Если у вас есть лишний вес, значит он вам для чего-то нужен. Месть. часть 1

Автор статьи: Лариса Мещанова

 Лишние килограммы для наказания мужа

 

Было бы прекрасно, если бы существовала чёткая схема нормализации веса. Но всё не так просто. Последние исследования за контролем веса в США, показали, что 45% участников, которые успешно и длительно снижали вес, сделали это самостоятельно. Каждый сбросил в среднем 30 килограммов и сохранили эту потерю веса в среднем на 6,9 года.

А это значит, что другие 55% людей могут быть не в состоянии уменьшить свой вес самостоятельно и нуждаются в помощи специалистов.

Этот цикл статей я пишу для тех случаев, когда самостоятельной работы по изменению характера питания, подвижности, нормализации сна оказывается недостаточно.

Я писала ранее (в моих предыдущих статьях) про то, что стрессы и бессознательные причины (их много и они разнообразны) могут быть не видны читателю. А, значит, что все они остаются за бортом внимания, не затрагиваются и, следовательно, не приводят к желанной потере килограммов.

Вот для таких случаев и нужна психотерапия избыточного веса или ожирения.

Случай из практики.

Одна женщина, назову её Машей, была замужем и жила, балансируя между семьёй, работой и близкими людьми. И всё было хорошо в этих частях её жизни.

Машин вес был в пределах нормы, и потому что мужу нравятся стройные березки, да и мода сейчас быть тонкой, звонкой и прозрачной. 

Шли годы и привычный вес Маша не смогла удержать. Начала полнеть на ровном месте, хотя на ровном месте ничего не случается. Но Маше было приятно так думать. Да и сложно заглянуть во все темные уголки своей жизни, чтобы отыскать причину. Что прекрасного в этих тёмных местах? А там часто можно обнаружить ответы на вопросы.

Надо признать, что новые формы тела совсем не портили её. Маша и в новом весе несла своё очарование, женственность и радость жизни.

Она много работала, чтобы скрасить успехами в труде свой непокорный вес. Пользовалась уважением коллег и руководства. Она была доброжелательной, отзывчивой и не вступала в чужие войны.

Маша стала активно конкурировать с коллегами и это принесло свои плоды. Маша получила повышение по службе. Её повысили до возможного максимума. Она была выше всех своих коллег. Она даже не заметила, как она это сделала и не успела подумать, нужно ли ей это. Не делала Маша

Маша новый вес встретила во всеоружии. Она садилась на диеты и каждый раз мимо. Её нервы были порой на пределе, а результата ноль. Но стресс её мало интересовал, как и то, что ночью ей снились кошмары, и она стала временами срываться на близких. Она и это могла бы не заметить, но ей начали об этом говорить.

В общем, когда Маша окончательно отчаялась справиться с этими неуправляемыми килограммами собственными силами и расшатанными нервами, решилась она пойти к психологу.

И очень настаивала, чтобы работа шла по её представлениям. Чего копать вглубь её жизни, если Маша сама знает, что она хочет убрать некоторое количество килограммов и ничего больше. Не понимала она, что хорошо бы сначала разобраться, а не торопиться, как привыкла делать Маша.

В общем, начали копать. А там, где копают, как правило, что-то находят.

Так было и на этот раз.

Оказывается, что вес начал нарастать сразу после того, как Маша узнала, что муж ей изменил.  Она ему, конечно, ничего ему не сказала, проглотила обиду. А вот вес начал вскоре ползти вверх. И нервы стали сдавать. А ещё Маша вскользь обронила, что муж любит очень стройных и подтянутых, а пышек не переносит на дух. Он такой эстет, что не станет с полной женщиной вступать в близкие отношения.

И ещё она сказала, что у них прекрасная семья и для мужа брак священен. 

А потом Маша  решилась погрузиться в гипноз. Ну не так, чтобы сильно, а чуть-чуть. И этого ей хватило.

Ой, а гипноз это такая честная штука, которая открывает глаза на все темные углы твоей жизни, чтобы навести новый порядок и расставить всё по своим местам.

И вот Маша в гипнозе встретилась со своей честностью. И та ей очень аккуратно и мягко начала открывать глаза на Машу. Ещё Юнг говорил, что встреча с собой относится к самым неприятным. Это он про Машу тогда сказал…

И вот Машина честность из гипноза говорит ей, что она так сильно было уязвлена изменой мужа, что решила его наказать. Её боль была так велика, что она решила разделить её с мужем. Она захотела сделать ему больно. Это бех гипноза она доброжелательная , правильная и удобная. А в гипнозе она живая и разная.

И Маша придумала, что поскольку муж не переносит женщин-пампушек и чтит святость брака, то никуда он не денется с этой «лодки». Теперь её руки развязаны и она может его немножко наказать  или хорошенько отомстить. Она решила, что будет полнеть, а муж будет страдать от её килограммов. И чем больше вес, тем сильнее она его накажет.

А потом, уже без гипноза Маша признала, что вес – это только следствие, а причина в том, что её отношения с мужем не так прекрасны.

И началась психотерапия про то, что накопали.

Будьте здоровы!

Больше статей по теме нарушений пищевого поведения вы можете найти на моём сайте: https://online-psyholog.ru/index.php/narusheniya-pishchevogo-povedeniya



Просмотров: 26
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Нужно ли мне с ним разводиться? Маша сделала свой выбор
  • Как Маша научилась предавать СЕБЯ и не Быть СОБОЙ
  • Саша+Маша = Что делать, если подросток влюбился
  • Маша и Чудовища (сказкотерапия)
  • Маша, ты обязательно верь и жди!
  • Кукла Маша не плачь
  • Большая маленькая Маша
  • Как Маша постигла суфийскую мудрость
  • Тетя Маша и волшебная печь
  • Маша и медведь или как уйти от нарцисса
  • Наша Маша горько плачет…
  • Икра черная & Осетрина или как Маша возненавидела деньги
  • Эффект Медузы Горгоны под «Эгидой» или Как Маша училась Верить в Себя
  • Как Маша ныряла из «Матрицы» в «Реальную Жизнь» - Почём для Маши билет в Финансовый Поток?
  • "Маша, ты должна сильно стараться!" Как избавиться от "вредных" установок
  • Мультсериал "Маша и Медведь" как фактор гендерной социализации детей
  • Весёлая проза "Маша, шоколадный торт и её путь к успеху"
  • "Не будь как Маша" или Чему мы учим подростков?
  • Размышления о сказке "Маша и медведь"
  • Мультфильм "Маша и медведь"
  • Хочу, чтобы в моей жизни больше не было проблем. Вы уверены, что и правда этого хотите?
  • Мультфильм «Маша и медведь»: немного Маши в каждом ребенке, немного Мишки в каждом взрослом.
  • "Маша, ты должна!" или как избавиться от "вредных" родительских установок
  • "Убегающие дети" или "Маша, я догоню тебя!"
  • Как сделать так чтобы у нас все было и нам ничего за это не было.
  • Как быть, если в жизни ребенка не было отца или было "мало"
  • Что сделать, чтобы было столько денег, сколько нужно? Или даже чуточку больше
  • Беги, Маша, беги!
  • Хочу, чтобы все было и ничего за это не было
  • Что мне нужно сделать, чтоб в моей жизни было больше позитива?



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь