Анализ сна: Забрать сына у матери любой ценой (обретение ресурса и самостоятельности).

Анализ сна Забрать сына у матери любой ценой обретение ресурса и самостоятельности

АНАЛИЗ СНА: ЗАБРАТЬ СЫНА У МАТЕРИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

(обретение ресурса и самостоятельности)

Описание сна:

Мне снилось, что я еду в общественном транспорте с маленькой дочкой, года 1,5 не больше (она у меня есть, Вера). Едем мы из больницы. То ли вместе лечились, то ли я только. Едем домой, но мне сильно не по себе, что мой маленький сын (вот его у меня нет) находится у моей мамы и она не хочет его мне отдавать.  Хочет, чтобы я отдохнула и подождала до завтра, но я не хочу, хочу его забрать.

Мы случайно выходим в центре города (это Екатеринбург) и я слышу, как мама мне кричит из окна.  Я прошу прийти к ней, чтоб забрать сына, но она кричит нет, не сейчас. Говорит, он играет, ему со мной хорошо. Она высоко, в красивом престижном доме, живет там и я вижу картинку, она мне показывает - мой сын лежит на кровати и играет серебряными колокольчиками (ему мес 2-3). И вот пока я хочу его забрать и ору маме, что он мне нужен, я теряю свою дочь. Пугаюсь, вспоминаю про нее. Бегу искать, кричу: «Вера, вера!» Не вижу, везде куча детей ее возраста, автобусы большие туда сюда ездят.  В итоге, я все-таки ее увидела, позвала, она ревет. Я ее поднимаю, на ручки беру и бегу за сыном.

Я нахожу вход в этот дом и понимаю, что не знала, что мама тут живет. Квартира у нее совсем не в центре и совсем не такая престижная. Дом большой, с консьержем, внутри белый мрамор и лестницы, лифт. Я думаю, что надо маме открытку с новым годом сюда отправить, а не на старый адрес.

Потом я нахожу лифт, вспоминая какой номер квартиры и нажимаю на кнопку. Но лифт не едет. Я не знаю, что делать. Потом приходит пожилая женщина, закрывает вручную дверь лифта и лифт поехал. Я думаю, вот как хорошо, что она помогла.

Еду на верхний этаж, выхожу, не могу найти дверь мамину, номера не те. И тут мама выходит, я бегу от нее, нахожу открытую дверь, мама говорит, сними обувь. Я с Верой на руках растягиваю ботинки, кидаю их и бегу к сыну. Мама говорит, покорми его, я говорю не чем, нет молока, но он дотерпит до дома. Мама говорит, он спит не буди. Но я беру пледик, кутаю его и забираю на ручки. И еще кричала на маму:  «Тема, Тема я тебя заберу» (моего мужа зовут Артем).

Когда я его забрала, мама исчезла, в уголке грустил мой муж.  Я уходила от него с детьми, с Верой и Темой, говорила:  «Позвони своей девушке, она тебя поймет». Он сказал не хочет.

Потом мы ехали с детьми в трамвае домой, встретили коллегу. Она говорит, что жалеет, что 2 ребенка родила. Что муж не работает и денег нет, а я говорю: «А мой хороший, все у нас хорошо))) и рада, что у меня 2 детей».

А потом я оказалась дома, а муж там не мой! И этот сон мне постоянно снится, что муж не мой. И мне так все время грустно и обидно, что это не он!

А потом когда просыпаюсь и вижу его, то так радуюсь)

Спасибо, если что-то напишете.

 

Ответ:

Добрый день. Ваш сон показывает путь, процесс – который разворачивается в вашем внутреннем мире. В самом начале сна есть конкретная задача – забрать сына у матери. И далее уже показано – как вы проходите этот путь. И есть кульминация сна – когда вы забрали сына, и встретились со своим мужем. Но муж не ваш. Важное чувство сна – разочарование от столкновения с реальностью, которая не соответствует ожиданиям: мама живет не в престижной квартире, не хотела рожать двоих, ожидание увидеть своего мужа – но в итоге – муж не ваш. То есть ожидания не соответствуют тому, что вы видите. Важно подумать, как это в реальности у вас проявляется. Часто ли вы обманываетесь, ждете одного – а получаете другое.

Далее, можно (и нужно) рассматривать сны с разных сторон, исследовать их. Как всегда, важны именно ваши ассоциации. Но так как вы обратились ко мне, то я поделюсь своими размышлениями по поводу вашего сна и того, что сон вам показывает. Потому что вы чувствуете, что я могу помочь вам и у меня есть то, что вам нужно. У вас есть бессознательна вера в это. И вера вам дает силы достигать вашей цели. Во сне это явно освещено. Важно не терять веру, что бы достичь цели.

И сделанный мною анализ будет с точки зрения наших с вами отношений. Потому что сон указывает на это. Мы с вами переписывались, общались, плюс вы читали мои статьи и смотрели видео-тэс.

И вы могли ощутить, что я могу помочь вам вернуть вам важную часть вас. Обрести то, что является для вас вашим ресурсом. Восстановить связь с ним. Все это бессознательные процессы, поэтому они отразились во сне. Моя фигура в вашем сне проявляется как мама, потом как пожилая женщина, которая помогает вам закрыть двери лифта, а так же – подруга, к который вы рекомендуете обратиться своему мужу. Которая вы знаете, точно поможет ему (т.е. вам).

Ваш интерес к психологии был вызван тем, что есть ЧУВСТВА болезненные (они выражаются в виде девочки, с который вы лечились вместе во сне, в образе вашей дочери). И сон показывает, что для того, что бы забрать мальчика, нужно УДЕЛЯТЬ этим чувствам внимания. Иначе получается бросание себя, если вы все время будете сосредоточены на поиске ресурса. Вернее на чувствах тревоги и нужды из-за его "отсутствия". Сон так же показывает, что процесс исцеления запущен – вы едите из больницы, в которой вместе лечились. У вас есть силы, что бы забрать своего сына.

Подъем на лифте – это обретение большей осознанности в каких-то вещах и ситуациях. Это рост сознания. Это подъем какого-то психического материала из бессознательного в сознание. Что-то скрытое становится для вас более очевидным. И этот процесс помогает вам соединится со своей ресурсной частью (маленький мальчик, это как проявление вашей способности действовать, достигать целей, получать желаемое и т.д., проявление «мужских» качеств). И во сне происходит соединение женских и мужских качеств, и это очень хорошо. Пока вы не знаете точно, как обращаться с этим качеством своей личности (мальчиком), но вы себе эти качества способны присвоить, интегрировать в свою личность. И это тоже ведет к росту.

Вы видите во сне, как происходит трансформация – из мальчика во взрослого мужчину. И ему нужна помощь, что бы справиться с чувствами – возможно с вашими чувствами сепарации от мамы. Здесь открытый вопрос – какие именно чувства. Во сне ваш муж грустит. И отделение от мамы, взросление – поднимает чувства печали, связанные с «расставанием» с мамой.

Далее сон показывает расщепление на хорошее и плохое. Т.е. с одной стороны вы рады, что у вас есть «семья», а с другой стороны есть сильная не удовлетворенность. И это может касается вашего самоощущения, своей реализованности в плане профессии может быть, в каком-то социальном плане. Что-то мешает в реальной реальности совершать действия, которые привели бы вас к успеху. Во сне это переживание проявляется тем – что вы обнаруживаете, что муж не ваш. Возможно, та цель – которую вы перед собой ставите – не ваша. И поэтому сны повторяются. И нужна другая цель. Так же это может быть о том, что бы присвоить себе ресурс, который пока ощущается, как чужеродный, не ваш. Все это нужно исследовать дальше.

Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях.

Это были мои фантазии по поводу вашего сна, что-то может вам откликнуться, что-то нет. Надеюсь, они будут полезны и помогут вам понимать себя лучше. 

P.s.: Ваш сон однозначно указывает на то, что та работа, которую вы проделали (по моим видео-тэс и другим техникам) - соединила вас с внутренним источником силы, которая поможет вам чувствовать себя независимой от мамы. Вы смогли принять - что есть внутри вас вы маленькая, которая нуждается в маминой любви и заботе. И это теперь ваша задача "накормить" себя. И вы этому учитесь. И у вас получается. Чему я искренне рада!

P.s.s.: Присылайте сны на почту [email protected], с темой: «Хочу получить толкование». И обязательно укажите ваш возраст. Толкование снов я публикую без указания ваших личных данных.

С верой в ваш успех,

Ирина Потемкина

Аналитический психолог и практик ТЭС



Просмотров: 83
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Мама, которая ещё есть! Что делать после того, как ты начал прощать …
  • Мама, которая Есть.
  • Мать и Дитя. мама есть но мамы нет. Как это можетбыть?
  • Есть ли жизнь после развода? (Заметки той, которая точно знает, что есть).
  • Мама,у меня есть права...
  • Прости меня мама, за то, что я есть.
  • Дочь, а ты не забыла, что у тебя есть мама
  • Есть-мама, есть -сын, нет границ!
  • Он говорит - что проблема в вас. Когда есть сомнения, того ли мужчину вы выбрали.
  • "Есть такая "помощь", которая вовсе не помогает..."
  • Материнская депривация (то есть, когда мама игнорирует)
  • У меня есть я, хорошо быть мной!
  • Есть такая профессия- МАМА
  • Мама взрослого сына. Что делать? Часть 2
  • Мама взрослого сына. Что делать? Часть 1
  • Мама взрослого сына. Что делать? Часть 3
  • Что происходит, если женщина раньше времени решила, что этот мужчина и есть её единственный
  • Первый шаг к цели: «говорит» и «показывает» интуиция
  • "Есть слово Надо" - фраза, которая мешает жить
  • Мама, папа, страхи и обиды. Какая связь и есть ли выход?
  • Психолог, который показывает путь.
  • Мама какая она есть
  • Моя мама не хочет меня, но я хочу жить.
  • История мамы, которая боялась за сына.
  • Есть контакт! Мама как посредник
  • Нужны ли вера и надежда,когда есть любовь?
  • Я сейчас пойду на родительское собрание, а когда я приду ты спрячься на полчаса. (мама говорит сыну)
  • Что есть сон, а что реальность, и есть ли между ними грань?.... А может все наоборот и спим мы наяву?
  • "Мама, куда ты меня тащишь? или Не хочу быть отличницей!"
  • Ребёнок отказывается есть. Нужно ли заставлять его есть?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь