СИТУАЦИЯ. У Лизы есть давняя и близкая подруга, которая позвала ее на ДР. Но Лиза крайне брезгливая и очень боится, что ее подружка, как всегда небрежная, допустит оплошности в приготовлении всех блюд, в том числе мясных. Что небезопасно и приведет к пищевому отравлению Лизы. Завтра ей в гости, она не может ни отказаться от приглашения, ни участвовать в застолье. Как Лизе отказаться? А может, она чокнутая?
.
ЭКСПЕРТНО. Если вы сомневаетесь в качестве еды, а отказаться от приема пищи не можете по культурным соображениям, то выход очень простой.
.
Перед трапезой (за 30-60 мин), или непосредственно после нее, примите 50 таб активированного угля. После этого в течение 4 часов можете хоть воду из лужи пить, хоть ботулиновые грибы смаковать.
.
Активированный уголь поглотит все токсины, какие только можно нафантазировать в еде. При этом сам уголь в любых количествах абсолютно безвреден.
.
Освободившись таким образом от "страшного пищевого заклятия", вы сможете провести время раскрепощенно и от души. Хорошего вам праздника!
.
Говоря языком психологии, можно сказать, что Лиза слишком мнительная, брезгливая и капризная. Это ни плохо, ни хорошо - потому что это результат тепличности, вызванной сверхвысоким достатком в семье. Со временем сверхвысокообеспеченные люди становятся жертвами ошибки мозга в оценке реальности.
.
Эволюционно наши предки выбирали из двух съестных вариантов тот, что выглядел и пах лучше. Потому что тот, что хуже, реально мог быть опасен. Предки, которые выбирали “правильно”, выживали и нам передавали ген правильного выбора. Этот способ поведения за сотни тысяч лет закрепился, что называется, в подкорке.
.
Но теперь, когда мы приходим в магазин, там нет "опасных продуктов". По определению, по закону и по сути быть не может. Однако они отличаются по цене. Значит, тот что дороже, тот лучше. А тот что дешевле - хуже. А еще механизм выбора “хуже - значит опасен” по-прежнему живет в нашей голове. И выбор падает на ту цену, которую человек максимально может себе позволить.
.
Поэтому только уровень дохода ограничивает вашу подозрительность. Причем воспринимается она как “забота о здоровье”.
.
Попадая со своей высокозащищенной кухни к столу менее обеспеченных друзей, которые покупают невесть что, человек реально может испытывать страх за свою пищевую безопасность. Однако переубеждать такого клиента в действительной безопасности - напрасный труд. Остается только снабдить его “пищевым контрацептивом”, который вернет ощущение безопасности и даст человеку насладиться общением и гостями. Таким средством является обычный активированный уголь. Только он и кислород не вызывают аллергии и полностью безопасны.
.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Сомневаетесь в безопасности предлагаемых вам явств и угощений? Используйте активированный уголь, чтобы наслаждаться самими событиями, а не собственнными переживаниями.
#МетодФилатоваВпомощь