«Она же тепер моя жена - как её можно хотеть?» - одна из главных причин измен и как этого можно избежать

Автор статьи: Виктория Кирста

Часто считается, что причина измены всегда одна - это отсутствие любви и уважения к своему партнеру. Да, я тоже согласна с этим, как и с тем, что в изменах в основном виноваты оба партнера.

Ведь, если одному, например, не хватало внимания и любви со стороны другого, тогда виноват и тот, кто не уделял достаточно этого внимания и любви, и тот, кто вместо того, чтобы сесть и просто спокойно поговорить об этом со своим партнером и все ему подробно объяснить чего именно ему не хватает для полного счастья - просто берет и идет искать это самое внимание и любовь уже где-то на стороне.

Но вот, что еще я заметила. Очень часто, когда ко мне обращаются с проблемой измены в паре, я слышу от того, кто  изменил всегда одну и ту же причину - "я просто не смог устоять, ведь"запретный плод "так сладок..."  То есть совсем не обязательно, что в паре были вообще какие-то серьезные проблемы или недопонимания. По крайней мере, один из партнеров может вообще даже не догадываться, что его любимого человека может что-то не устраивать.

Она же тепер моя жена  как е можно хотеть   одна из главных причин измен и как этого можно избежать

Просто в какой-то момент этому человеку становиться скучно в стабильных и надежных отношениях, где все понятно и «официально разрешено», где нет никакого адреналина и новых ощущений и поэтому ему начинает хотеться  "запретной любви" и просто из любопытства почувствовать, ну как же это - получить то, чего нельзя ..?

Поясню это более подробно на одном из примеров, когда ко мне на консультацию обратилась семья, где мужчина изменял своей жене, хотя и заверял, что женился по большой любви.  Когда мы начали работать именно с тем, чтобы выяснить почему он изменяет жене, которую так любит, выяснилось, что в мужчины есть установка, что «жена - это уже не так привлекательно и сексуально, как просто любимая, но при этом, официально свободная женщина ».


Дальше он рассказывает: «Ведь тогда я мог её потерять. Она еще ни была только моя, по крайней мере официально и это меня заводило. А сейчас у нас уже все официально , она моя жена, а я - её муж. Больше нет никакой загадки и недосказанности, нет ощущения азарта и запретности.  И в один миг я понял, что уже не хочу её так, как раньше…  Как тогда, когда мы с ней просто встречались.  

С этого все и началось. Меня начали сексуально привлекать другие женщины, которые были свободными, или еще лучше, если они были в браке, ведь это подогревало чувство запретности того, что мы долали "

При этом, что интересно, мужчина отмечал, что женщины с которыми он изменял были гораздо менее привлекательными, чем его собственная жена и он это прекрасно понимал, но ничего не мог с собой поделать, так как запрещенность того, что он делал и питала его сексуальное желание. А с женой этого не было, ведь там уже все давно "официально разрешено".

Вам, наверное, интересно узнать чем же закончилась эта история? Все довольно просто: когда мужчина услышал от своей жены, что она намерена уйти от него, ведь когда она узнала о его изменах, то сразу заявила, что не будет этого терпеть и поэтому, если он не изменится и терапия ему не поможет - она собирает вещи и подает на развод, то он сразу совсем по-другому начал на неё смотреть.

К нему вернулось его прежнее сексуальное желание именно к этой женщине, ведь он понял, что не только любимую женщину, но и даже официальную жену  можно тоже довольно легко потерять, если вести себя так, как это делал он. А ведь терять её, как потом выяснилось, он совсем не хотел.

Поэтому, как я уже не раз отмечала и как подтверждает данная история, чувство собственного достоинства и уважение к самой себе и как следствие готовность женщины в любой момент выйти из отношений даже с законным мужем, если они больше не удовлетворяют её потребностей, а муж больше не ведет себя с ней уважительно и соответствующим  образом - может в корне изменить отношение этого мужчины к своей женщыне и разжечь его чувства к ней с новой силой. 

Ведь реальная угроза того, что можно действительно очень легко потерять такую ​​женщину - является отличной прививкой от любых измен.  

Поэтому, милые мои женщины, не бойтесь озвучивать свои принципы и то на каких условиях вы готовы быть с этим мужчиной в отношениях (быть единственной и неповторимой для него), а на каких категорически нет (если изменяет - вы этого терпеть не будете). Ведь вы только выиграете от этого, а  ваш мужчина всегда будет относиться к вам с любовью и уважением. Удачи Вам!

 

Если статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать "спасибо", а также подписываться,  чтобы не пропустить мои новые статьи)

С уважением, Ваш психолог, Виктория Кирста



Просмотров: 373
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • "Хочу, чтобы он понял, как я его люблю, поэтому всячески стараюсь ему этого не показывать"
  • "Мы были бы отличной парой, если бы не ТЫ" или "Почему моя жена стала Ведьмой"
  • Когда мужчина просто "лечится" о Вас - вы чувствуете себя "помойной ямой"
  • "Все мужчины хотят только секса" или "Мне просто нечего им больше предложить"
  • Зачем учиться в школе, ведь богатым от этого не станешь?
  • "Если сильно напрягаться - можно просто..."
  • "Найди свое место в мире, ведь оно точно есть"
  • Чем опасно обманывать себя? Ведь так все " хорошо"
  • Ну почему так просто тебя мужчина не любит, а для этого нужно что-то делать?
  • Когда знаешь чего хочешь - никакого "как" не существует. Просто берешь и делаешь.
  • "Сынок, не делай этого" - "Хочу и буду", чтобы ребенок сотрудничал нужно...
  • Трагедия в метро. "А ведь там мог погибнуть я или мои близкие...". Как справиться с эмоциями?
  • Свекровь: "Ведь я права."
  • Почему она меня бесит, ведь я её совсем не знаю?
  • "Я хочу этого или мне это только кажется?" Как услышать голос сердца
  • Что значит "Простить"? Многие этого даже не знают!
  • Зачем "копаться в прошлом" или как этого можно не делать
  • Почему ваш мужчина может продолжать мастурбировать и смотреть порно, даже если у него уже есть Вы
  • Как женщины сначала делают из мужчин "подкаблучников", а затем страдают от этого
  • Грудное молоко для взрослого мужчины или о том, как быть, если вы "мама-жена"
  • Я разочаровался в отношениях, как можно доверять, ведь хочется уверенности...
  • Прокрастинация - "можно и без этого"?
  • Позвольте мужчине просто быть собой и посмотрите, что из этого получится
  • Позиция "даже если", возвращающая желание жить и бороться за себя
  • Зарок "Если любить - можно потерять" .
  • Синдром мамонтёнка. Ведь так не бывает на свете, чтоб были нелюблены дети.
  • Когда живешь "не своей жизнью" - можно ли быть счастливой?
  • "Я не могу на тебя обижаться, ведь я тебя люблю."
  • Если женщина "тормозит" движение мужчины вперед, то мужчина решает эту проблему по-своему.
  • Если хотите этого, как можно чаще, делайте вид, что ничего не происходит



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь