Эта неделя у меня ознаменовалась приездом представителей компании ТЕКА (уж простите за рекламу, но не могу сдержаться), которая лично для меня задала новый уровень проведения презентации.
Давайте будем откровенны: не так интересно слушать про новые керамические покрытия, инновационные выдвижные системы и риски необычного цвета.
НО...попробую описать мастер-класс от лица участника:
Запах корицы и выпечки я почувствовал еще метров за десять до входа в аудиторию. За пять метров до входа услышал музыку. Зашел. На застеленных скатертью столах рядами расположились домашние йогурты с фруктами, а рядом стояла тарелка со свежеиспеченными круассанами. Тренеры приветливо улыбались и предлагали "съесть еще этих мягких французских булок" - отказаться было сложно.
Когда собрался народ, выключили свет и тренер начала свой рассказ о компании и её почти вековой истории, сопровождая всё это действо слайдами и видеозаписями. Пока внимание было сосредоточено на ней, её коллега уже отправляла в инновационный духовой шкаф порцию лососевых стейков, а также противни с картофелем и овощами для запекания. Вскоре запах был слишком аппетитный, чтобы думать про лекцию. В этот момент тренер филигранно завершает блок и приглашает всех к столу, ведь на тарелках уже лежит кусок нежнейшего лосося, овощи-гриль и запеченная картошка, а в стаканы разлито белое вино.
После такой трапезы и небольшого перерыва, мероприятие продолжается. Описываются плюсы продукции, конкурентные преимущества и прочие бонусы. Тренер увлеченно рассказывает про это, щедро добавляя истории, сравнения и аналогии. В этот момент в майонезном соусе уже маринуется курочка, а на противнях появляются итальянские брускетты с чиабаттой, моцареллой, базиликом и соусом песто.
Духовка работает на полную. Очередная порция еды в ней и пахнет очень вкусно. Тренер продолжает рассказ о модельной линейке и возможностях каждого прибора, не забывая делать отсылки к блюдам, которые томятся внутри духовки.
Из зала слышится внезапная шутка: "А может глинтвейн замутим?". Один из тренеров оживляется и предлагает смельчаку его приготовить. Тот выходит, его наряжают в фирменный фартук, дают необходимые ингредиенты. Он начинает готовить. Импровизируя, тренер переключается на презентация индукционной варочной панели, на которой варится глинтвейн.
Писк.
Из духовки появляется горячая курочка, люди с тарелками идут к ней, попутно хватая хрустящие итальянские бутербродики, а смельчак со своим коллегой разливает глинтвейн по бокалам. Трапеза. Перерыв.
После этого, сытые и довольные, участники садятся дослушать остаток лекции, в конце которых их ждет викторина, победители которой получают ценные призы. Все участники забирают сертификаты и несутся домой рассказывать об этом событии. А я пишу пост.
Вот это презентация, вот это эффект. Берите пример, друзья! А выводы будут в следующей записи.
Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:
Код для вставки на сайт или в блог:
Код для вставки в форум (BBCode):
Прямая ссылка на эту публикацию:
Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц. Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта. Материал будет немедленно удален. Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях. Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.
На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.