|
Невыдуманная история про кильку в томате... или "может, хватит ее есть?!"Автор статьи: Федосеева Ольга Михайловна
Вы голодны. И вы любите мясо по-французски с той самой очаровательнейшей корочкой из сыра и майонеза. Но вам не хочется идти в магазин за продуктами. Зато в вашем холодильнике имеется … банка кильки в томатном соусе. Не особо любимый вами продукт, надо заметить. За неимением лучшего вы съедаете содержимое этой банки и насыщаете свой голод. В следующий раз, когда вы проголодаетесь, история с «килькой в томате» повторится один в один. А между тем вы страстно мечтаете о мясе по-французски. Но уговариваете себя: «А съем-ка я еще раз баночку кильки! Вдруг я в прошлый раз не распробовала ее по-настоящему? И в этот раз вкус рыбы откроется мне с другой, лучшей стороны!» Но и в этот раз происходит все ровно то же самое, что и в прошлый. Вы открываете банку с килькой. Съедаете ее, не получая удовольствия от вкуса, кое-как приглушив при этом свой голод. После еды ваш желудок говорит вам свое «Фу», но вы пытаетесь себя оправдать тем, что на безрыбье и килька — рак… Проходит месяц, другой… Затем пол-года, год. Вы продолжаете поедать кильку в томатном соусе. Килька теперь для вас все. О ней вы забываете на время, пока вы на работе. Но всякий раз вспоминаете, когда другие едят свои любимые блюда, а не вашу злополучную кильку. Теперь уже у вас возникает спортивный интерес и вас волнуют следующие вопросы: — Что будет с моими вкусовыми рецепторами и желудком, если есть кильку не год, а, скажем, три? — Возможно ли, что я перестану грезить о мясе по-французски, поедая кильку в течение нескольких лет? — Если я буду сильно стараться, то превратится ли килька в томате в мое любимое мясо по-французски? — Если превратится, то за какой срок? — И как мне нужно измениться, чтобы это превращение состоялось? Проходит три года. Вы по-прежнему едите кильку в томатном соусе. Благо теперь вы не можете ее оставить. Слишком много сил вы положили на то, чтобы привыкнуть к ее вкусу. Но вот беда! У вас началось несварение и образовался гастрит. Жизнь не радует вас своим многообразием. Зато многообразием негативных последствий «радует» вас вредное питание в лице «кильки в томате». Вы обращаетесь к врачу и он строго-настрого рекомендует вам прекратить питаться килькой. Прекратив это «безобразие» на недельку-другую, вы возвращаетесь к ней. Проще говоря, теперь вам трудно избавиться от пристрастия к сей незатейливой консерве. Вы размышляете: «Интересно, что я делаю не так, почему я не ем мясо по-французски?», или «Почему я привлекаю кильку в томате в свою жизнь и она оказывается в моем холодильнике вместо мяса по-французски?» Или вот так: «А как мне понять хочу ли я кильку в томате или все-таки не хочу?» Не получив ответы на эти вопросы, вы обращаетесь за помощью к психологу. Он исследует с вами глубины вашей души и выясняет почему вы привлекаете в свою жизнь кильку в томате вместо мяса по-французски. И даже открывает вам глаза на ваше «вредное» пищевое поведение. Но самый последний вопрос про «хочу ли я кильку в томате или все-таки не хочу?" вводит психолога в состояние профессионального шока. И тогда психолог решается сказать вам то, что вы не решались сказать себе все это время: «А может хватить жрать кильку в томате?!!!!!»… Тут на вашем лице возникает свет необычайного озарения и вы восклицаете: «Да, действительно, мне нужно прекратить есть кильку в томате! Спасибо вам огромное!» ))))))) P.S. Данный диалог возможен только при наличии доверительных отношений между психологом и клиентом.)
Ваш психолог, Ольга Федосеева 8-927-841-90-03 W/V
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|