Вопросы, которые формируют у мальчиков ненависть к женщинам.

«Ты что девочка?» - задает вопрос плачущему на улице маленькому мальчику мама.
«Ты хочешь, чтобы все думали, что ты девочка?» - спрашивает мама у трехлетнего малыша. «Ты хочешь, чтобы все тебя называли девчонкой?» - строго говорит мама мальчику, который боится идти к врачу. Таких вопросом можно услышать много. Практически каждая мать задает их своему сыну чуть ли не с самого его рождения. Что плохого в этих вопросах? Почему они формируют ненависть к женщинам у мужчин?

Вопросы которые формируют у мальчиков ненависть к женщинам

Всех мальчиков воспитывают женщины - почти всех, за редким исключением. Мама – первая женщина, с которой встречается мальчик в своей жизни. Мама – самый близкий и самый родной человек в жизни любого ребенка, даже если она далека от идеала матери, в общепринятом понимании. Именно она закладывает основы отношения к противоположному полу у мальчика. Почему, казалось бы, безобидные слова матери, могут сформировать у ребенка-мальчика такое чувство как ненависть к женщинам?

Все очень просто. Маленький мальчик до определенного возраста вообще не осознает свою половую принадлежность, равно как и девочка. Впервые эти вопросы он может услышать еще задолго до периода половой идентификации от матери или отца, бабушки или кого-то другого взрослого. Он слышит слова, которые отзываются в нем, как понимание, что быть девочкой плохо. Девочки это тот, кто плачет, тот, кто боится, кто-то - кем быть нехорошо. В определенном возрасте, ему все равно кто он мальчик или девочка.

Воспитание мальчика сложное дело, участие в его воспитании должны принимать оба родителя, но реальность такова, что большинство мальчиков воспитывают мамы, даже если семья полная и его отец живет рядом с ним. Отцы часто уступают свои позиции в воспитании матери. Мать в свою очередь воспитывает удобного для себя человека, послушного, управляемого, а не мужчину, в том понимании, каким он должен быть.

Часто от взрослых «мальчиков» можно услышать, такие фразы: «Ну что с нее взять, она же женщина», «Женщину же не поймешь», «Не терплю, когда женщина плачет», «Меня бесит ее манера разговаривать, одна вода, и эмоции». Возможно потому, что мальчики не хотят казаться девочками, первое их проявление внимания к противоположному полу, это подергать за косичку, заломить руки, стукнуть книжкой по голове в школе.

Что их матери хотят от своих сыновей, задавая им эти вопросы? Вероятно, ничего плохого, а только хорошее, например, научить их мужественности, стойкости, уверенности и еще многому, что так необходимо мальчикам, будущим мужчинам. В результате чуть ли не самый большой страх мужчины испытывают по отношению к женщине.

Конечно ни один мужчина, даже не догадывается о том, что их нелюбовь к женщинам это всего лишь страх, не быть такими как они. Вот они и стараются изо всех сил быть не похожими на них. Мужчины не плачут, они не женщины, мужчины не имеют право показывать свою слабость, лучше поменять слабость на грубость, часто по отношению к женщине. Я мужик! И этим все сказано! Мне не пристало вести себя как девчонке.



Многие мужчины в детстве испытавшие на себе давление со стороны значимых взрослых, вопрос не быть девочкой решают однозначно – запретить себе чувства, которые вызывают ассоциацию с женскими чувствами. Такие мужчины очень трепетно контролируют проявления своих чувств. Под запретом многое, ведь проявляя те или иные чувства, он может утратить свою мужественность в глазах других людей.

В последнее время в разы увеличилось количество обращений к психологу мужчин в возрасте от 20 до 40 лет с проблемой панических атак. В работе с ними всегда можно проследить формирование причины панических атак, в основе своей это на грани своих сил стараться не быть женщиной: не проявлять слабости, не идти на поводу у эмоций, сдержанность и контроль является их жизненным девизом.

Возможно, если бы в свое время, мамы осознанно подходили к воспитанию своих сыновей и не пугали бы их отсутствием мужественности в трехлетнем возрасте, а более бережно относились к чувствам своих мальчиков, обучая их правильно выражать свои эмоции, поддерживая их в трудные моменты формирования мужского начала. В различных культурах воспитанием мальчиков матери занимались только до определенного возраста, а затем воспитанием мужчины занимался отец. Жаль, что в нашей культуре эти традиции не прижились.

Как воспитывать мальчика?
Каждая мать сомневается в том, что она делает, когда речь идет о воспитании ее сына. Но если вы будете следовать советам написанным ниже, то шансы, что ваш сын станет таким человеком, каким вы хотите его видеть умножатся вдвое. Мать может помочь мальчику вырасти заботливым, ответственным и уверенным в себе человеком. Что для этого нужно сделать?

Первое, это научить его управлять своими эмоциями.

Сильный, молчаливый тип и мачо, может быть привлекательным на большом экране, но в реальной жизни, умение управлять своими чувствами куда важнее. Родители чаще спросят у своих дочерей, как они чувствуют, чем у сыновей, и когда девочки обижаются, родители утешают их больше, чем мальчиков. В результате, многие мальчики вырастают, стыдясь своих эмоций, это затрудняет их жизнь.  Если ваш сын расстроен, и вы говорите: «Не падай духом." Это не так уж плохо, но при этом он, скорее, научится скрывать свои чувства, чем понимать и принимать их.

Как это сделать?

Поговорите с ним: «Просто скажите ему, - кажется, ты расстроен? Чем я могу помочь тебе? Я беспокоюсь за тебя, может что-то случилось в школе? Ваш сын будет знать, что вы на его стороне, он будет чувствовать ваше внимание и заботу о нем. Ответственность родителей за эмоциональную жизнь мальчиков – это научить его не сосредоточению на проблеме, мальчики имеют к этому склонность, а на эмоции. Что он чувствует? Как справиться со своими эмоциями? Научить его тому, что боль, гнев, обида всегда быстро уходят, и что все эти эмоции это нормально в жизни человека. Помогите ему найти решение.

Второе, научить его эмпатии.

Если мальчики в состоянии понять чувства другого человека, это делает их лучшими друзьями и лучшими мужьями и отцами в будущем.  Сопереживание - это ценный социальный навык, который помогает нам чувствовать себя и других, и мешает поступать плохо - это одна из лучших основ, которую вы можете дать своему сыну. На сегодняшний день две серьезные причины, которые делают мальчиков не толерантными, это жестокие видеоигры, которые делают детей безразличными к чужой боли, и социальные сети заполнены с виртуальными «друзьями», не дающие возможности познать реальную жизнь в полной мере.

Что можно сделать?

Поощряйте сына в том, чтобы он чаще ставил себя на место другого человека, используя примеры из жизни. Если он смотрит телевизор, присоединитесь к нему, поговорите с ним, о том, что происходит на экране. Это не займет много времени, но вы сможете научить своего сына, учитывать чувства других людей и ставить себя на их место. Если регулярно делать это, ваш сын научится на примерах хорошо справляться с эмоциональными ситуациями. Поощряйте его читать романы, смотреть фильмы жизненно важного содержания, чтобы ребенок научился понимать, что чувствуют другие люди в той или иной ситуации. Это вырабатывает способность мыслить, сопереживать, понимать других.

Третье, научить его самоощущению.

Многие мужчины плохо понимают то, что они чувствуют, как они относятся к самому себе, к другим. Когда человек чувствует себя хорошо, это не значит, что он самовлюбленный. Здоровая доза самоуважения нужна всем. Научите своего сына уверенно чувствовать себя в различных ситуациях.

Как это сделать?

Не хвалите его ложной похвалой. Не говорите ему, что он самый умный ребенок в мире или ты лучший ученик. Хвалите его усилия, а не его способности. Дети чувствуют себя более опытными и лучше справляются с проблемами, когда их хвалят за то, как они выполняют задачу, а не когда они слышат - я горжусь тобой.

Не называйте его девочкой. Никогда не говорите, что мальчик  не будет мальчиком, если он не может контролировать свои действия. Сообщения, которые дети получают от родителей, играют очень важную роль в развитии их самооценки. Когда ваш сын слышит от вас подобные слова, это негативно сказывается на его самооценке. В итоге: он начинает верить в то, что эти фразы означают.

Четвертое, привить уважение к другим людям.

Взрослея, мальчик учится подчиняться правилам и уважительно относиться к людям. Когда он станет взрослым, уважение к другим людям будет естественным его чувством.

Как это сделать?

Важно устанавливать правила и следить за их исполнением. За нарушения принятых правил должно быть, определенного рода наказание. Многие родители боятся наказывать за это детей, но без наказания ребенок не научится выполнять правила. Мальчик должен уметь держать свое слово. Если вы опекаете своего сына и не действуете последовательно,  с течением времени он может стать немотивированным, и, в конечном счете, научится безразлично относиться к каким либо правилам. Подавайте ему хороший пример.

Пятое, не бойтесь показывать ему свою любовь.

Объятия и поцелуи, нужны сыну не только когда он еще маленький. Конечно, с определенного возраста мальчики начинают отдаляться от матери, с целью установления независимости, это нормально. Можно и в этом возрасте, найти способы проявления своей любви к сыну. Необходимо помнить, что мальчики, которые получили много любви, выросли в любви, несут эту любовь дальше в свою жизнь.

Как это сделать?

Выбирайте время для проявления своей любви. Ваш сын, возможно, будет сопротивляться, или ему будет стыдно, если вы попытаетесь поцеловать его на глазах у его приятелей. Поцелуй его в щечку, когда он направляется к своей кровати, или легкое объятие матери, позволит мальчику знать о том, что вы заботитесь о нем. Мальчикам нужны заботливые касания его матери, это дает ему уверенность в том, что его любят, даже если они не всегда это показывают. Материнская физическая нежность, воспитывает ласковых мужчин.



Шестое, воспитательный фактор отца.

Сын продолжение рода отца. Мать, конечно, может помочь сыну стать хорошим человеком, но отец, на самом деле, может показать ему как - и это сильнее.
Три ключевые вещи, которые могут сделать отцы:
- Проводить с сыном как можно больше времени, это дает ребенку чувство безопасности.
- Научить сына хорошо относиться к женщинам. Этому он учится, наблюдая за отцом. Поэтому так важно, чтобы папа подавал хороший пример, мог признать свою ошибку, извиниться перед женщиной, говорить уважительно о ней, бережно относился к ней особенно во время ссоры.

С отцом мальчик получает первый физический опыт в игре-борьбе, учится контролировать свои физические импульсы, регулировать свои эмоции. Физические прикосновения отца к сыну, объятья и поцелуи крайне важны для мальчика. Если отца нет, роль мужчины – отца может взять на себя дедушка, кресный, кто-то из ближайшего окружения ребенка.

Важно знать, что воспитание мальчика – имеет особое значение для его дальнейшей взрослой жизни. Каждое бездумно брошенное слово  может стать серьезной проблемой для взрослого мужчины. Мамы будьте осторожны, прежде чем задать вопрос своему маленькому сыну подумайте о том, как он может быть воспринят вашим сыном, и какими последствиями может обернуться для него. Удачи вам в воспитании мальчика!



Просмотров: 357
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Про переносы, или как психотерапевт может быть полезен, даже если вы к нему не дошли))
  • Возвращение к своей жизни (или Чему человека может научить кот)
  • В каком возрасте ребенок может всегда вести себя в соответствии с "хорошо","плохо" ?
  • 6 вещей, которым мама может научить свою дочь
  • Может ли мальчик любить мальчика
  • Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама
  • Почему внешность матери может стать проблемой для девочки.
  • Как уход мужчины, может помочь найти себя!
  • Если ребенок не может постоять за себя.
  • Если ребенок не может себя заставить
  • Материнская любовь. Что происходит, если мама не может любить?
  • Как быть счастливой в отношениях, если все мужчины - мерзавцы и нужно всегда искать кого-то лучше
  • Может ли Женщина быть Счастливой без Мужчины?
  • Может ли женщина быть счастлива без мужчины?
  • Что делать, если мужчина все никак не может разобраться в своих чувствах к вам
  • Почему ваш мужчина может продолжать мастурбировать и смотреть порно, даже если у него уже есть Вы
  • Критика мужчины в сексе - самая большая глупость, которую может сделать женщина.
  • Грудное молоко для взрослого мужчины или о том, как быть, если вы "мама-жена"
  • Дежавю, когда казалось, что уже ничего нет и не может быть!
  • Сам себя достал! Как речь человека, произнесённая даже внутри себя, может создавать ему же проблемы.
  • Когда женщина может и должна позволить себе негативные эмоции
  • Жизнь может быть двух типов, либо печальная, либо ужасная. Если печальная, то Вам повезло.
  • Когда местоимение МЫ может быть губительным для ребенка
  • Как быть, если Вы у своей мамы всегда и во всем плохи и виноваты
  • Когда ребенок не может постоять за себя
  • Как я стал психологом и что может быть, если не прислушиваться к своим желаниям
  • Если вы часто подавляете свои эмоции и боитесь, что о вас подумают плохо.
  • Мама не может быть человеком
  • Быть слишком доброй и не знать своих границ как причина плохого отношения мужчины
  • Обжигающий взор матери или как рак кожи может быть связан с нарциссическим расщеплением личности…часть2



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь