Кластер вспомогательных знаний (продолжение темы)

У меня в кладовке лежат бухгалтерские счёты. Им лет 60-80. Это память о другой эпохе, о неком и не очень далеком, но теперь уже абсолютно ушедшем, о прошлом.

Бухгалтерские счёты – это сегодня раритет!

Да что там счёты; логарифмическая линейка – и та раритет не меньший!

Я помню, какой диковинкой были когда-то  первые шариковые ручки, не говоря уж о первых калькуляторах.

Трудно сомневаться в том, что сегодняшние облачные технологии в IT- сфере совсем скоро тоже станут неким архаизмом, на смену которым придёт IT-символизм, позволяющий через специальный алгоритм дыхания и цвет глаз активировать на экране символ, который связан с причиной задумчивости человека, а активированный символ «вытянет» из недр глобального мегамассива информации в сознании именно то, что нужно вам в данный момет. Причём экран будет не плазменно-кристаллический, а совсем  другой, - созданный на основе нанотехнологий и умещающийся в кристалле вашего перстня.

По вашей команде он будет разворачиваться перед вами в любой момент и в любом месте, а ваша мысль через ваш взгляд на этот перстень будет активировать нужный символ.

Ну а символ, как сигнал к запуску специальной программы, проанализирует вашу задумчивость и выдаст на экран то, в чём вы нуждаетесь в данный момент, подскажет правильный и важный ответ. Словом, любой ответ на любой вопрос всегда будет с вами. Не нужны будут школы и институты, не нужно будет сдавать экзамены; всегда нужно будет только единственное - уметь правильно ставить перед собой задачи и грамотно формулировать свои вопросы.

Понятно, что будет сфера «закрытых» знаний: например, для того, чтобы получить ответ на вопрос «Самые изощрённые убийства», необходимо будет иметь специальный персональный чип, который будет вживляться человеку в строго определённый ген посредством специальных нано-лазерных инструментов. Он будет временным, его невозможно будет обнаружить, а знания, полученные через него, программа дешифровки будет уничтожать в сознании потребителя все знания сразу после закрытия задачи, для которой их делали доступными.

Но это в будущем. Это пока только моя фантазия. Но так или несколько иначе это будет! Всё говорит в пользу этого. И тот, кто сомневается, может почитать, например, «Будущее мозга» автора Митио Каки. Очень убедительные научные исследования  и наработки!

Пока же всё проще, хотя уже и совсем не так, как было в эпоху бухгалтерских счёт и логарифмических линеек.

И вот это «проще» - предмет заботы того, кто осознает, насколько стремительно шагают вперед IT-технологии.

Они шагают как в теоретическом, так и в практическом плане, войдя в нашу жизнь уверенно и повсеместно.

Сегодня редкая старушка из прошлого века живёт без мобильного телефона. Ребёнок может не уметь читать, но он умело играет в компьютерные «стрелялки» или «кубики». А специалисты, не выходя из своей спальни, вообще способны прямо из постели угнать автомобиль в другой стране, используя для этого портативный компьютер.

И вот это я уже не придумал; кому интересно он может отыскать информацию про это где? – Правильно, в интернете! Опять же используя для этого что? – Персональный компьютер!

А ещё есть электронные книги, планшеты, приспособления для хранения информации… Я всего и не перечислю, зная наверняка то, что изобретения этой группы называются девайсами и гаджетами.

Чтобы было понимание, чем одни отличаются от других, всем тем, кто заинтересуется этой темой, опять же полезно зайти в интернет, где можно найти следующее.

Девайсы - это и компьютеры (в том числе и ноутбуки), и мобильные устройства (телефоны, смартфоны, планшеты), и другая электроника, которой мы активно пользуемся в повседневной жизни и от использования которой получаем огромное удовольствие.

Гаджеты  (англ. gadget — приспособление, прибор) - это специализированное устройство или приложение небольшого размера, которое подключается к более большим и сложным устройствам через стандартизированный интерфейс (разъём, порт) и не может работать в автономном режиме. Гаджеты всегда относятся к нововведениям и во время своего изобретения считаются на шаг впереди стандартных технологических устройств. Синонимом слова «гаджет» можно считать народное слово «примочка» — то есть «примочку» для электрогитары, в принципе, тоже можно назвать гаджетом. То есть гаджет может быть и самодельным устройством, разработанным продвинутым народным умельцем на все руки.

Самое главное предназначение любого гаджета – расширение функционала устройства, к которому он подключается.

И ещё пару важных моментов.

Все написанные мною книги я верстал сам, каждая из них издана в авторской редакции.

Представьте себе, я – смог сделать это!

Не супер как, конечно, но смог!

Хотя 20 лет назад, начав осваивать ПК, однажды я не сумел даже найти выход из программы и всё, на что оказался способен, так  это выдернуть штепсель компьютера из розетки. Это было прилюдно и за своё невежество мне стыдно до сих пор.

Зато сейчас я отношу себя к уверенным пользователям!

Это - не круто! Я даже ещё не продвинутый пользователь!

Но я учусь. Используя смартфон, я могу набрать текст, отправить его через интернет-почту другу, а он может всё это распечатать и передать издателю в другой стране.

Такой прогресс вдохновляет, он же создает проблемы для тех, кто отвечает за информационную безопасность в стране, в связи с чем сегодня активно обсуждается вопрос о необходимости контроля за всем трафиком России со стороны спецслужб.

Почему я об этом говорю? – Причина проста: знания специальных программ, умение использовать функционально-целевые приложения позволяют современному человеку совершать множество действий, не выходя из квартиры, офиса или просто сидя в парке на скамейке, попивая кофе за столиком в бистро.

Сегодня масса людей знает, как оплатить счета за услуги со своего счёта в банке, как заказать билет на самолет не только в своей стране, но и стране-транзите; отправляясь в путешествие или деловую поездку, люди бронируют гостиницы, арендуют автомобили и место на автостоянке для них. Прилетая в пункт назначения, их уже в аэропорту ждут арендованные автомобили, любезно присланные фирмой-арендодателем.

Вот для этих знаний (и не только для них одних!!!) и важно в своём сознании создать кластер вспомогательных знаний!

Почему вспомогательных?

Потому что они помогают нам всем в жизни тем, что экономят наше жизненное время и за счёт этого увеличивают её продолжительность не в физическом смысле, а в смысле личном, субъективном.

Человек, владеющий вспомогательными знаниями, экономит время на делах важных, но технически расточительных в плане временных затрат.

Иными словами, вспомогательные знания, высвобождая время для новых впечатлений, для дел, которые приносят деньги, удовольствие, часы и минуты для общения с любимыми, преображают жизнь, делая её более насыщенной в эмоционально-полезном плане.

Вот такой он объективно важный и субъективно значимый этот самый кластер вспомогательных знаний.

Наряду с другими кластерами, будучи созданный вами сознательно-волевым способом, он ещё один шаг в деле наведения порядка в вашем сознании.

    Теперь вы знаете про два кластера, которые важно создать в своём сознании, и теперь вы уже не будете путаться, размышляя о знаниях, которые приносят деньги (кластер профессиональных знаний), и знаниях, которые помогают экономить жизненное время посредством современной компьютерной техники и IT-технологий.

    Потому что сумеете отделить одно от другого, а их вместе взятых – от всего прочего, которое можно хранить в других четырёх  кластерах своего сознания.



Просмотров: 93
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Когда любовь будет на первом месте, всё остальное будет на своём
  • Что с вами будет через 10 лет?
  • Если есть вопрос, то будет и ответ.
  • Что будет, если не будет осознанности, контакта и ответственности в работе с телом?
  • Люди хотят, чтобы было по-ихнему. Но по-ихнему не будет, потому что нет такого слова!
  • Самое точно предсказание. Что будет с вами, если вы начнете продавать свои услуги?
  • Что будет через 10 лет? Хотите заглянуть в будущее?
  • Кластер профессиональных знаний (продолжение темы)
  • Лучший друг……Какой он? Зачем он вам? (не открывать, пока не будет готов ваш ответ)
  • Будущее следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет
  • Сегодня не будет никогда
  • Этого не будет в терапии
  • Как будет выглядеть психолог  примерно через 100 лет
  • Я этого хочу. Значит, это будет?
  • Выгода от этого будет крайне сомнительна
  • Человек, который точно знает, как будет лучше
  • Пока есть родитель "страх", всегда будет ребенок "ложь"
  • Игра, в которой не будет проигравших
  • Все, что будет, есть сейчас.
  • И бояться будет совсем не страшно
  • Все будет, только убери спешку!
  • Я сделала выводы, теперь все будет по-другому.
  • Для тебя всегда будет место в моем сердце
  • Будет скучно - пиши. Будет скучно - отвечу
  • 6 мифов о том, что будет, когда вы встретите действительно своего любимого человека
  • Пусть будет не Успех, а только Приманка...
  • Зачем менять сценарий отношений, просто встречу своего человека и все будет хорошо.
  • Ну когда уже можно будет приступать к сексу с вашим новым мужчиной
  • Он не будет мыть посуду! Только если вы не сделаете это…
  • Упражнение “Что было, что будет, чем сердце успокоится”



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь