Приближается Пасха - в этот день принято приглашать домой гостей, чтобы провести праздник в кругу близких и любимых людей, отмечая окончание большого и строгого поста. Творожную пасху и кулич всегда можно приобрести в магазине, но готовые блюда не идут ни в какое сравнение с теми, что были сделаны своими руками. К процессу готовки и украшения можно подключить всю семью, делясь друг с другом советами и идеями. С удобными и простыми в использовании изделиями от Tupperware освоить приготовление этих блюд смогут даже начинающие кулинары.
Творожная пасха
Вам понадобится: 1 кг творога (10-15%) 200 г сметаны (30%) 2 яйца 150 г сахара 100 г сливочного масла 20 г ванилина 150 г изюма 150 г цукатов для украшения
Способ приготовления: 1. Протрите творог при помощи мельницы «Фантазия», мельницу поместите на Емкость для смешивания (2л). 2. В комбайне «От шефа» (1,5л) взбейте яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин. 3. Переложите полученную массу из комбайна к творогу в емкость для смешивания (2л), хорошо перемешайте силиконовым скребком «Диско». 4. Добавьте изюм, запаренный в Термосервирователе (3л) и половину цукатов, тщательно перемешайте силиконовым скребком Диско. 5. Выложите творожную массу в Двойной дуршлаг, дуршлаг поместите в Супер «Хит-парад» (1,5 л) и поставьте в холодильник на 10 часов. 6. Опрокиньте на блюдо (2л) из Сервировочной коллекции, украсьте цукатами.
Пасхальный кулич
Вам понадобится: 400 г пшеничной муки 60 г сливочного масла 250 мл молока 2 куриных яйца 160 г сахара 50 мл лимонного сока 10 г ванилина 3 г соды 50 г изюма
Для глазури: 2 белка, 70 г сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, 50 г цукатов.
Способ приготовления: 1. Выжмите сок лимона при помощи насадки-соковыжималки из набора «Цитрус-экспресс». 2. В комбайне «От шефа» (1,5 л) смешайте размягченное масло, отделенные желтки, сахар, лимонный сок и гашеную соду. 3. В замесочное блюдо (3л) добавьте муку, молоко, ванилин. 4. Добавьте массу из комбайна «От шефа» (1,5л) и изюм, предварительно запаренный в Термосервирователе (3л) и тщательно перемешайте силиконовым скребком «Диско». 5. Выложите тесто в кокотницы «УльтраПро» (500 мл) на половину, запекайте без крышек в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 6. Глазурь. Взбейте белки в миксере «От шефа» (1,35 л), постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Покройте верх куличей и украсьте цукатами или цветной посыпкой.
|