Нет сильных и слабых мужчин и женщин,есть сильная или слабая личность.

Я в том числе искала и находила ответы на эти вопросы, и иногда через время признавала их ошибочными, пересматривала, что возможно и делаю сейчас. Тем не менее захотелось поделиться с вами.

Я и не только я, рассматриваю человека как триединую систему - личность, тело, душа.

Первый внешний контакт у нас всегда происходит с личностью, к которой относится персона, роль, маска. Продлевая и углубляя контакт мы знакомимся с телом, к которому относится все истинное и настоящее в нас, данное от природы. Еще более глубокий контакт открывает нам душевный план, чувственный, эмоциональный.

Работая в методе МАК,ранее публиковала в статье "Консультирование и психотерапия при помощи карт ЭККО"  http://www.psyoffice.ru/article/27510/ , практически всегда, люди представляясь и презентуясь выбирают ту картинку для личности, которая им наиболее удобна в данной ситуации с данным запросом. При этом либо сильно преукрашают или наоборот сильно принижают или искажают данность.

Тело, если нет физиологических серьезных нарушений и заболеваний, почти всегда отождествляется как чистое, красивое, спокойное, настоящее, живое, мощное.

Душевный уровень зачастую  темные, резкие цвета, сильно деформированные,раздробленные картинки.

Так происходит разделение в человеке,нарущение единости и целостности.

Нет сильных и слабых мужчин и женщин есть сильная или слабая личность

Работая в этой технике выстраивается одна и та же формула, личность, которая не в состоянии встречаться и реагировать адекватно на те или иные жизненные обстоятельства, как бы заставляет тело признать себя ущербным.

Но! Тело мудро и до последнего момента пытается удерживать свою чистоту, экологию, как бы перемещая и впечатывая в душевный уровень травму.

До последнего момента тело оберегает себя, пока душевный уровень не перегрузится от грязи и боли. Если  ситуация усугубляется и человек ничего не делает, тобы переработать эти травмы, тогда страдает и тело, инфицируясь от ран и травм души, включая психосоматику.

Но речь не об этом. Речь о том, что на уровне тела, идентичности пола, все клиенты считавшими ранее себя "мужественными или женственными перевертышами", находят у себя все настоящие качества и ресурсы присущие человеку, мало того, как только мы отключаем личность, тело очень быстро включает истинное Я.

.Женщина мгновенно просыпается архетипические как женщина, мать, безусловная любовь, жизнь, самка, становясь естественной, настоящей. У мужчины так же обнаруживаются архетипические отец, защитник, кормилец, власть и справедливость, мудрость все мужские истинные качества и потребности.

Получается что травмированная личность наносит удары по второму на очереди - телу, а тело оберегаясь перемещает еще глубже на душевный уровень.

В итоге тело попадает в тиски, зажатое между агрессирующей и обвиняющей личностью и страдающей, болеющей душой.  Ему приходится выстраивать то переговоры, то терпеть войну двух соседних государств. В итоге вся его энергия жизни расходуется на удержание мира или восстановление после ударов и войн личности направленных на него.

Когда говоришь и разъясняешь человеку , что его душа, это чистый живой источник, родник света и любви, подарок,  хранилище который мы превратили в помойку складывая весь накопленный хлам негативных переживаний и подавленных чувств и эмоций, многое становиться яснее и проще.

Человек принимает решение, желает или отказывается заняться очисткой души (психотерапией), от  подавленного и заблокированного, вытесненного за десятки лет, происходит чистка и высвобождение от грязи, и зачастую это вызывает боль, страдания большие, чем были ранее, что способны выдержать и вынести не все, а только те, кто по прежнему жить уже не может. Это самоотверженный путь обретения себя, требующий и силы и слабости одновременно.

Освобожденное тело всегда истинно, не искажено, и если ты рожден мужчиной (без патологий), то ты именно мужчина, как и женщина рожденная женщиной. Все, что дано тебе от природы обнажается и оздоравливается, а мы от природы практически все наделены полноценным комплектом ресурсов, возможностей и проявлений гендерных различий.

Все дело в личности,сформированной в течении первых 7-10 (условно) лет жизни. Личность которая выросла и сформировалась в семье в первом социальном опыте, дает команды и выстраивает защиты, стратегии обороны или нападения искажая нас.

В итоге мы формируемся искаженными, деформированными мужчинами и женщинами. Именно личность набирается и впитывает в себя все блокирующие установки, запреты и страхи ведя войну с собой, то есть с женским или мужским телом, отравляя и лишая тело истинного Я.

В результате мы получаем то, что сейчас социально принято называть «сильными женщинами» и «слабыми мужчинами», приписывая силу или слабость гендерному различию.  Хотя и сила и слабость норма для любого человека, присуще каждому как два полюса плюс и минус, не может искажать женщину и мужчину как пол.

Искажается только личность которая вытесняет и сопротивляется, подавляет или обостряет в человеке эти качества и ресурсы, что в последствии переходит на душевный уровень вызывая различные сложности и страдания, и в свою очередь иногда порождает душевные болезни.

Не мужчина, не женщина не могут быть обвинены в чрезмерной силе и слабости,так  как это противоречит природе человека, телу, рефлексам, инстинктам.  Проблема силы и слабости может быть адресована только личности. Есть женщина с сильной личностью,и мужчина со слабой личностью,что и проявляется в социуме как неспособность,невозможность быть истинным,настоящим,естественным.

 

Условия первых 10 лет жизни и воспитания определяют именно личность, которая и будет дальше реализовывать или проживать все то что впитала в себя. Личность как таковая не имеет пола,андрогинна, личность не имеет гендерной прописки,это всего лишь набор качеств, стратегий и тактик, защит и реакций, который свойственнен любому человеку.

Слабая личность может быть угрозой для самого человека так и для окружающих, близких. Это как мартышка с гранатой, неизвестно куда и когда направит гранату, в себя или других.  Слабая личность присмыкается, заигрывает, заискивает, льстит, ожидает удара и подвоха  вынашивая годами месть, гнев, злость,выжидая и выискивая моменты для ударов, зачастую подлых и низких. Конечно это все практически не осознанно, в попытке выживать.В ходе терапии люди поражаются вскрытыми и выявленными механизмами и потенциалом разрушителя.

Сильная личность, зачастую гасит и носит подавляя в себе очень много чувств, эмоций и знаний, и наносит вред в первую очередь себе, а уже потом, когда не выдерживает и окружающим. Сильная личность выращивает себя через понимание, объяснение и оправдывание других, знание, терпение, труд и выносливость, тем самым делая себя как бы пуленепробиваемым, устойчивым, уверенным в глазах других.
Этих людей чаще всего бьют слабые, нанося удары на самом деле в свои непризнанные и отвергнутые части личности, не прожитые и не обналиченные чувства и эмоции.

Поэтому мужчины со слабой личностью ненавидят, презирают и унижают женщин с сильной личностью, это проще всего для них, ведь с другим мужчиной,тем более с сильной личностью он проиграет и будет еще более травмирован.Тем самым еще более ослабляя себя и уничтожая себя,вытесняя в себе истинное мужское.

Женщины с сильной личностью не переносят, унижают или отвергают мужчин со слабой личностью, тем самым вызывая их удары на себя, еще сильнее зажимает и отвергает в себе истинное женское.

Общество очень любит ярлыки и шаблоны,прилепив к мужчине и женщине ярлык слабости и силы. А как в поговорке - назови человека сто раз свиньёй и на сто первый он захрюкает, то немудрено, что это закрепляясь порождает  клеймо и дает руководство к действию. А если добавить "эффект сотой обезьяны", присоединить теории зеркальных нейронов, то в итоге мы имеем общество "сильных женщин" и "слабых мужчин", научившихся быть, подражать таким установкам и ролям.

О чем все это…
Для тех кто решил быть собой, первое, перестаньте так шаблонно,стандартизируя думать о себе и о других. Тем самым прекратите эффекты качелей, самобичевания и агрессии направленной на разрушения.

Второе, нужно увидеть свое истинное тело, физику, плоть, органику, химию. Признайте, кто  вы по определению  от рождения и больше не сомневайтесь в этом. Примите и полюбите ваше тело, данное вам от рождения. Попросите сами у себя прощения за то,что сделали с собой по незнанию и неведению. Простите и примите себя любым.

Вытащите из души все залежи нечистот, техник бесконечное множество, направлений в психологии для этого и специалистов тоже!

И займитесь исключительно личностью воспитывая ее теперь как вам нужно,приятно и нравится. Хотите быть мужчиной - учитесь быть мужчиной, хотите быть женщиной - учитесь ей быть.

Вы не должны быть похожи на других мужчин и женщин, вы должны быть собой, регулируя и направляя свою силу и слабость, взаимодействуя с ними как веслами в лодке. 

Вы научитесь управлять и применять это там где нужно, в тех количествах, в которых вам и только вам принесет пользу. Пока вы не научитесь этим управлять вы не сможете взаимодействовать искренне с другими, быть уважительными и бережными к себе и другим, строить и создавать истинные и близкие отношения.

Личность меняется очень быстро, тем более если тело и душа едины,чисты, командуют и  управляют, направляют личность на развитие. Личность это носитель ролей, и как талантливый актер быстро входит в роль, ничего плохого или разрушительного, ложного для человека тут нет.

Тем более что для женщины которая объединилась душой и телом совершенно естественно быть ею во всех своих проявлениях. Мужчине тоже самое. Опять же,техники и специалисты вам в помощь. Стать собой никогда не поздно!



Просмотров: 167
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Здоровая личность. Тело.
  • Кто такая сильная личность и почему тяжело ею быть.
  • Маниакальная личность. Как долго клоун может быть веселым?
  • Хочешь любить себя и быть счастливым – люби своё тело
  • Разница между "Любить себя", "Быть эгоистом", "Быть альтруистом"
  • Обсессивно-компульсивная личность. Отличие от других типов личности
  • Себя нельзя найти, собой можно только Быть!
  • И это все о нем… Интенсив «Искусство быть с Другим: тело, разум, душа - 2016»
  • Стать личностью и позволить себе быть несовершенной
  • Быть может ты увидешь здесь что то своё или о жизни с творческой личностью
  • Разрешить ли себе быть собой? А знаем ли мы себя?
  • Трудоголизм: зависимость, которая разрушает личность.
  • Нельзя показывать себя, нужно быть "серой мышкой".
  • Тело - храм души или, как полюбить себя. Техника.
  • Как работает "серьёзная психотерапия", и каким образом изменяется личность.
  • Как именно деньги могут испортить отношения: «Может быть, тебе поискать более высокую зарплату?»
  • Тело голоса. Можно ли вернуть себе свое истинное звучание
  • Мужчина и женщина. Как быть вместе и сохранить себя.
  • Личность человека: основные составляющие
  • Личность человека: структура или хаос?
  • Каждая сильная женщина больше всего хочет быть слабой.
  • Личность, ее строение, функции и значение для Человека.
  • Личность и границы личности.
  • Личностные причины возникновения конфликтов типа "личность-группа"
  • "Открылась бездна..." (Планетарий и личность ребёнка и взрослого).
  • Церковь, зависимая личность и Содружества "12 Шагов"
  • Притча о самооценки: Цветок по имени "ЛИЧНОСТЬ"
  • "Антисоциальная личность": Феликс Риварес, он же Овод
  • Вредные советы или "Как сформировать невротическую личность"
  • Доказана способность психотерапии менять личность человека



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь