Каждый день мы сталкиваемся с самыми разными ситуациями, что-то решаем, куда-то спешим. Не всегда получается так, как хочется: замуж не за того, договор не с тем, поворот не туда, слова не те. Думаете, везёт избранным? Совсем нет! Дело в вас. В вашем образе жизни, мышлении, отношении к себе. Возможно, вы просто забыли, что кроме разумных доводов есть интуитивное ощущение.
Хотите знать, почему ваша интуиция молчит? Обратите внимание на следующие моменты:
1. Недоверие себе. Это самая распространённая причина отсутствия связи со своей интуицией. Дело не в том, что она не хочет с вами общаться или посылает смутные сигналы, а в том, что вы не готовы их слышать. Даже если внутри вас всё говорит «да… да… сделай так» или «беги… не делай этого», вы поступаете наоборот. А когда приходит время пожинать плоды «разумных решений», многие начинают сетовать на отсутствие интуиции. Кстати сказать, если вы постоянно игнорируете посылы, то они становятся всё реже, и вы реально ослабляете свою интуицию.
Вспомните, сколько раз вы поступали не так, как чувствовали изнутри?
К чему привело ваше упрямство и недоверие к своим чувствам?
2. Один и тот же вопрос. Если вы мучаете свою интуицию одним и тем же вопросом, то она перестаёт вам отвечать. Здесь важно даже не то, что вы сузили свои запросы до одного единственного желания, сколько ваша реакция на полученный отклик. Вы не можете подчинить себе законы природы и требовать от интуиции ответ, который вас будет устраивать с разумной точки зрения. Конечно, вы можете себя обмануть, утешить, исказить факты, но вы никогда не обманете свой внутренний мир, своё тело. Если интуитивное знание вы воспринимаете как помеху своим планам, как ошибку, то не нужно ругать свою интуицию, просто поступайте так, как сознательно просчитали.
Подумайте, как часто вы спрашиваете себя об одном и том же?
Поступаете ли вы так, как советует интуиция?
3. Преклонение перед авторитетами. Привычка жить по советам старших (более опытных) не позволяет вам развить собственный подход к той или иной ситуации. Вы считаете себя маленьким, ничего не решающим, мало понимающим человечком, что автоматически отключает все ваши ресурсы для последующего развития и самоидентификации. Опираясь на авторитеты, вы не нуждаетесь в помощи интуиции, а она, тем более, не нуждается в вас. Всё, что вам остаётся это подчиниться чужим правилам, достигать чужих целей, принять чужой опыт и… превратиться в марионетку.
Подумайте, как часто вы обращаетесь за советом к другим людям?
Что мешает вам обратиться к собственному опыту?
4. Внутренний монолог. Многие путают голос интуиции с чужеродными мыслями, обрывками эмоций, подавленными чувствами. Вы сами с собой спорите, что-то доказываете, рассуждаете, пропускаете через себя сотни умозаключений, но при этом ничего не меняется. Подобные диалоги не направлены на решение вопроса, не несут в себе полезной информации, а больше напоминают долгоиграющую жвачку, подпитывающую ваши внутренние конфликты. Усталость, изнеможение, желание закрыться, замереть на месте свидетельствует только о том, что вы погрязли в мысленном болоте и задавили свою интуицию.
Что вы чувствуете после того, как весь день мысленно выстраивали диалоги с воображаемым собеседником?
Что не позволяет вам отпустить прошлые события?
5. Синдром хронической усталости (выгорание). В утомленном состоянии замедляются все процессы. Вы с трудом двигаетесь, думаете. Снижается бдительность, адекватное восприятие событий, рисков и возможностей. Это напрямую влияет и на вашу восприимчивость к голосу интуиции. Мало того, что ваш мозг спит, тело теряет чувствительность, вы легко можете обмануться, воспринимая мир в негативных тонах. Общая слабость не позволяет правильно сформулировать запрос, выявить свои желания. Попытки напрячься, при отсутствии сил и энергии, будут заканчиваться провалом. В лучшем случае вы уснёте, в худшем будете бродить по привычному маршруту, как «медведь-шатун». Важно позволять себе отдыхать до того, как почувствуете усталость. Делайте небольшие перерывы. Используйте ежедневные восстанавливающие трансы.
Проследите за собой, насколько часто вы просыпаетесь с мыслью, что не отдохнули, а ваше тело, не смотря на ночной сон, болит и ломит?
Как часто вы делаете перерывы для восстановления в течение дня?
6. Стресс. Когда внутри всё кипит, то не до анализа и считывания «тайных знаков». Но нельзя сказать, что интуиция отключается. Скорее меняются её первоочередные задачи. Если вы сталкиваетесь со стрессовой, опасной ситуацией, то на первое место выходит вопрос выживания. Обостряется зрение, слух, обоняние, учащается дыхание и сердечный ритм. Адреналин заставляет мобилизоваться все системы организма, и вы принимаете мгновенное решение: бежать, стоять, бить, прыгать и т.д. На долгосрочную перспективу это не работает. Если при отсутствии внешней угрозы частота вашего пульса будет превышать 100-120 ударов в минуту, то вы попадёте в плен своих страхов, домыслов, миражей. Слишком сильное внутреннее бурление может подтолкнуть вас к ошибочным выводам, и интуиция здесь уже совсем не при чём. Подождите, пока дыхание выровняется, пульс восстановиться. Вдох… выдох… и только в спокойном состоянии можно задать вглубь себя волнующий вопрос.
Ваша интуиция всегда с вами, всегда готова прийти к вам на помощь, вдохновить, поддержать, направить, и только вы решаете, насколько вам важно и нужно её слышать, чувствовать и понимать.
Скачайте чек-лист, который поможет Вам узнать, что конкретно мешает Вам двигаться вперед, делает жизнь сложной и отнимает Ваше везение! >>> Скачать!
Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:
Код для вставки на сайт или в блог:
Код для вставки в форум (BBCode):
Прямая ссылка на эту публикацию:
Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц. Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта. Материал будет немедленно удален. Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях. Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.
На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.