Я и есть бизнес

Я часто работаю в аналитике личного бизнеса, с компаниями с небольшим количеством сотрудников, с людьми назначенными на пост управляющего большой компании и наблюдаю на протяжении многих лет одно и тоже. Незнание, пробел, который мешает людям в их реализации даже при профессионализме высокого уровня, хороших ресурсных данных, интересных идеях и желании воплотить в жизнь некий проект. Пробел, который как черная дыра или слепое пятно поглощающий все ресурсы и ведущий в никуда- люди не знают себя, не знают законы системы, не знают кто и за счет чего управляет системой, не понимают как создать работающую на себя систему.

Самое простое, это я в отдельности, я как бизнес, личный бизнес, фрилансер, точнее, я и есть весь мой бизнес. Если я (человек) не целостно, разобщено, то и мое дело работает на разобщенном уровне. Что значит разобщено, зто значит, что ваши голова (ум), личность, душа, сердце и тело, хотят удовлетворения разных потребностей, как пресловутые "лебедь, рак и щука" и "кто первым одел тапки в доме, тот и хозяин". Нет цельности и единства, нет векторной направленности к определенному успеху. Личность и ум желают власти и денег, тщеславия и признания. Тело хочет расслабления как дитя, развлекаться и отдыхать, получать радости, душа томится в муках и неудовлетворенности, страхи и сопротивление одновременно толкают вперед и тянут назад, естественно, что и дело приобретает хаотичное или броуновское движение. В очень многих вариациях это является проблемой номер один, которая мешает человеку создавать и улучшать бизнес, продвигаться в своем деле.

Если мы не реализовались как я-дело и пришли к пониманию - я не могу один, мне нужен союз, партнерство, то при условии прежнего состояния, это же состояние хаоса мы внесем в союз. Для чего? Казалось бы для того, чтобы объединившись в партнерстве путем укрепления наших сильных сторон и взаимодействия создать продуктивный союз. Но! Мы будем там за счет другого удовлетворять свои потребности, именно те, которые обозначены в первом пункте. Мы будем вовлекать в хаос другого, и если он не осознает этого достаточно быстро, то наше дело будет обыкновенной историей скороспелых и невротичных браков, поигрались, полечились и дело не выросло, вырос только хаос и люди разошлись потрепав ресурсы друг друга.

Если такие люди собрались в компании, сбились в стаю под названием корпорация, компания, осели на разных уровнях, и руководитель, управляющий не разбирается в данном вопросе, он может затренировать, заобучать, бесконечно строить команду, всё тщетно, цель этих людей разрушение, хаос, лечение своего невротизма об систему. Никакую команду здесь не собрать, пока не проработать с каждым в отдельности, и либо убрать сотрудника, либо задействовать его в его лучшем формате, переместив на место, где его потребность будет удовлетворяться увеличивая прибыль дела.

При условии личного управления компанией как её собственника, большинство из владельцев дела не разобравшись в себе как в бизнесе, попадают в одну и ту же ловушку, они нанимают или принимают сотрудников на уровне разрешения своих подсознательных потребностей (любви, признания, власти, семьи, агресси и так далее), хотя внешне это не заметно, на то оно и подсознание.

Внешне человек, хозяин, изо всех сил трудится, но над чем? Над тем, чтобы его потребности были удовлетворены, бизнес как семья (мамапапа привет!) бизнес - как способ собрать людей для их рабочих мест и оплаты труда (благодетель), бизнес как трон для Эго( манипуляции, противоречивое управление, садизм), бизнес как проблема(я неудачник) и так далее.

С ростом числа людей в компании, всё только преумножается, компания управляется и созидает продукты бессознательного и подсознания, что не суть важно, важно то, что создание этих компаний направленно на служение им.

Что делать если вы узнаете себя в этих пунктах как хозяин, партнер или сотрудник, подчиненный компании.

Разобраться с собой, с собой как с делом, системой, своими задачами. Без психолога знающего эти процессы сделать сложно, но тем не менее, если очень захотеть и потрудиться, возможно. Как минимум вы поймете в чем проблемы и как их решить, прекратите разрушение, как максимум полностью измените отношение к себе и к делу, что естественно в целом отразится в вашем росте во всех сферах жизни. Скорость зависит от вашего желания, либо заплатить специалисту и быстро исправить проблему, либо делать самому, и копаться в этом долго.

Если вы владелец компании в которой происходит подобное обозначенному выше, вы не сможете изменить систему без внешнего эксперта. Причина одна- ваше дело, это ваш ребенок, вы не сможете не имея определенных знаний и способностей, препарировать вашего собственного ребенка без наркоза. Вы будете подсознательно его оберегать от вторжения и перемен, при этом ругаться и злиться, что он хреновый. Созависимые отношения крайне редко могут исцелить участники союза. Как родители детей с зависимостями почти никогда не могут им помочь, нужен третий независимый человек за рамками системы, кто будет работать с больной системой. Законы сохранения системы управляют процессом сильнее, чем вы можете себе представить.

Если вы назначенный управляющий на место где вы видите неработающую систему, вы заложник. Владелец и подчиненные очень часто напоминают цирковое или театральное действо, в котором вы приглашенный сценарист, где вам дают возможность поставить некий спектакль, удовлетворяющий хозяина. Хорошо, когда цель хозяина, это все таки доход и растущая прибыль, а если нет? Если его цель развлечение в угоду подсознания, и чтобы вы не делали, вы не можете поставить правильный спектакль. Тогда вам просто необходимо третье лицо, которое сможет помочь вам выстроить правильное управление системой при  понимании истинных мотивов хозяина компании. Опять же, если вы не находитесь в рамках 1 пункта. Если вы там, то вы будете очередным неудачником или пешкой, даже при достаточно высоком месте в иерархии системы.

В целом можно сказать одно, если вы амбициозный человек, если вы чувствуете свой потенциал и хотите максимально мощно реализоваться, не важно, как владелец или вы наняты системой, ее владельцем, вам просто необходима работа с собой именно в своем внутрипсихическом пространстве, психологическом знании себя  как системы и взаимодействия с другими системами. Чем сильнее вы цените себя и воспринимаете себя как бизнес, тем спокойнее вы вкладываятесь в себя, в том числе и финансово. Если вы играетесь с собой в игру, будь что будет или авось проскочу, мне не важно, то дело принесёт ровно такой доход.  



Просмотров: 145
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Что делать, если бизнес идет под откос?
  • Как перстать быть "железной бизнес-леди", если твоя жизнь - вечная борьба.
  • Что делать, если бизнес, как чемодан без ручки: и нести тяжело и выбросить жалко?
  • Стоит ли писать в статьях правду? Особенно если это бизнес...
  • В какие моменты жизни человек задумывается о своем предназначении? (Даже если не собирался этого делать…)
  • Себя невозможно изменить (что делать, если ты недоволен собой)
  • Что делать, если ребенка прессингуют в школе, во дворе, в компании сверстников?
  • Обучение системным расстановкам. Что же делать, если вы не знаете предков, если человек был усыновлен?
  • Работа-труд-бизнес-дело
  • Бизнес – не женское дело?
  • Что будет если не критиковать себя и других
  • Если вы не уважаете дело своего мужчины, отношения не сложатся
  • Как заставить себя работать, если очень не хочется
  • Можно ли договориться с мужчиной, если он ведет себя «не так», и что делать, чтобы вел «так»?
  • Как выйти замуж, если он не хочет? Как родить ребенка, если он не готов? Как женить его на себе?
  • Позиция "даже если", возвращающая желание жить и бороться за себя
  • Начинания - дело непростое, если...
  • Если вы "выбираете" не замечать, как с вами на самом деле ведет себя ваш партнер
  • Почему люди не ходят к психологам? (Даже если очень прижмёт)
  • "Подводные камни" школьной жизни: как вести себя родителям, если у ребенка проблемы в школе?
  • Если друг оказался вдруг... или, что делать, если Лучшая подруга стала бывшей.
  • «На вас напали? А кому какое дело, если дождь?»
  • Жизнь может быть двух типов, либо печальная, либо ужасная. Если печальная, то Вам повезло.
  • Возможно ли изменить сексуальную ориентацию, если сам человек этого хочет?
  • Упражнения "Безусловная любовь к себе" и "Одно любимое дело для себя"
  • Что делать, если хочется умереть или если потерян смысл жизни
  • Можно ли совместить бизнес-тренинги и бизнес-расстановки?
  • Если перед Вами стоит выбор кого спасти - себя или ваши отношения - всегда выбирайте себя
  • Важно научиться говорить "нет", даже если вы уже сказали "да"
  • Ни один мужчина не перевернет ваш мир, если вы сами не в состоянии это сделать для себя!



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь