про малыша, который уже обречен, жить среди «военных действий».

Парень уходит налегке, продолжая свое шествие по жизни. Что же остается чувствовать девушке? Внутренняя пустота, неуверенность в себе, своей привлекательности, мысли о том, что с ней что-то не так…Психология отношений Для тех у кого в отношениях чувство дежавю

- «Мало старалась»; «Мне нужно научится искусней заниматься любовью»; «Я не красивая, нужно подрезать (отрезать, наколоть...) и много еще всякой, простите, дури.  Поверьте, я не преувеличиваю, это самое безобидное из того, что я слышала на консультациях.  Сидит красавица перед психологом, только напугана до чертиков тем, что «последняя»  попытка выйти замуж   опять сорвалась.  Выдумывает, как бы ей  себя завернуть в фантик покрасивее, да  мастерству секса научится. ВОТ ТОГДА, ДА, ТОГДА ТОЧНО ВОЗЬМУТ, И БУДЕТ МНЕ СЧАСТЬЕ.

Только забывает, что под фантиком все та же  ОНА. Фантик – это маска, фальшивка, а, следовательно, ОБМАН. Не получится носить маску всю жизнь, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.  А вот, если бы без маски,  может из многих и найдется тот, кто искал именно такую, оценит настоящую и любить будет именно Вас, ТАКАЯ КАК ВЫ ЕСТЬ, с вашими плюсами и «изюминками» и для него это не изъян, а интересная особенность, очень дорогая для него.

Милые девушки, я не о том, что не нужно над собой работать, нет. Я о том, что развиваться нужно для себя, менять для себя, строить планы свои и достигать их самой.  Даст кто-то рядом поддержку, чудесно, нет, Вы ничего не теряете.

После неудачных отношений не спешите в новые, возьмите паузу. Разберитесь в себе: своих желаниях, своих мечтах (насколько они реалистичны).  Поймите, что Вы любите, по-настоящему, что готовы дать другому человеку, чего ждете сами от других. Насколько эти ожидания оправданы. Не бойтесь отпускать людей. Если они Вам не созвучны, не понимают и  не принимают, идите спокойно вперед. Это «пазлы» не из Вашей «мозаики». Они не плохие, они просто  не Ваши. Что бы было понятней, возьмите две детских мозаики. Одну, соберите полностью, оставив только одну ячейку. Теперь из другой, возьмите самый красивый  пазл и вставьте в пустое отверстие.  Ну как? Нравиться? Даже, если он и вместился, то общую гармонию нарушает. Так и с людьми, либо нам хорошо вместе, либо гармония нарушена. Освободите место рядом с собой, для людей, которые будут Вам созвучны. Не бойтесь остаться одни, страх плохой советчик в любых делах, особенно в отношениях. Учитесь не просто смотреть, а ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ, что происходит вокруг. Что говорит человек, а что делает на самом деле, если слова и действия не совпадают, отпустите, не ищите этому объяснений,  Вам же в дальнейшем будет лучше.

Не торопитесь жить, все успеется. Относитесь к себе, как к самому дорогому в вашей жизни. Мы пишем чистовик, переписать, возможности нет. Ошибки допускают все, но есть разница, как мы исправляем. Легонько зачеркиваем и пишем заново или стараемся «замазать» так, чтобы никогда это не перечитывать, не вспоминать, и, Боже сохрани, чтобы не прочел кто-то другой.

Избавляйтесь от «масок», настоящие Вы уникальны, таких больше нет.

Удачи Вам, берегите себя.

 

 



Просмотров: 393
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • 3 мифа о браке, которые вам нужно знать еще до того, как вы решите жениться или выйти замуж
  • Чтобы ваша жизнь не менялась, нужно просто ничего в ней не менять )
  • Если очень нужно замуж, то побудь одна...
  • Чувствую себя одиноко, перестала развиваться совсем. С какой собой мне нужно бороться?
  • Как выйти замуж, если он не хочет? Как родить ребенка, если он не готов? Как женить его на себе?
  • Почему ваш мужчина может продолжать мастурбировать и смотреть порно, даже если у него уже есть Вы
  • 10 дельных советов для построения счастливых отношений с мужьями, даже если сейчас все очень «сложно».
  • Нужно ли «занижать планку», если тебе больше 30, но ты хочешь замуж
  • После того как выжил, нужно снова научится жить...
  • Если в ваших отношений есть все это, тогда вам действительно очень повезло
  • 5 мифов: "чтобы выйти замуж, нужно..."
  • "Нужно просто любить себя!" - ну такое...
  • "Жениться нужно только на тех женщинах, с которыми, если что, не страшно разводиться"
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Когда страхи и неуверенность мешают, а важное дело нужно сделать именно сейчас.
  • Чтобы заботиться о себе, нужно хорошо знать себя
  • Иногда нужно просто расслабиться, честно и искренне признав свои недостатки.
  • Как быть счастливой в отношениях, если все мужчины - мерзавцы и нужно всегда искать кого-то лучше
  • Зачем менять сценарий отношений, просто встречу своего человека и все будет хорошо.
  • 10 вещей, которые нужно прекратить делать, если вы любите алкоголика
  • «То, что тебе нужно знать о моей злости. Особенно, если ты любишь меня…»
  • Чтобы быть с другим, нужно все делать для него
  • Чтобы научиться жить в этом мире, нужно всего лишь позволить себе иногда злиться
  • Нужно ли ломать себя, чтобы получить новый опыт для изменений в жизни?
  • Для того чтобы видеть, нужно быть Здесь!
  • Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять одну лампочку?
  • Как понять себя. Часть 2. Нужно что-то менять в своей жизни!
  • Чтобы выйти из состояния жертвы, нужно принять ее в себе
  • Что нужно для того, чтобы встретить Своего человека и Взаимную любовь!?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь