Что для русского хорошо, то немцу - смерть. Или что подходит именно вам.

Автор статьи: 404

Многие люди интуитивно чувствуют и свой тип отношения к деньгам, и свои источники доходов, и условия каждодневного труда, которые подойдут именно им.

Но гораздо больше существует тех людей, которые заглушили в себе собственную природу и давно уже руководствуются по жизни не своими ощущениями по поводу того, кем они являются и чего хотят, а внешними, не подходящими им взглядами и установками.

Безуспешно двигаясь по чужому руслу, проживая не свою жизнь, они предпринимают различные попытки изменить что-то в своей жизненной ситуации, но это не приводит к желанным изменениям, а лишь немного снижает существующий дискомфорт от пребывания не на своем месте.

Что для русского хорошо то немцу  смерть Или что подходит именно вам

Например, бывает, что человек по складу своего характера не способен долго работать по найму, но самые близкие и любящие люди из лучших побуждений пытаются убедить его, что он должен найти стабильную работу и работать, как все, с восьми до пяти, послушно исполняя все указания начальства и получая стабильную зарплату.

Но работа, выбранная против собственной природы, подрывает и физическое, и психическое здоровье человека.

 

Ведь, как известно: что для русского хорошо, для немца - смерть. И есть все-таки среди нас те «немцы», которым для заработка необходима какая-нибудь самостоятельная деятельность, свой, пусть даже небольшой, бизнес.

Бывает, конечно, и наоборот, когда человек пытается открыть свое дело, не имея на самом деле к этому никаких склонностей. Просто его не устраивает получаемая зарплата, или не складываются отношения с коллегами по работе, или может он устал, или друзья давно уже имеют собственный бизнес и не хочется от них отставать…

Все это не повод для того, чтобы бросать стабильную работу и становиться свободным художником, фрилансером или бизнесменом.

А что же больше всего подходит именно вам: творческий труд или служба, свой бизнес или руководящая должность по найму?

Давайте разбираться.

Для начала предлагаю рассмотреть три возможных варианта организации каждодневного труда и выбрать тот, который, как вам кажется, подходит вам больше всего.

  1. «Служба». Это регулярная работа по найму с заранее заданным распорядком дня, обычно в трудовом коллективе и с руководителем, который не только поручает определенную работу, но и дисциплинирует, контролирует и в итоге отвечает и за результат работы всего трудового коллектива, и за своих работников.

Многим людям, нужны такие внешние дисциплинирующие факторы, потому что помогают им в реализации их лучших качеств, способностей и талантов.   Основной доход от данного варианта организации своего труда – это зарплата.

  1. «Сам себе хозяин». Это когда распорядок дня работника зависит в основном от него самого. Он сам себя дисциплинирует, мотивирует и контролирует. Он сам выбирает, что и как он будет делать, и полностью отвечает за результаты собственных действий или бездействия. Это различные бизнесмены, фрилансеры, индивидуальные предприниматели, художники, писатели… Сюда же можно отнести и домохозяек (это тоже труд)

 

  1. «Руководитель по найму». Это что-то среднее между первым и вторым вариантом. С одной стороны, деятельность руководителя по найму регламентирована, потому что он работает на чужом предприятии или фирме и должен подчиняться определенным требованиям. С другой стороны, у него есть возможность и себя показать, и свои лидерские способности проявить, и свои амбиции удовлетворить

Какой из этих вариантов вы сейчас выбираете? Какие из них вы уже попробовали?

Хорошо, если ваш выбор основывается на вашем реальном опыте, т. е. вы попробовали все три варианта и выбрали наиболее подходящий для вас.

А что, если такого опыта у вас нет? Как же не ошибиться при выборе подходящего вам варианта организации каждодневного труда?

В этом случае вам необходимо исходить из того, ЧТО для вас важнее всего в работе.

Попробуйте осознать это, поучаствовав в опросе.

Что в работе для вас важнее всего? Можно выбрать 1 или 2 варианта ответа.

  • Если вы выбрали первый вариант ответа, то, скорее всего, вы относитесь эмоциональному типу работника, для которого самым важным является психологическая атмосфера в рабочем коллективе.

Если отношения с коллегами и начальством их вполне устраивают, если они чувствуют, что могут доверять окружающим и воспринимают коллектив как семью, в которой им безопасно, комфортно и спокойно, то будут трудиться в выбранной фирме долго, преданно и усердно.

Если же морально-психологический климат в коллективе их угнетает, если приходится работать в атмосфере интриг и конфликтов, то работники такого типа могут уволиться только из-за отношений, невзирая на хорошую зарплату и перспективу карьерного роста. Или будут молчать и мучиться, от чего пострадает и работа, и они сами.

Для работников этого типа самым комфортным вариантом организации своего труда, скорее всего, будет «Служба».

  • Если вы выбрали второй вариант ответа, то вы, вероятно, относитесь к независимому типу работника. Работники этого типа амбициозны. Им необходима возможность быть на виду, проявлять свою индивидуальность, лидерские качества, руководить (хотя бы одним человеком).

Они с трудом могут кому-нибудь подчиняться, потому что хотят принимать решения самостоятельно. Таким людям обязательно нужна перспектива карьерного роста и признание их авторитета.

Им необходимо пространство и свобода для проявления собственной инициативы. У них будет такая возможность, если они выберут 2-ой вариант организации своего труда «Сам себе хозяин».

  • Если вы выбрали третий вариант ответа, то, вероятно, вы относитесь к любознательному типу работника, для которого важна интеллектуальная составляющая в работе. Он, скорее всего, предпочтет продвинутую современную фирму, где будет много разных людей, новой информации, событий, встреч и командировок. В общем - большая «движуха».

Ему должно быть интересно то, чем занимается фирма. Если работа такого человека становится однообразной и рутинной, то он быстро найдет себе разнообразие на другом месте работы.

Такому типу работника тоже больше всего подойдет второй способ организации своей трудовой деятельности «Сам себе хозяин».

  • Если вы выбрали четвертый вариант ответа, то вы, скорее всего, относитесь к практичному типу работника, для которого важна материальная стабильность, без задержек выплачиваемая зарплата, соц. пакет, поэтому он предпочитает работать в солидных, давно зарекомендовавших себя и устоявшихся фирмах.

Он уважает дисциплину, субординацию и основательно относится к своим рабочим обязанностям.

Такие люди не любят менять работу и хотят осесть на одном месте, работать спокойно, в неизменном ритме и получать стабильную, желательно высокую зарплату.

Для работников этого типа самым комфортным вариантом организации своего труда, скорее всего, будет «Служба». 

  • Третий вариант организации своего труда «Руководитель по найму» больше всего подойдет некоторым смешанным типам работника:эмоционально-независимому типу (если вы выбрали в опросе и 1, и 2 вариант ответа), эмоционально-любознательному типу (1+3 варианты ответа в опросе), независимо-практичному типу (2+4 варианты ответа) илюбознательно-практичному типу (3+4 варианты ответа в опросе).

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, что для вас важнее всего в работе и к какому типу работника вы относитесь, какой тип организации труда вам подходит и соответствует ли он тому типу, который вы имеете в реальности.

Если вам понравилась эта статья, вы можете подписать на обновления моих статей и нажать на "Спасибо".

А пока я пишу новую статью о золотых приисках, которые всегда при вас, вы можете пройти мой онлайн-курс "Путеводная нить для тех, кто ищет выход из лабиринта своих проблем".

Желаю вам счастья и в личной жизни, и на любимой работе!



Просмотров: 486
Категория: СТАТЬИ » Статьи по психологии




Другие новости по теме:

  • Если он говорит вам эти фразы - он совсем не жалеет о своей измене и, скорее всего, изменит вам снова
  • Все, что нужно для изменений в психотерапии, это принять факт того, что они уже произошли
  • Как понять, что ваш ребенок будет счастлив в жизни, если ему, всего, 5 лет
  • Что нужно сказать мужчине, если он не уделяет вам достаточное количество времени: всего одна фраза
  • Я хочу лучшего психолога для себя, или Как выбрать психолога. Как понять, что терапевт вам подходит?
  • Если вам кажется, что вы вкладываете в отношения гораздо больше, чем ваш мужчина…
  • Что делать, если ваш начальник давно не поднимал вам зарплату?
  • Вам, конечно, известно, что человек сам хозяин своего счастья
  • Тренинг по продажам? Скорее всего, вам нужно совсем не это…
  • Как быть если дети выросли и сказали, что в их жизни больше нет места для тебя, мама
  • Что делать, если вам кажется, что у вас кризис: 3 простых шага и 1 тест
  • Если у вас есть лишний вес, значит он вам для чего-то нужен. часть 2
  • Хотите быть счастливым? Тогда вам придется отказаться от всего, что делает вас несчастным.
  • Если у вас есть лишний вес, значит он вам для чего-то нужен. Месть. часть 1
  • Как понять, для чего нам послан этот человек - только для опыта или все же для счастья и любви
  • Не нужно притворяться, что у вас в порядке и вас все устраивает, если это далеко не так
  • Кризис, что это? Можно ли его избежать, что делать, если он уже происходит  и есть ли меры профилактики?
  • Ещё раз про Любовь. К себе. Потому что это труднее всего, и как на практике достигается, порой не ясно
  • Если для вас нет работы, то создайте её себе сами!
  • Что делать, если мужчина все никак не может разобраться в своих чувствах к вам
  • Если каждый ответ у доски для ребенка пытка: что не хватает ему для уверенности
  • Что делать, если вы застенчивы и это вам мешает?
  • Что делать, если муж пьет. 3 шага, как изменить для себя ситуацию
  • Как быть, если ребенок не ценит то, что Вы для него делаете
  • Как стать магнитом для клиентов. Шаг 3. Больше всего денег люди тратят на удовольствия.
  • Если вам кажется, что ваш муж стал меньше любить вас.
  • Если вам кажется, что в жизни нужно что-то менять, то вам не кажется.
  • Зачем Вам все это, или Почему мы проводим образовательные лекции и курсы для широкой аудитории
  • Границы и место. Или как я ощущаю себя, когда другие не признают, что для меня это важно
  • Если одиночество для Вас - это "сволочь"



  • ---
    Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

    Код для вставки на сайт или в блог:       
    Код для вставки в форум (BBCode):       
    Прямая ссылка на эту публикацию:       






    Данный материал НЕ НАРУШАЕТ авторские права никаких физических или юридических лиц.
    Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта.
    Материал будет немедленно удален.
    Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях.
    Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет
    приобрести бумажный (электронный, аудио) вариант у правообладателей.

    На сайте «Глубинная психология: учения и методики» представлены статьи, направления, методики по психологии, психоанализу, психотерапии, психодиагностике, судьбоанализу, психологическому консультированию; игры и упражнения для тренингов; биографии великих людей; притчи и сказки; пословицы и поговорки; а также словари и энциклопедии по психологии, медицине, философии, социологии, религии, педагогике. Все книги (аудиокниги), находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.







    Locations of visitors to this page



          <НА ГЛАВНУЮ>      Обратная связь