Психосоматика зрения: распространенные болезни глаз и эмоции, которые их вызывают

Автор статьи:

«Глаза – зеркало души»! Именно в эту часть лица мы смотрим, когда знакомимся с человеком, любуемся ими и старается украсить их косметикой, линзами и аксессуарами. Но, глаза – это еще и орган, с помощью которого человеческий мозг получает необходимую информацию из окружающей среды.

Заболевания зрения встречаются очень часто, но иногда, врачи не могут найти причин развития проблемы. Тогда стоит вспомнить о психосоматике и найти психологические факторы, вызывающие неприятности.

В. Синельников, Луиза Хей и Лиз Бурбо считают, что именно эмоции являются причиной многих болезней, так как именно они требуют от человека много энергии, и глазные болезни не являются исключением. Основной эмоцией, влияющей на зрение, авторы считают страх.

 Психосоматика зрения распространенные болезни глаз и эмоции которые их вызывают

Психологические причины развития близорукости

В своей книге «Твое тело говорит «Люби себя!»», Лиз Бурбо говорит о эмоциональной блокировке, которая вызывает близорукость. Человек с такой проблемой боится будущего. Для того, чтобы найти причину, которая вызвала заболевание, достаточно обнаружить, с чем был связан страх, какие эмоции были у человека, когда начали развиваться симптомы. 

Очень часто близорукость развивается в подростковом возрасте. Дети не хотят становиться взрослыми, их настораживает будущее, они не знаю, как нужно вести себя в социуме. Кроме этого, с близорукостью сталкиваются люди, которые чрезмерно сосредоточены на себе и с трудом обращают внимание на чужое мнение. Можно сказать, что это личности с ограниченным кругозором.

Лиз Бурбо говорит также и ментальной блокировке.  Если вы страдаете близорукостью, нужно осознать, что проблема связана со страхом, связанным с травматическими событиями прошлого. Не бойтесь открываться навстречу новым людям, событиям в вашей жизни, поймите, что вы уже изменились и вам не нужно бояться старых неприятностей. Страхи, которые были у вас раньше, это не реальность, а всего лишь вымыслы вашей фантазии. Смотрите в будущее с надеждой и оптимизмом, научитесь выслушивать и уважать мнение людей, даже если оно не совпадает с вашим.

Психологические причины развития дальнозоркости

Перед тем как говорить о заболевании, нужно дать определение термину «аккомодация». Это процесс приспособления. Как правило, проблема наблюдается у людей старше 45 лет, но встречаются и те, кто сталкиваются с заболеванием гораздо раньше.

Лиз Бурбо делает предположение, что дальнозоркостью страдают те люди, которым трудно приспособится к происходящему, им трудно смотреть на себя в зеркало, осознавать, что тело стареет, а привлекательность уходит. Люди с такой проблемой зрения могут не осознавать неприятностей на работе или семье.

Ментальная блокировка. Если вы плохо видите предметы вблизи, организм дает понять, что вы чрезмерно переживаете через то, что происходит вокруг. Не слишком привязывайтесь к физическому телу, да, оно изнашивается, но душа наполняется новым опытом, новые возможности открываются перед вами. Научитесь принимать людей и ситуации, которые происходят вокруг, это положительно повлияет не только на зрение, но и на жизнь в целом.

Луиза Хей говорит, что дальнозоркостью болеют те люди, которые не могут ощущать себя в этом мире.

Юлия Зотова придерживается немного иного мнения. Специалист считает, что человек боится жить настоящим, он застрял в прошлом или будущем, но настоящее не воспринимается. Кроме этого, подымаются вопросы дистанции – люди с таким заболеваниям не принимают то, что происходит сейчас в их семье, они помнят, что раньше было намного лучше. Старческая дальнозоркость свидетельствует о том, что человек не желает видеть смерть. Женщины после 45, которые зациклены на своей внешности также часто сталкиваются с этой проблемой.

Психологические причины развития астигматизма

Люди, страдающие астигматизмом, имеют устойчивые взгляды на жизнь, и они являются единственно правильными. Точка зрения любого другого человека не имеет значения. Такие люди не принимают других людей такими, какими они есть. Астигматизм может символизировать то, что больной боится увидеть себя таким, каков он есть на самом деле.

Психологические причины развития дальтонизма

Юлия Зотова считает, что люди, которые не видят цвета, подсознательно исключают их из своей жизни.  Необходимо разобраться, что тот или иной оттенок значит для конкретного человека.

Когда человек путает близкие оттенки, это говорит о том, что он видит свою жизнь в полярных цветах, а важные нюансы для него не столько важны. Если цвета путаются, это говорит о том, что жизнь человека не является красочной для него, все сливается в единое целое.

Несколько по-другому обстоят дела с детьми до трех лет, которые находятся в психологической связи с мамой и полностью отражают ее состояние, поэтому, все болезни ребенка до трех лет являются «мамиными».

Психологические причины развития коньюктивита (ячменя)

Коньюктивит, или как его все привыкли называть ячмень, развивается у людей, которые в последнее время испытывают ненависть, обиду, грев, раздражения, и в то же время не готовы видеть и принимать этот раздражитель в своей жизни. Причины не играют важной роли, решающим фактором развития заболевания является частое переживание негативных эмоций, и чем сильнее они, тем интенсивнее развивается заболевание.

Психологические причины развития глаукомы

При этом заболевании повышается внутриглазное давление, которое вызывает сильную боль в глазном яблоке. Человека становится больно смотреть. Причиной этому являются давние обиды на людей, которые человек до сих пор не может отпустить.

Глаукома говорит о том, что человек сильно давит на себя внутренне, блокирует свои истинные чувства. Эта болезнь связана с печалью, чем дольше она не пережита, тем сильнее развивается глаукома.

Психологические причины развития катаракты

Катарактой болеют люди, которые не могут с радостью смотреть в будущее. Все что впереди покрыто для них мглой. Именно поэтому, катаракта очень часто развивается у людей пожилого возраста. Старость, болезни, все это вызывает страх, и как результат, заболевание.

Психологические причины развития симптома «сухого глаза»

Люди, которые сталкиваются с такой проблемой, отказываются видеть любовь, испытывать ее. Кроме этого, такие личности недоброжелательны, злорадные, язвительные.

Психологические причины потери зрения

Возникновение этой проблемы связано с возникновением в памяти плохих событий и постоянное их прокручивание.  Человек не желает видеть раздражающие мелочи в жизни, он обращает внимание только на то, что ему нравится, и тем самым пропускает важные жизненные события.  Начиная ненавидеть всякие жизненные мелочи, которые досаждают, человек теряет зрение.  Испытывая гнев, вы тем самым способствуете развитию проблемы.

Как видим, непроработанные и подавленные эмоции вызывают слишком много неприятностей, а в некоторых случаях, и лишить человека необходимой способности видеть.

С ув. психолог Павленко Татьяна (https://vk.com/id82205391)


Просмотров: 110
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Люди, которые играют в игры & Люди, которые зарабатывают деньги. Трансактный анализ в бизнесе.
  • Почему человек не находит и не устраняет психологические причины болезни.
  • 5 ошибок, которые совершают люди, когда хотят найти дело своей мечты
  • Почему люди набирают лишний вес: психологические причины
  • Почему некоторые дети часто болеют. Психологические причины болезней детей.
  • Люди которые нас окружают. Если эмоции отсутствуют.
  • О чем молчит не говорящий ребенок. Психологические причины задержки речевого развития
  • О чем говорит Вам лишний вес? (психологические причины)
  • Почему люди хронически опаздывают? Каковы психологические причины опозданий?
  • 4 вопроса, которые задают себе богатые люди (и которые делают их богаче)
  • Про хороших людей. Которые считают себя плохими.
  • Хорошие люди, тоже люди! (о том, как важно видеть человека в человеке)
  • Вся наша жизнь... театр. Роли, которые играют люди.
  • Люди, которые имеют рамки, лупят ими тех, которые рамок не имеют
  • Три причины, по которым люди не могут говорить просто и понятно
  • Какие причины заставляют человека оскорблять других людей?
  • Причины, которые мешают вам изменить свою жизнь
  • Все психологические навыки, которые определяют вашу жизнь
  • Два человека, которые не имеют ничего общего: могут ли они быть вместе?
  • Этого нам не сказали. Утверждения, которые могут изменить вашу жизнь после психологической травмы
  • Самый страшный тайм-киллер - это вовсе не соцсети, а ЛЮДИ, которые претендуют на твое время и отдых
  • Игры, в которые играют люди
  • Игры, в которые играют люди...
  • Игры, в которые играют люди
  • Люди, которые играют в Учителя
  • Может ли человек сам решить все свои психологические проблемы?
  • MAFIA: игры, в которые играют люди
  • Игры, в которые играют люди: Крокодил
  • Первая ошибка людей которые хотят изменить жизнь к лучшему.
  • Причины болезней, которые не поддаются лечению



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь