|
Когда я на стороне конфликтующих.Автор статьи: Ирина Обудовская
Дурацкое слово конфликт. Скучное оно. Хоть и отражает суть происходящего точнее, гораздо точнее, чем всякие там "разногласия", "противоречия", "скандалы", "ссоры", "непонимание", "возмущение", "недоразумение"..... Это все, замечу, лишь отдельные симптомы, но не синонимы конфликта. Однако и разобраться с ними проще. Понятнее:
Даже если бы и хотелось - часто не получается:
Too much для одного тебя.
Даже если со стороны кажется, "оно того не стоит" и "всегда можно договориться по хорошему", ситуация изнутри часто выглядит и ощущается как тупиковая, неразрешимая. Или разрешимая, но не в твою пользу. Ведь ради "мира, спокойствия, сотрудничества" (причём, часто в чужом понимании) ты словно должен стать неправым, слабым, отступить от важного, проиграть в глазах других. Неудивительно, что тебе не хочется сдаваться так быстро! Ты ещё повоюешь, посопротивляешься: - Покажешь, на что ты способен. - Проявишь силу своего влияния. - Своё упорство. - Приверженность принципам. - Гордость. - Коварство, в конце концов.
Поэтому так наивно иной раз выглядят для тебя советы по управлению конфликтами, призывающие проявить "великодушие", "понимание" или даже "хитрость". Они не про тебя! Ведь ты занят борьбой и не собираешься сдаваться прямо сейчас. Поэтому ты так рад (любым!) союзникам и поддержке - они питают твою правоту и дают сил. Ты рад возможности говорить и надежде быть понятым. Ты ищешь справедливости, даже когда не замечаешь, что заинтересован в мести. И даже если со временем ты вдруг осознаешь, что был действительно неправ, шёл не туда или боролся не за то, это уже ничего не меняет. Или...? Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии Другие новости по теме: --- Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум (BBCode): Прямая ссылка на эту публикацию:
|
|