Расстановка не помогла, все стало только хуже.

Автор статьи: Юлия Первая
«Расстановка не помогла, все стало хуже».

 

 

      К сожалению, у  популярности расстановок есть и обратная сторона. Часто этот метод считают чуть ли не волшебной палочкой для решения   всех проблем. Это, конечно же, не так. Как я уже упоминала, расстановки показывают исходную точку, куда смотреть, а клиент  сам выбирает решать или не решать свои проблемы. Именно так, сначала выбирает, а потом действует исходя из этого выбора.

     Да, этот метод можно использовать для поиска переплетений с чужой судьбой, для   вопросов в бизнесе, для прояснения отношений, для развязывания ненужных связей  – но дальше работа самого человека неизбежна. Если   запрос к системе корректный и уважительный  – она пойдет навстречу, поле покажет что-то,  и как прежде уже точно не будет.

     Когда человек приходит  на прием к психологу, то перед ним точно встанет выбор – меняться или не меняться. Если клиент выбирает  «не меняться, а пусть они (родители, друзья, другие люди) меняются»,  то расстановки   точно не помогут. Более того, если все-таки сделать расстановку, скорее всего ситуация ухудшится, т.к. некоторые процессы уже будут запущены. Как показывает время,  это к лучшему, это нужно пережить, это необходимые и часто неизбежные  перемены.   И чем сильнее мы сопротивляемся, тем тяжелее переносим этот процесс.

           Из личного опыта могу поделиться. Одна из клиенток написала мне,  что была очень зла на меня, возмущена, потому что после расстановки «все стало рушится, люди стали проявляться с худшей стороны»,  но теперь, через полгода, она готова сказать «спасибо», потому что ее жизнь качественно изменилась, так как она и хотела. Я полагаю, что построить что-то новое часто приходится на обломках старого.

       Человеческая психика очень странно устроена – мы все жаждем перемен, но, с другой стороны, мы их очень боимся, сопротивляемся до последнего.

             Так вот, если вас более или менее устраивает ваша жизнь, и вы не сильно готовы ее менять – не делайте расстановки! Они работают иногда жестко, к этому надо быть готовым.   Возможно, вам лучше подойдет обычная консультация. Одной встречи точно недостаточно, в данном случае все будет происходить постепенно: прояснил-осознал-усвоил.     Часовые встречи  раз в неделю или две постепенно подведут вас к решению. Их бывает достаточно от 3 до 5, здесь все обсуждается со специалистом. Иногда нужно больше, это может означать, что проблема оказалась гораздо глубже, чем виделось в начале.

           Еще один аспект, который может привести к ухудшению после расстановок. Когда происходит работа, особенно, если это группа и   расстановка пришла к удачному решению – там всегда много энергии, люди чувствуют себя наполненными, «сытыми», будущее видится прекрасным и простым, человеком овладевает эйфория – вот уже все решилось, уже нет проблемы.  Но проходит время, эта  энергия уходит, ее хватает примерно недели на две. И прежние чувства возвращаются.  Если человек в этот период не работал над собой, над ситуацией, а просто наслаждался таким «авансом» – скорее всего ухудшения будут. Подъем энергии   – это как бонус от системы, как подпитка, чтобы человек стал что-то делать. Особенно это проявляется на различных расстановках про род – предки всегда дают много ресурсов – не унесешь, но и мы  должны тоже вложиться в систему своим ростом и развитием.

          Еще один ситуация, когда может стать хуже. Это непрофессионализм расстановщика. Я   уверена, что у любого специалиста, работающего с людьми, должно быть базовое психологическое образование. Это дает хоть какую-то уверенность, что с клиентом обойдутся бережно, не позволят «провалиться и остаться» в травматической ситуации, что принцип «не навреди» будет соблюдаться.  Расстановки – это всегда поиск «больного» места,  места, где энергия замерла, где трудно, поэтому за состоянием клиента нужно внимательно наблюдать, а это знания, в первую очередь, а потом уже навык и опыт.

Итак, выводы.

    1.Перемены будут, но часто не те, которые вы ожидаете или запрашиваете. Нельзя гарантировать, что после расстановки семья заживет лучше прежнего, потому что вам так хочется, она может благополучно развалиться, и оба супруга возможно заживут лучше прежнего. Если вы   не готовы к сюрпризам – не делайте расстановки, сходите на консультацию.

    2.  Если после тренинга или расстановки вы чувствуете себя наполненным, счастливым, с ощущением, что чудо уже случилось – не останавливайтесь, трудитесь дальше, размышляйте, осознавайте, записывайте  и усваивайте инсайты. Бонус от системы закончится.

    3.  Тщательно выбирайте специалиста, читайте отзывы, интересуйтесь опытом и образованием того, кому собираетесь довериться.

 



Просмотров: 105
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Неудачный опыт в расстановках. Что делать, если после сделанной расстановки стало хуже?
  • Жизнь после расставания: как общаться с бывшими, если приходится часто встречаться.
  • 5 причин использовать расстановки, если есть ощущение, что вы оказались в тупике.
  • Мозг и расстановки. Почему бывает плохо после расстановок?
  • Что делать, если вам стало плохо во время или после телесно-энергетической практики?
  • Человек, который точно знает, как будет лучше
  • Как быть счастливой в отношениях, если все мужчины - мерзавцы и нужно всегда искать кого-то лучше
  • Самое точно предсказание. Что будет с вами, если вы начнете продавать свои услуги?
  • Если человек не знает, что люди не летают, он может полететь! (Зачем нам стресс)
  • Какой тип расстановки подходит лучше всего?
  • Когда после сеанса психолога стало хуже...
  • Работа через метод расстановки. Я и мои субличности!
  • В вашем кошельке всегда будут водиться деньги. Если сделать это...
  • Иногда, если с вами плохо поступают - это не ваша вина. Иногда, это просто не ваш человек.
  • Что делать клиенту после расстановки?
  • Если человек после общения пропал, и остались непереносимые чувства. Что делать.
  • После расстановки у меня выросли крылья
  • Если все будут блогерами, то кто будет уборщицей?
  • МЕТОД РАССТАНОВКИ | Безопасность превыше всего
  • Техника для тех, кому "не по себе" после тренинга, расстановки, консультации
  • Возвращение домой или Что делать клиенту после расстановки
  • Если перед Вами стоит выбор кого спасти - себя или ваши отношения - всегда выбирайте себя
  • Системные расстановки и расстановка травмы
  • Как я стал психологом и что может быть, если не прислушиваться к своим желаниям
  • «Расстановки по Хеллингеру» или системные семейные Расстановки? Что это?
  • Деньги будут всегда, если соблюдать эти 5 правил
  • Если очень нужно замуж, то побудь одна...
  • Семейные расстановки. Выборы. Перемены. Решения
  • Деньги будут всегда, если запомнить эти простые правила
  • Деньги будут всегда, если соблюдать это простое правило



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь