|
Термометр гневаАвтор статьи: 404
А вы знаете свою точку кипения?
Первое, остановиться и осознать свое состояние. Для того, что бы начать осознавать свои чувства, поставите такую задачу: "я наблюдаю за собой, за своими чувствами". И уже через некоторое время вы сможете наблюдать за собой. Второе, проговорить его. Например: " Я зол! Я очень сильно зол! Я просто взбешен!" После проговаривания уровень гнева спадет на несколько градусов. Энергия гнева, ярости очень сильная и может сжечь изнутри. Потому, если вы ещё не осознаете свои эмоции, пора бы с ними познакомиться. Начните проговаривать. Пусть проговаривание станет для вас привычкой ;) Третье, нужно дать гневу отреагировать до конца. Но как не слить свой гнев на близких и не разрушить всё вокруг? У каждого свой способ, и важно найти свой, единственно правильный, который подходит именно вам! Например, кто-то бьёт подушку или имитацию боксерской груши, кто-то идет в спортзал и сбрасывает накопившуюся энергию там, кто-то начинает уборку, или даже ремонт))) Лично я, когда взбешена, стараюсь выплеснуть своё чувство физически.Так, однажды поссорившись с мужем на улице, на прогулке, ушла от него и в состоянии гнева пошла домой пешком, а идти было километров пять. И только к дому я остыла! Зато пришла успокоенная)))) Так же был случай, когда я вымела три лестничных проема в общем коридоре в состоянии ярости. Успокоившись, зашла домой спокойная и удовлетворенная процессом ;)
ОПРОС: А КАК ВЫ СБРАСЫВАЕТЕ ЭНЕРГИЮ ГНЕВА? 1.Срываюсь на виновника 2. Срываюсь на того, кто рядом. И мне пофиг! 3. Крушу всё вокруг:бью посуду, бросаюсь тем, что попалось под руку. 4. Иду в спортзал, делаю физ. упражнения, другие похожие отреагирования 5. Стараюсь подавить гнев 6. Свой вариант А как вы справляетесь с гневом? Nак же приглашаю поучаствовать в опросе перейдя по ссылке выше
А так же буду рада комментариям и откликам на мою статью!
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|