|
ТОП 5 самых опасных ошибок в сопроводительном письмеАвтор статьи: Красникова Екатерина Сергеевна
Примерно 64% hr менеджеров очень внимательно просматривают сопроводительные письма к резюме. Давайте же внимательно посмотрим, что больше всего "бесит" и раздражает в письмах и почему их не читают HR. 1. Много текста без конкретики. Нет времени и желания читать длинные не информативные письма. Как исправить: В сопроводительном письме надо указывать краткую информацию о навыках и компетенциях, которые будут полезны на этом месте работы. Постарайтесь ответить на внутренний вопрос HR "Почему нужно взять именно вас". Примерно 3-5 предложений будет вполне достаточно. 2. Панибратство, разговорный стиль. Отсутствие официально - делового приветствия и попытки "подружиться" очень раздражают. Как исправить: используйте формальное приветствие. Если не знаете имени HR менеджера, отвечающего за вакансию, допустимо написать "коллеги" или оставить без обращения. 3. Грамматические ошибки. По мнению большинства HR - ошибки это очень плохо. Сложно представить, что кандидат, допускающий ошибки в сопроводительном письме будет в дальнейшем внимателен, собран и аккуратен. Как исправить: обязательно проверьте текст перед оправкой письма в любом доступном текстовом редакторе. 4. Смайлики! И этим все сказано. Примерно 29% hr очень негативно воспринимают смайлики и не готовы рассматривать кандидата всерьез. 5. Шаблон. Хочется увидеть искреннюю заинтересованность или хотя бы понимание специфики компании. Сопроводительное письмо всегда составляется каждый раз заново под новую вакансию. Как исправить: Очень важно указать, каким образом вы будете полезны именно этой компании на данной должности. Примерно каждый 3-ий HR менеджер отказывается от прочтения резюме из-за ошибок в сопроводительном письме -- Больше полезной информации в Телеграмм канале la vita felice Facebook www.facebook.com/katie.krasnikova Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|