Если хочешь жить "нормально", то и семью содержать придется. Или портрет счастливой женщины.

   Довольно часто от женщин слышу такие фразы: "А что делать — хочешь жить "нормально" — надо самой содержать семью". Или: "Муж зарабатывает мало — если я не буду зарабатывать, то мы просто не выживем". А за тем женщины обычно добавляют: "Я так устала; я же не "ломовая лошадь"; так хочется поддержки и помощи", — думаю, вы тоже как и я слышали такие жалобы. Думаю, не нужно описывать состояние женщины, которая находится в подобной жизненной ситуации... Если хочешь жить нормально то и семью содержать придется Или портрет счастливой женщины

В этой связи мне хочется акцентировать ваше внимание на таких вопросах: жить "нормально" и содержать семью это одно и то же? действительно ли женщина, которая взвалила на свои хрупкие плечи ответственность по обеспечении семьи чувствует, что она живет "нормально"? о такой ли жизни она мечтала, выходя замуж?  /Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы письменно и на столько подробно, на сколько сможете./

А вот еще такая история, я ее нашла в просторах интернета, написана неким Сергеем: 

"Лет пятнадцать назад на каком-то крупном заводе устроили концерт, посвящённый 8 марта. В начале, как обычно, шла торжественная часть: директор хвалил работниц за успехи в труде, бухгалтер раздавал грамоты и конверты с премией, а затем предоставили слово батюшке. Выйдя к трибуне, он сказал про Адамово ребро, а потом  вдруг заявил: «Мне, конечно, не хотелось портить вам  праздник, но я убеждён: женщина — не человек вовсе!» В ответ ему повисла тишина, лица сидящих в президиуме стали багровыми, а по залу прокатилась волна возмущённого шёпота — «ребро» готовилось к бунту. Тут батюшка-шутник  поправился: «Нет-нет, вы меня не так поняли. Ева создана после Адама, и, несомненно, совершеннее его, а потому я заявляю — женщина не человек, а ангел!». Зал облегчённо вздохнул и захлопал в ладоши: громче всех аплодировали дамы — всё-таки приятно быть небожителями. Впрочем, большевики, как известно, в ангелов не верили, и на заре праздника выдвинули другую версию: женщина — лучше человека, она — ломовая лошадь! И действительно, ушедший век дал женщине возможность трудиться наравне не только с мужчиной, но и с лошадью. Нет, правда: во время войны в колхозах даже пахали на бабах. Например, в Истринском районе Подмосковья можно было видеть такую картину: вместо лошади впрягаются шесть женщин и тянут, а седьмая пашет плугом. Или Евгения Гинзбург в «Крутом маршруте вспоминала: в сибирском лагере, где женская бригада валила лес, было «тёпленькое местечко» — ВРИДЛО. Поясню: брёвна вывозили лошадьми, но последние не выдерживали, падали. На место выбывшей скотины ставили крепкую бабу, «ВРеменно  Исполняющую Должность ЛОшади». Хотите — верьте, хотите — нет. Ну, лошадь дама или нет — спорный вопрос, но что мужика за пояс заткнёт — точно. Тому и проявить себя теперь негде: в школе — женщины, в торговле — тоже, в медицине — опять они. Дамы даже штаны мужские надели, и это — логично! Завтра они в них и воевать пойдут."

 

И здесь назревает вполне логичный вопрос: а как же по другому? 🙎 Мне вспоминается на эту тему анекдот про двух ученых в Заполярье:

 

"Как-то раз старому ученому, который будучи еще студентом попал в Заполярье, присылают в помощники молодого студента. Канун Нового Года, в небе летит Дед Мороз на санях с оленями и старый ученый, по давно сложившейся традиции, загадывает желание:"Я хочу вкусной еды, выпивки, праздника и женщин!!!" И студент загадывает желание: "Дед Мороз, забери меня, пожалуйста, от сюда!" На, что старый ученый с недоумением отвечает: "А что, так тоже можно???"

Да, по другому можно! И да — ситуацию можно и нужно, если вы, конечно же хотите, менять! И да — это потребует усилий  и прежде всего усилий над собой! 

 Метод, в котором я работаю, Позитивная психотерапия Пезешкиана рассматривает жизнь человека в четырех сферах: тело( здоровье, йога, спортзал, масочки-ванночки, маникюрчик...), деятельность( работа, карьера, достижения), контакты( семья, общение, отношения) и сфера духовности( религия, Бог, Вселенная). Так вот оказывается, что отаетственность женщины находится в сферах "тело" и " контакты". А ответственность мужчины, соответственно — "деятельность" и "духовность".

Что это значит? И что такое понимание вещей нам дает? Женщина, должна развивать свою ответственность именно в своих женских сферах( напомню еще раз –"тело" и "контакты"), именно в этих сферах ей стоит прилагать свои усилия по максимуму! Развиваясь в "своих сферах" женщина стонивотся все привлекательнее для мужчин, о такой женщине хочется заботиться и, естественно, быть ответственным по отношению к ней и к семье. То есть, тем самым освободив и предоставив, сферы мужской ответственности мужчинам, женщана становится все женственнее и женственнее, а мужчина — все ответственнее и ответственнее! 

Найдуться, конечно, и не согласные со мной. Но я и не требую этого, я просто делюсь своим опытом и опытом женщин, которые меня окружают. 

Возможно также кто-то спросит: "Так что же теперь дома сидеть и носки вязать?" 😆😆😆 Несколько лет назад я бы и сама задавала такие вопросы!😉

Но сейчас я понимаю, что вязание носков, "домашнее рабство" и все подобное не имеют ни какого отношения к тому, чтобы женщина развивалась в своих, а не мужских сферах. На самом же деле женщина, конечно же, может работать и достигать карьерных высот если ей этого хочется, НО!! она это делает не ради обеспечения семьи, а в свое удовольствие! И это сделает вашего мужчину более ответственным в вопросе обеспечения семьи, а вы получите такую желанную заботу и "сильное муч кое плечо"!👫💖

Поделитесь со мной своим мнением, своими переменами в этой связи.

Женщины, будьте счастливы!!!!💖😘🌷🌷🌷🌷🌷🌷



Просмотров: 211
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Мужчина или женщина? Несколько "неудобных" мыслей о "половом вопросе"
  • Сколько стоит психолог (или как можно за "поболтать" такие деньги "отваливать")?
  • Кто вы, "Госпожа", "Сердечный друг" или "Женщина"?
  • Мужчины - в "пещеру", женщины - в "преглубокое озеро". Позвольте паузам быть.
  • Авторская техника "Синематограф" ("Соре", "Персона","Он")
  • "Сильный мужчина" - "Слабая женщина": звенья одной игры
  • "А тому ли я дала" или комплекс "Мадонны-Простмтутки" у мужчин и женщин
  • Баланс "Хочу", "Могу" и "Надо": с чего начать?
  • "Воспитание детей. О связи "ленивой" ментальности и родительского "надо"!
  • Кто ты: "пассажир" или "творец своей жизни". Анализ фильма "Пассажиры"
  • Что делать в психотерапии с "проклятиями", "сглазом" и "порчей"? часть 1
  • Что делать в психотерапии с "проклятиями", "сглазом" и "порчей"? часть 2
  • Метафорические карты"Персона", "Хабитат", "Роботы" в работе с эмоциями.
  • "Штопор", "бочка" и "мертвая петля": осторожно, негативные состояния
  • "Ведическая" женщина - или я все делаю "правильно", но до сих пор одна - почему?
  • Термины психологии. Часть 2. "Фрустрация", "мания", "истеричка".
  • Любовный треугольник. Роли "родитель","ребенок", "взрослый".
  • Как лечить болезни "жара"? Когда "жар" болеет "холодом".
  • От "больничной койки" и "луна-парка" до "теннисного корта"
  • "Есть такая "помощь", которая вовсе не помогает..."
  • Разница между "Любить себя", "Быть эгоистом", "Быть альтруистом"
  • "Здесь и сейчас" - состояние, в котором "живут" наши сила и спокойствие.
  • "Здесь и сейчас" - состояние, в котором "живут" наши сила и спокойствие.
  • О "сильных" и "слабых" или о том, как общаться с "сильным мужчиной"?
  • Возможно ли вытащить себя из "болота болезненных эмоций"? Да, если "созрел".
  • Где у человека находится "батарейка" энергии жизни и как она "заряжается"
  • Важно научиться говорить "нет", даже если вы уже сказали "да"
  • "Я ошибка!", или "Меня не должно было быть!"
  • "Хочу быть счастливым человеком" или "я по другому не умею"
  • "ОН", "Persona", "Саgа" или Как выпускники профессии сМАКовали



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь