10 вещей, которые нужно прекратить делать, если вы любите алкоголика

Что делать, если вы любите алкоголика? Это может быть ваш супруг, кто-то из родителей, ваш друг, ваш ребенок. Но этот человек дорог вам и нет возможности и желания расстаться с ним
С одной стороны, алкоголизм-это его проблема. Но, дело в том, что эта проблема касается и вас.


Вы не можете справиться с его проблемой, но вы можете изменить взгляд на себя в этой проблеме. Вы можете посмотреть на неё с другой точки зрения, чтобы она больше не влияла так сильно на вашу жизнь.
Для этого вам перестать делать то, что вам приходится делать, когда вы живёте с человеком у которого алкогольная или наркотическая зависимость.


В такой ситуации вы можете изменить только себя, изменить другого человека вы не можете.
1.Перестаньте винить себя. Часто алкоголики обвиняют в своих проблемах тех, кто живёт с ними рядом. "Я пью из-за тебя. Это ты виновата, что я сорвался." Не ведитесь на это! Алкоголик будет пить не зависимо от того, что вы делаете, или говорите. Это не ваша вина — это его болезнь, его зависимость.


2.Жить прошлым. Когда-то этот человек, который сейчас страдает от алкоголизма, был приятным, умным, замечательным человеком. Вы любили и даже еще сейчас любите его. В памяти живут приятные моменты из прошлого связанные с ним. Но сейчас ситуация изменилась. И нужно жить настоящим. С вами сейчас находится совсем другой человек, и ждать, что всё станет как прежде, бесполезно. Обстоятельства изменились. Меняйтесь и вы.


 

3.Перестаньте контролировать его. Часто члены семьи алкоголиков стараются что-то предпринять, чтобы он перестал пить. Следить, держать за руку, прятать бутылки. К успеху это не приведет. Алкоголики сами не могут контролировать своё пьянство, и тем более никто другой этого не сможет сделать. Только когда алкоголик достигнет критической точки, только, когда он сам осознает, что у него проблемы, только тогда он обратиться за помощью. Ваши попытки контроля ни к чему не приведут. Даже наоборот, эти попытки, могут только отдалить время принятия решения.


4.Не пытайтесь его вылечить, если вы не являетесь квалифицированным наркологом. Поймите, что алкоголизм — это болезнь. А вы просто человек, любящий больного человека. Вылечить вы его не сможете, здесь нужна помощь специалиста. А вам нужно, в первую очередь позаботиться о себе.


 5.Не нужно скрывать, что ваш близкий человек алкоголик. Алкоголики, как правило, скрывают от других (да и от себя), что у них есть зависимость. И если члены семьи пытаются как-то прикрыть, оправдать его, то это только ухудшает положение, потому что прежде чем решить эту проблему, ее нужно признать.


 

10 вещей которые нужно прекратить делать если вы любите алкоголика

6.Примите, что его поведение бывает недопустимым. Под действием алкоголя, человек может вести себя агрессивно. Может совершать асоциальные поступки. Не нужно его оправдывать, что он слишком много выпил, поэтому он так себя ведет. А вот трезвый-золотой человек. Не зависимо от того, сколько спиртного находится в нём, поведение его должно быть приемлемым. Разрешив ему девиантное поведение один раз, он сочтёт возможным делать так и дальше. А дальше будет только хуже. Важно защитить себя и своих детей от недопустимого поведения пьющего члена семьи. Не допускайте агрессивных слов и действий в адрес вас и ваших детей, потому что это травмирует психику ребёнка. Не стесняйтесь держать своего ребёнка подальше от пьющего человека.


 



 


7.Не будьте наивны. После запоя алкоголик, искренне клянётся, что он больше никогда не будет поступать подобным образом. И хочется искренне верить, что он никогда больше не выпьет ни капли и жизнь наладиться. Что он наконец-то откажется от пагубной привычки. С алкоголиками такие ожидания не обоснованы. Разумно ли ожидать, что он будет честен с вами, если он не может быть честен даже с самим собой. Не верьте его обещаниям, чтобы не было разочарований.


8.Не принимайте всё на свой счёт. Алкоголик может пообещать бросить пить, но вскоре он нарушает своё слово. Не надо думать, что если бы он любил вас по-настоящему, он не стал бы обманывать. Он обманет в любом случае. Не принимайте его поступки на свой счет.


9.Не решайте его проблемы за него. Это ужасающая картина, когда жена и дети ведут домой пьяного главу семьи, чтобы спрятать его от чужих глаз, раздеть, умыть, уложить спать. Алкоголик просыпается утром в своей кровати, рядом огуречный рассол или рюмка водки для опохмелки, поставленная рукой заботливой жены. Алкоголику хорошо. Он убеждается в очередной раз что всё сделал правильно. Совсем было бы по-другому, если бы ему проснуться под забором, в луже собственной мочи. Это может заставить его задуматься о том, так ли все с ним хорошо, как хотелось бы.  Когда он сам почувствует, увидит к чему приводит его пьянство, тогда он сможет уже прийти к пониманию и желанию, что нужно что-то менять.  Это не значит, что вы не любите его, и не готовы помочь. Вы просто разрешите ему увидеть реальную картину.


10.Перестаньте думать о нём — начните думать о себе. Если ваш близкий человек выбрал жизнь алкоголика, то вы не обязаны всё время быть с ним. Подумайте о своих проблемах и о своей жизни. Вы не можете чтобы помочь алкоголику, пока он сам не готов получить помощь, пока сам не признал свои проблемы. Да и после того как он признал, вы можете только поддерживать его. Решать проблему алкоголизма будет он сам.
Единственное что вы можете, это не позволить человеку с алкогольной зависимостью влиять на вашу жизнь и на ваши мысли.

И тут вы сами делаете выбор. Позволить ему разрушить вашу жизнь или нет.


Статья написана по материалам сайта Верривел.


Прошу репоста в соцсетях, чтобы как можно больше жен и детей алкоголиков смогли прочитать эту статью

 



Просмотров: 401
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Чего нельзя делать, когда близкий человек в депрессии? И что ему сейчас нужно?
  • В какие моменты жизни человек задумывается о своем предназначении? (Даже если не собирался этого делать…)
  • Человек может быть счастлив только в настоящем моменте
  • Если вы не можете понять, как правильно вести себя с мужчиной.
  • Если вы можете сказать эти слова своему любимому человеку, значит вы действительно его любите
  • Вы можете жить только в своей собственной реальности, все другие заняты
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше
  • Что делать, если близкий человек находится в депрессивном состоянии, и как с ним общаться?
  • Если у Вас из мебели только журнальный столик, Вы не журналист, Вы алкоголик...
  • Только тогда, когда принесешь в жертву самого себя, только тогда
  • Роли выживания – Фанат: «Только я знаю, что, как и когда нужно делать»
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Эмоциональная зависимость. Отношения мучают, но вы любите и уйти не можете. Как изменить партнера?
  • Делайте все так хорошо, как только можете
  • Не достает заботы? 10 вещей которые вы можете сделать для себя сами:
  • Шокирующая правда жизни!!! Только оставаясь в паре, Вы можете стать по-настоящему собой
  • Что делать, если вы не можете отпустить ситуацию?
  • Чтобы быть с другим, нужно все делать для него
  • Токсичные мысли, которые вы можете думать, когда вас бросил любимый мужчина
  • Сам себя достал! Как речь человека, произнесённая даже внутри себя, может создавать ему же проблемы.
  • Что делать, если близкий мне человек в депрессии.
  • Что делать, если в депрессии близкий человек?
  • Что делать или 5 шагов, чтобы изменить себя и свою жизнь?
  • Банкротство игромана. Что делать, если вы не можете рассчитаться с долгами.
  • Что делать, когда близкий человек стал делать ставки на деньги или попал в сети форекса?
  • Почему алкоголик не может бросить пить самостоятельно
  • Что делать, если твой близкий человек - наркоман?..
  • Вы можете больше,чем думаете сейчас!
  • Алкоголик — человек, у которого есть выбор.
  • Работа, которую можете сделать только Вы



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь