Откуда берутся знания?

Автор статьи: Мгрейт Александр

Откуда берутся знания

Дорогие друзья. Сегодня хочу немного поговорить о знаниях. Участились в последнее время вопросы о том, как я пришёл к такому мышлению, какую литературу читал, какие техники делал, знаком ли с теми или иными учениями и так далее. Думаю, что пришло время внести немного ясности в эти вопросы. 

С какой целью пишу и чем руководствуюсь? Пишу, потому что чувствую потребность передать знания и опыт. Пишу, потому что идёт поток. Инструмент в руках Вселенной, ретранслятор, передатчик – вот описание, которое объясняет этот вид деятельности лучше всего. Мы все - детали в одном глобальном механизме. У каждой детали есть свои функции. Если деталь будет выполнять свои функции, то она будет долго и надежно служить на благо всему механизму, то есть миру. Задача человека делать то, зачем он пришёл в этот мир, а задача мира давать этому человеку всё, что его развивает, вдохновляет и двигает к ещё большим свершениям. 

Откуда знания? Знание или истина, как кому удобнее, оно одно и абсолютно. В каждом человеке на Земле заложены все знания относительно абсолютно всего, что происходит в этом мире и во всей Вселенной в целом. Знание глобально. Это как очень большой слон. Я вижу часть слона, хобот например. Кто-то другой видит хвост слона, кто-то видит ухо. Осознанные люди понимают, что это всё одно и то же знание, просто каждый описывает то, что видит и чувствует. Религии, учения разных народов, если их обобщить и очистить от «влияния времени и культуры», говорят исключительно об одном и том же. Часто в сообщениях люди пишут, что я выражаюсь как тот или иной автор, что мои мысли схожи с некоторыми учениями и так далее. Так и есть, знание ведь одно, отсюда и сходство. Очень редко я использую уже готовые материалы, так было, когда я описывал Уровни Сознания по Д. Хокинсу. 

Возвращаясь к вопросу, откуда же знания? Как в великолепном фильме «Бриллиантовая Рука». Ответ: «Оттуда!». За свою жизнь я не посетил ни одного семинара, не прошел ни одного тренинга, не вникал в разные учения, не изучал буддизм, санскрит не понимаю, мантры не читаю, не сижу в позе лотоса и никогда не занимался йогой. Книги читаю, с удовольствием. Не всё подряд, но исключительно в том случае, если книга сама выберет меня. Информация идёт через открытые каналы связи, кто-то называет это общением с Высшими Силами, Ангелом-Хранителем. Так было далеко не всегда, к такому состоянию нужно было достаточно долго идти, учиться на разнообразных жизненных ситуациях и всесторонне внутренне развиваться. Знания – это огромная сила, но сами по себе они будут приходить только в том случае, если человек готов их принять. В современном мире наблюдается некая информационная дилемма. С одной стороны человек жаждет знаний, но с другой абсолютно не готов эти знания принимать. Или может быть качество информации в последнее время очень далеко от того, что принято понимать под этим словом? 

У знаний нет автора. Когда я вижу, что «ухо слона» кто-то хочет запатентовать и присвоить себе исключительное авторство на это знание, то это конечно выглядит немного странно. Также мне непонятно, когда знания пытаются подстроить под некий модный тренд, добавить «крутых» слов и как-то всё усложнить, создать иллюзию, что это нечто новое и инновационное. С «развитием» современного мира произошёл захват концентрации внимания человека, точнее человек сам отдал по своей воле способность думать, не говоря о том, чтобы чувствовать. В итоге у человека присутствует достаточно сильный информационный голод. Это когда впитываешь себя всё подряд и не можешь остановиться. Еще один тренинг, ещё один семинар, еще одна статья, а эффекта никакого, только ещё больше хочется. Вот такая картина мира сейчас. Есть о чём подумать, не правда ли? 

Часто приходится слышать негативную критику в адрес Вадима Зеланда. Мол, выдумал Трансерфинг и теперь деньги «загребает лопатой». Но ведь Зеланд прямым текстом пишет, что он ничего не выдумывал и что он даже не автор, он так называемый «ретранслятор» знаний. И конечно Зеланд не оригинален, так как те знания, которые он передаёт - это часть того же слона, которая в той или иной форме встречается в разных учениях. Он послужил миру, передал знания, а мир дал ему все соответствующие за это «бонусы». Вот вам прямой посыл: «Будьте полезны миру, и мир даст вам всё, чтобы вы приносили пользы ещё больше». Весь секрет лежит на поверхности. 

Всё гениальное - просто. Просто до невозможности. Иисус сказал «По вере вашей да будет вам». Зачем всё усложнять? Но вот всегда найдутся любители выстроить многомерные пространственные конструкции, объясняющие смысл этого послания. Если я сталкиваюсь с подобными интерпретациями, то у меня сразу складывается впечатление, что человек, который так «закручивает» простые понятия, сам до конца в них не разобрался или умышленно создаёт иллюзию, водит за нос. Почему-то человеку больше склонно принимать за истину нечто то, что он не понимает, чем то, что просто и лежит на поверхности. Такая вот людская особенность. 

Истина в простоте. А то, что просто, оно стало вдруг не интересно современному человеку. Куда интереснее почитать мантры на санскрите, даже если вообще ни одного слога не понимаешь. Понять простые истины легко, а вот принять их - это уже совсем другая история. Тут уже надо и путь определённый пройти и постоянно внутренне развиваться. А когда придёт «принятие» тогда и изменения на всех уровнях начнутся, от изменений в сознании до качественных изменений в образе жизни. «По вере вашей да будет вам» - это легко понять, мол, верь во что-то и будет тебе это. А вот на уровне «принятия» это уже сцена из фильма «Матрица», где Нео пули останавливает. Понял и принял, только принял со всей, присущей этому понятию глубиной. 

Вот такие выводы друзья. Спасибо за внимание. 

Ваш Александр МГ. 





Просмотров: 84
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Ответы на вопросы:Какие знания по психологии нужны, чтобы стать счастливым?
  • Психолог- человек знания или продавец услуг?
  • Ученье и самолет. Или когда знания мешают зарабатывать.
  • Зачем современному психологу нужны знания о психосоматике
  • Информация. Игра. Конкурс. Приз. Знания. Опыт.
  • Зачем мне знания по психологии?
  • Чем опасны знания о себе?
  • Что такое усвоение знания и информации ?
  • Книга как клад психологического знания
  • Художественная книга, как клад психологического знания
  • Что будет с миром если меня не станет? (пишу по просьбе моей клиентки)
  • Как менять свою жизнь, используя знания о тонкой психической энергии?
  • Почему эффективно получать знания в группе? Опыт Коннектикуртского уоркшопа
  • Каждое чувство несет в себе знания и некоторое сообщение
  • Как эффективно использовать знания и опыт психолога?
  • НЕТ ЖЕЛАНИЯ УЧИТЬСЯ? Или знания забываются – культура остается!
  • Гордецы, придурки и путь знания - что здесь общего?
  • Знания - Убеждения, Установки, которые мешают жить.
  • Знания или ... ?
  • Про знания
  • Заговор молчания. Какие знания о деньгах богатые скрывают от бедных
  • Знания и мнения
  • Знания умножают печаль?
  • Что дают знания о цвете?
  • Психологические знания: как их применять
  • Могут ли знания унизить?
  • Нужны знания для счастья?
  • Почему знания в психологии не помогают женщине познакомиться с мужчиной
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были
  • Почему у вас никогда не было отношений, даже если вы уверены, что есть и были



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь