Разные экзамены ждут в жизни мальчиков и девочек

 Разные экзамены ждут в жизни мальчиков и девочек

     Совсем недавно переходя через дорогу, недалеко от парка, с удовольствием наблюдала такую картину: мальчик лет 5 – ти на роликовых коньках, держа за руку высокого папу, обернулся и увидел на расстоянии метров четырех от себя - другого мальчика – тоже идущего за руку с папой и тянущего за собой велосипед.

    - Мальчик!!! Мальчик!!! – что есть силы, закричал малыш на коньках, с трудом выкручивая голову назад - сколько тебе лет? – Пять! - как тебя зовут? – перекрикивал он грохот машин на огромной улице. - Сережа! – А меня Андрей! В парке увидимся! Пока!

      Насколько легко, радостно, быстро мальчики наладили коммуникации - меня удивило, а главное что в этом знакомстве  чувствовалась огромная необходимость – им ничто не смогло помешать – расстояние, грохот машин, тяжелые спортивные амуниции, сонные папы, тянущие их в разные стороны за ручки.

      Спустя несколько дней, уже в самом парке прям передо мной уже другой мальчишка, убежав от мамы, одним рывком подскочил к другой крошке и быстро, запыхавшись, но очень серьезно выпалил – Мальчик, сколько тебе лет? Давай дружить? – Шесть! Давай! Так же серьезно ответил шестилетний уже друг, широко распахнутыми глазами. И они и разбежались в разные стороны. И снова подкрепилось мое чувство восхищения – этой человеческой простотой, доступностью, открытостью, стремительностью и необходимостью быть связанными дружескими отношениями. Так трогательна эта детская искренность. По странному стечению обстоятельств – мой «детский цикл наблюдений» продолжился, и я пришла к совсем другим выводам. Направленность общения мальчиков и девочек абсолютно противоположны.

      Каждый раз, идя к морю, я думаю, что буду где-то час, полтора любоваться полоской синего горизонта, но в реальности уже через пять минут внимание переключается на окружающих людей. Две маленькие крошечки в красивых купальниках, украшенные сережками, цепочками, бусами, со сложными плетеными прическами строили у самой воды – свои «дома». Строили то малышки вместе, но каждая по отдельности. Каждая маленькая девочка с упоением выливала воду в песок, заваривала какую-то кашу, аккуратно ладошками что-то формовала, с удовольствием организовывая свой «очаг», только изредка поглядывая на соседку. Глядя на них, понимаешь – эти маленькие «женщины» все знают, все главные знания в них заложены природой. Они самодостаточно занимались своими женскими делами, абсолютно не нуждаясь, друг в друге.

         Какие же все  мы разные – мужчины и женщины, мальчики и девочки. Разные с самого первого своего вздоха и шага. Никакие научно-технические революции не изменят сущности человека: как миллионы лет назад уходил мужчина из пещеры для того чтобы принести в дом еду, одежду т.е шкуры животных, (одному с мамонтом не справиться – нужны такие же крепкие ребята, нужно быстро налаживать отношения, уметь быть в коллективе) – так и сейчас он уходит каждое утро. Как оставалась в пещере у огня прекрасная девушка и следила за костром, чтоб он не потух, подкладывая дровишки, еду готовила, себя украшала – так и сейчас мало что изменилось. Что касается дома, быта, материнства – женщина не нуждается ни в ком – она  мудра от рождения, все знания заложены на генном уровне. Единственное что нужно – свободное пространство – лишь бы никто не мешал ее божественной реализации. И сейчас «две хозяйки на одной кухне ужиться не могут».

       В глубине души женщина все знает и чувствует что ей нужно, и если ей и хочется учиться, то только для того чтоб в этом доме, ею созданном, еще красивее, уютнее, теплее было. Тогда и она расцветает от счастья. Мужчине же учиться нужно для того чтобы действовать. Грамотно ставить цели и достигать их, сообща, вместе, «один в поле не воин».

      Сегодня время и социум от женщины требует равенства, борцовских способностей в социуме, высшее образование и успешную карьеру. Конечно, замечательно, если женщина реализовала свой талант, интеллект, способности. Но именно успешные в карьере женщины в какой-то момент, к сожалению, приходят в кабинет к психологу. Люди рано или поздно заходят в тупик. Это происходит потому, что это ценности навязанные, а истинные – те, что знают те маленькие девочки, играющие в «домики» или «хатки» - не культивировались и были забыты. А знали все девочки, что самая интересная и главная игра – это «домики», это значит главная область для их реализации – семья. А раз семья – значит, любовь, терпение,  понимание, принятие, верность, чистота внутренняя, доброта. Разные экзамены ждут в жизни мальчиков и девочек, сколько бы их не стирала своей серой безликой рукой система,  и это ярко видно в естественном каждодневном поведении детей.

 Хорошего дня! С. Барган.



Просмотров: 128
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Как же мне тебя искать, если мы совсем разные?
  • Почему хорошие девочки влюбляются в плохих мальчиков и хорошие мальчики - в плохих девочек?
  • Хотеть, чтобы что-то случилось в нашей жизни и быть готовым это принять - очень разные вещи!
  • Есть разные женщины...
  • Такие разные истории судьбы , пришедшие через папу...
  • Мамы хорошие и мамы плохие. Мамы разные нужны, мамы разные важны.
  • Сколько психологов нужно для того, чтобы поменять одну лампочку?
  • Мамы разные нужны – мамы разные важны!
  • Мужчины и женщины принципиально разные: все дело в черепной коробке
  • Аноргазмия Фригидность. Мужчины и женщины. Разные потребности в сексе. В чем же секрет?
  • Абсолютно разные.
  • Девочки бывают разные…
  • Разные технологии.Разные люди.
  • Такие разные, но все-таки вместе
  • Мы такие разные, но все - таки мы вместе.
  • Такие разные и все-таки вместе
  • Что нужно для того, чтобы встретить Своего человека и Взаимную любовь!?
  • Мы такие разные, но все таки мы вместе! (О темпераментах)
  • Две разные женщины - два разных пути к браку
  • Какое образование тебе нужно ты понимаешь, получив первое. Второе высшее – стоит ли игра свеч?
  • Мы такие разные, но всё-таки мы вместе. Соломка для отношений.
  • Как понять, что говорит мужчина/ женщина. Действительно ли мы разные?
  • Мы такие разные, но все-таки мы вместе... О семейных отношениях и их распаде.
  • Когда мы совсем разные.Темперамент детей и родителей
  • Мы такие разные... Или путь к пониманию друг друга
  • Мужчина - женщина - мальчик - девочка. Об идентичности
  • Чувства разные нужны, чувства разные важны
  • Кризисы разные нужны. Кризисы разные важны!
  • Что нужно для того, чтобы любить и быть любимым?
  • Для того чтобы видеть, нужно быть Здесь!



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь